- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年小学奥林匹克题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是()
A.96B.101C.91
2.正方形的边长扩大3倍,它的面积扩大()倍。
A.3B.6C.9
3.125×8的积的末尾有()个0。
A.2B.3C.4
4.分针从数字3走到数字6,经过的时间是()
A.3分钟B.15分钟C.30分钟
5.下面年份是闰年的是()
A.2023年B.2024年C.2025年
6.用两根同样长的铁丝分别围成一个长方形和一个正方形,它们的周长()
A.长方形长B.正方形长C.一样长
7.小明每天上午8:00到校,11:30放学,上午在校时间是()
A.3小时B.3小时30分C.4小时
8.把一个西瓜平均分成8份,每份是这个西瓜的()
A.1/8B.1/4C.1/2
9.一个三位数除以一位数,商可能是()位数。
A.三B.两C.两或三
10.35与25的和除以5,商是()
A.12B.13C.14
答案:1.B2.C3.C4.B5.B6.C7.B8.A9.C10.A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下面哪些是轴对称图形()
A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆形
2.以下属于长度单位的有()
A.千米B.米C.分米D.厘米
3.能被5整除的数的特征是()
A.个位是0B.个位是5C.个位是2D.个位是4
4.下面算式结果大于100的有()
A.25×5B.18×6C.32×3D.45×2
5.一个长方体有()个面。
A.4B.6C.8D.12
6.下面哪些是质数()
A.2B.4C.5D.9
7.与3/4相等的分数有()
A.6/8B.9/12C.12/16D.15/20
8.以下属于四边形的有()
A.梯形B.长方形C.正方形D.平行四边形
9.100以内能同时被2和3整除的数有()
A.6B.12C.18D.24
10.以下运算中,先算乘法的有()
A.3+5×2B.(3+5)×2C.4×(7-3)D.4×7-3
答案:1.ACD2.ABCD3.AB4.AB5.B6.AC7.ABCD8.ABCD9.ABCD10.AD
判断题(每题2分,共10题)
1.0除以任何数都得0。()
2.边长是4厘米的正方形,它的周长和面积相等。()
3.每年都有365天。()
4.两个锐角的和一定比直角大。()
5.1千克铁比1千克棉花重。()
6.把一个苹果分成3份,每份是它的1/3。()
7.长方形的对边相等。()
8.最小的三位数除以最大的一位数,商是两位数。()
9.所有的偶数都是合数。()
10.3.2小时就是3小时20分。()
答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.√8.√9.×10.×
简答题(每题5分,共4题)
1.简述长方形和正方形周长公式。
答案:长方形周长=(长+宽)×2;正方形周长=边长×4。
2.如何判断一个数是不是3的倍数?
答案:把这个数的各个数位上的数字相加,如果和是3的倍数,那么这个数就是3的倍数。
3.什么是质数?
答案:一个大于1的自然数,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数叫做质数。
4.计算25×12的简便方法是什么?
答案:把12拆分成4×3,先算25×4=100,再算100×3=300。
讨论题(每题5分,共4题)
1.在生活中,哪些地方会用到三角形的稳定性?
答案:如自行车车架、篮球架、塔吊等。这些物体利用三角形稳定性,使其结构更稳固,不易变形。
2.为什么要学习分数?
答案:在生活和数学里,很多情况不能用整数准确表示,分数能更精确描述部分与整体关系,如分物品、测量等,方便解决实际问题。
3.如何
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大 可编程控制器应用实训 形考任务1.doc VIP
- 2025年江苏省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考试(行政事务·高级技师)历年参考题库含答案详解(5.docx VIP
- jmatpro镍铁基合金模块机械性能等三类计算功能的介绍.pdf VIP
- 工程光学课后答案版_机械工业郁道银.pdf VIP
- 房屋建筑工程竣工验收报告范文.docx VIP
- 标准图集-13S201室外消火栓及消防水鹤安装.pdf VIP
- 乳腺安珂微创旋切术课件.pptx VIP
- 扬声器的性能及测试方法.ppt
- 国开电大 可编程控制器应用实训 形考任务2.doc VIP
- 2025年工勤行政事务高级技师技术等级考试试题及答案.docx VIP
文档评论(0)