- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年缩句题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.“可爱的小红在认真地看着有趣的新书”缩句正确的是()
A.小红在看书B.可爱的小红看着新书C.小红看着书
答案:C
2.“爸爸在床上听到窗外一阵阵的锣鼓声和欢呼声”缩句为()
A.爸爸听到锣鼓声B.爸爸听到锣鼓声和欢呼声C.爸爸在床上听到声音
答案:B
3.“这是一座拔地而起、造型奇特的新建大楼”缩句是()
A.这是大楼B.这是一座大楼C.这是新建大楼
答案:A
4.“五彩缤纷的焰火在夜空中构成了一幅美妙无比的图案”缩句正确的是()
A.焰火构成了图案B.五彩缤纷的焰火构成图案C.焰火在夜空中构成图案
答案:A
5.“在农民们的辛勤劳动下,今年小麦的长势十分良好”缩句为()
A.农民劳动,小麦长势良好B.小麦长势良好C.今年小麦长势良好
答案:B
6.“生态保护区生长着上千株枝叶茂盛的银杉树”缩句是()
A.生态保护区生长着银杉树B.生长着银杉树C.上千株银杉树生长着
答案:A
7.“广场上千万盏灯静静地照耀着天安门广场周围的宏伟建筑”缩句正确的是()
A.灯照耀着建筑B.广场上灯照耀着建筑C.千万盏灯照耀着建筑
答案:A
8.“残暴的敌人秘密地杀害了我们党的优秀领导人李大钊”缩句为()
A.敌人杀害了李大钊B.残暴的敌人杀害了李大钊C.敌人秘密地杀害李大钊
答案:A
9.“我常常怀念故乡的许多熟悉的朋友”缩句是()
A.我怀念朋友B.我常常怀念朋友C.我怀念故乡的朋友
答案:A
10.“我国体育健儿顽强拼搏的事迹深深地激励着我们”缩句正确的是()
A.体育健儿激励着我们B.事迹激励着我们C.我国体育健儿激励着我们
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列缩句正确的有()
A.“他高兴得一蹦三尺高”缩为“他高兴”
B.“美丽的小松鼠常常在树枝上跳来跳去”缩为“小松鼠跳来跳去”
C.“大片大片的雪花从彤云密布的天空中纷纷扬扬地飘落下来”缩为“雪花飘落”
答案:ABC
2.对“年轻的妈妈的眼色里开始流露出希望的喜悦”缩句,正确的表述有()
A.妈妈流露出喜悦B.眼色里流露出喜悦C.妈妈的眼色里流露出喜悦
答案:B
3.下列句子缩句符合要求的是()
A.“夏天,老人们都爱到河边的树阴下钓鱼”缩为“老人们爱钓鱼”
B.“灰黑色的鸬鹚整齐地站在船舷上,像列队的士兵在等待命令”缩为“鸬鹚站在船舷上”
C.“我班的李明同学认真地完成了当天的作业”缩为“李明完成了作业”
答案:ABC
4.缩句正确的选项是()
A.“清澈的溪水流过美丽的小村庄”缩为“溪水流过村庄”
B.“洪亮的钟声在天空中经久不息地回响”缩为“钟声回响”
C.“绿色的植物吸收了阳光中的能量”缩为“植物吸收了能量”
答案:ABC
5.以下缩句正确的有()
A.“海边的沙地上种着一望无际的碧绿的西瓜”缩为“沙地上种着西瓜”
B.“小铭姥姥家的阳台上放着许多盆花”缩为“阳台上放着花”
C.“狡猾的狐狸假惺惺地挤出几滴眼泪”缩为“狐狸挤出眼泪”
答案:ABC
6.下列缩句正确的是()
A.“那是一座空气流通、阳光充足、有东南两面大窗的漂亮房子”缩为“那是房子”
B.“数万名群众炽热的目光凝神注视着天安门”缩为“群众注视着天安门”
C.“深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月”缩为“天空中挂着圆月”
答案:AC
7.对“他的胸前戴着鲜艳的红领巾”缩句,正确的有()
A.他戴着红领巾B.胸前戴着红领巾C.他的胸前戴着红领巾
答案:A
8.下列缩句符合规范的是()
A.“活泼的小松鼠在松树上蹦来跳去”缩为“小松鼠蹦来跳去”
B.“大片的乌云遮住了太阳”缩为“乌云遮住了太阳”
C.“漂亮的花园里常年洋溢着孩子们欢乐的笑声”缩为“花园里洋溢着笑声”
答案:ABC
9.缩句正确的有()
A.“温暖的阳光照耀着一望无际的大草原”缩为“阳光照耀着草原”
B.“小红认真地看着有趣的故事书”缩为“小红看着书”
C.“平静的湖面上有一艘小船在缓缓行驶”缩为“湖面上有小船行驶”
答案:ABC
10.以下句子缩句正确的是()
A.“小明的妈妈在厨房做美味的饭菜”缩为“妈妈做饭菜”
B.“高大的白杨树挺立在茫茫的戈壁滩上”缩为“白杨树挺立”
C.“可爱的小鸟在枝头欢快地唱歌”缩为“小鸟唱歌”
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.“他高兴得一蹦三尺高”缩句为
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年最新劳动合同法全文.docx VIP
- 养老服务机构服务质量星级评定检查细则一.doc VIP
- 中国心血管健康与疾病报告.pdf VIP
- 《中国天然气发展报告(2016)》.docx VIP
- (高清版)B-T 24353-2022 风险管理 指南.pdf VIP
- GB∕T 24353-2022 《风险管理 指南》解读和应用指导材料(雷泽佳编写2024B0).pdf VIP
- 2025年版检验检测机构资质认定评审准则考试试题及答案.pdf VIP
- 前交通动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血个案护理.pptx VIP
- 临床颅内动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血的个案护理.pptx VIP
- 检验检测机构资质认定评审准则试题及答案.pdf VIP
文档评论(0)