江南大学临考试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2025-10-05 发布于四川
  • 举报

江南大学临考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种化合物是蛋白质的组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.维生素

答案:B

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.水和氧气

答案:A

3.人体内主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

4.下列哪种酶参与DNA复制?

A.蛋白酶

B.脱氧核糖核酸酶

C.DNA聚合酶

D.RNA聚合酶

答案:C

5.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:A

6.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成?

A.线粒体

B.高尔基体

C.内质网

D.溶酶体

答案:C

7.植物体内主要的能量转换场所是?

A.叶绿体

B.细胞核

C.线粒体

D.高尔基体

答案:A

8.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.脂肪酸

C.糖类

D.以上都是

答案:D

9.人体内主要的遗传物质是?

A.DNA

B.RNA

C.蛋白质

D.脂肪

答案:A

10.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是蛋

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档