- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年小学的加减题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.3+5=()
A.6B.7C.8D.9
2.9-4=()
A.4B.5C.6D.7
3.2+7=()
A.8B.9C.10D.11
4.8-3=()
A.4B.5C.6D.7
5.4+6=()
A.8B.9C.10D.11
6.7-2=()
A.4B.5C.6D.7
7.1+9=()
A.9B.10C.11D.12
8.6-1=()
A.4B.5C.6D.7
9.3+7=()
A.9B.10C.11D.12
10.5-2=()
A.2B.3C.4D.5
答案:1.C2.B3.B4.B5.C6.B7.B8.B9.B10.B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些算式结果等于5()
A.2+3B.6-1C.4+1D.7-2
2.结果大于6的算式有()
A.4+3B.8-1C.2+5D.9-2
3.下面相加得8的数对有()
A.3和5B.2和6C.4和4D.1和7
4.以下减法算式结果正确的有()
A.7-3=4B.8-4=4C.9-5=4D.10-6=4
5.与4+5结果相同的算式有()
A.3+6B.2+7C.1+8D.5+4
6.下面算式结果小于7的有()
A.3+3B.4+2C.5+1D.6+1
7.能通过加法得到9的组合有()
A.1和8B.2和7C.3和6D.4和5
8.以下减法结果是3的算式有()
A.6-3B.7-4C.8-5D.9-6
9.与7-2结果相等的算式是()
A.6-1B.8-3C.9-4D.10-5
10.结果等于10的算式有()
A.5+5B.6+4C.7+3D.8+2
答案:1.ABCD2.ABD3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABC7.ABCD8.ABCD9.ABCD10.ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.5+3=9()
2.8-5=3()
3.4+4=8()
4.7-3=5()
5.2+7=9()
6.6-2=4()
7.1+8=9()
8.9-4=4()
9.3+6=9()
10.5-1=4()
答案:1.×2.√3.√4.×5.√6.√7.√8.×9.√10.√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请写出一道加法算式和一道减法算式,结果都为7。
答案:加法算式3+4=7,减法算式9-2=7。
2.一个数加上3等于6,这个数是多少?
答案:用6减去3,6-3=3,这个数是3。
3.7减去一个数得4,这个数是几?
答案:7减4等于3,这个数是3,即7-4=3。
4.写出两个相加等于9的不同数对。
答案:2和7,4和5(答案不唯一)。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.在生活中,哪些地方会用到10以内的加减法?
答案:买东西算账,如买5元的糖果,给10元找零;分水果,如8个苹果分给3个人后剩余数量等。
2.怎样快速准确地计算10以内加减法?
答案:可以通过数手指、摆实物等直观方法理解,多做练习形成记忆,利用数的分成与组合来计算。
3.举例说说加法和减法之间的关系。
答案:比如3+
您可能关注的文档
最近下载
- 浙江省台州十校2024-2025高一上学期期中数学试卷及答案.pdf VIP
- JGJ-T157-2014:建筑轻质条板隔墙技术规程.pdf VIP
- 以有部、中观、经部和唯识的争辩为中心.doc VIP
- 三年级上册音乐全册教案(人音版) .pdf VIP
- 《成人经鼻高流量湿化氧疗技术规范》团体标准(3).pdf VIP
- 心血管病介入护理ppt.pptx
- 探索2025年污水处理新技术研发与臭氧氧化技术的应用案例报告.docx
- 2024年首届全国“红旗杯”班组长大赛考试题库1400题(含答案).pdf VIP
- 译林版(2024)英语七年级上册Unit3Welcome to our school Welcome-Reading知识点+练习(含答案).docx VIP
- 2024年小学生诗词比赛题库.pdf VIP
文档评论(0)