2024年首届全国“红旗杯”班组长大赛考试题库1400题(含答案).pdfVIP

2024年首届全国“红旗杯”班组长大赛考试题库1400题(含答案).pdf

  1. 1、本文档共391页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年首届全国“红旗杯”班组长大赛考试题库必刷必练

1400题(含答案)

一、单选题

1.()是企业中有效沟通的作用。

A、解决矛盾

B、明确目标

C、统一认识

D、激励员工

E、以上都是

答案:E

2.班组长每日上班的第一件事是()。

A、去生产现场

B、进行工作交接

C、召开班前会

D、对生产安排落实

答案:A

3.“头脑风暴”的主要作用是()。

A、收集信息

B、制订计划

C、确定结果和原因之间的关系

D、分析数据

答案:A

4.一般来说,多元分析的内容包括()。

A、多变量图分析

B、多元方差分析

C、多元回归分析

D、以上都是

答案:D

5.下列关于领导方式的说法,不正确的是()。

A、不是任何情况下都可采用“参与”方式,只有当上下级水平基本相当时,采

用此种方式,效果才最好

B、对班组长而言,“参与”是最好的领导方式,因为它可激发班组成员的责任

C、领导方式本身没有优劣好坏之分

D、领导者采取何种方式,要根据领导者、被领导者、工作任务等因素而定

答案:B

6.在班组现场安全管理的“四不”原则中,需要依靠教育管理的是()。

A、不敢

B、不能

C、不愿

D、不该

答案:D

7.当操作打磨工具时,必须使用()。

A、围裙

B、防潮服

C、防静电服

D、护眼罩

答案:D

8.无须进行现状调查的情况有两种,一是指令性目标,二是()。

A、创新型课题

B、管理型课题

C、现场型课题

D、服务型课题

答案:A

9.用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳,降低其工资、予以辞退、与其()。

A、解除劳动或者聘用合同

B、解除劳动合同

C、解除聘用合同

D、解除劳动关系

答案:A

10.对于未列入国家特种设备目录的设备,管理方式为()。

A、不需要进行任何形式的管理

B、只需要进行基本的使用记录

C、需要建档、检验、培训、检查等日常管理

D、只需进行定期的自我检查

答案:C

11.在描述数据集中程度的特征值中,均值是其中的一个,如果样本的均值有少

许提高,则表明()。

A、总体均值提高

B、总体均值不变

C、总体均值下降

D、尚不能确定总体均值是否有显著性变化

答案:D

12.企业单位应遵守女职工禁忌从事的劳动范围的规定,并将属于女职工禁忌从

事的劳动范围的岗位()告知女职工。

A、口头

B、书面

C、正式

D、无须

答案:B

13.下列说法不属于设备管理“三好”的是()。

A、管好

B、用好

C、维修好

D、废旧设备处理好

答案:D

14.QC活动正确的说法是()。

A、员工个人在岗位中发现问题、解决问题的活动

B、只能是质量方面的问题解决活动

C、活动开展之前要书写提案书

D、团队共同开展的小组活动

答案:D

15.()级保养是以维持设备的技术状况为主的检修形式,包括:除完成一级保

养所需进行的工作外,要求润滑部位全部清洗,并按油质状况更换或添加;检查、

测定设备的主要精度和相关参数;修复、清洗、预检关键件等。

A、一

B、二

C、三

D、四

答案:B

16.下列属于产品品牌管理的衡量标准的是()。

A、品牌知名度

B、产品价格竞争力

C、产品成本

D、产品广告收视率

答案:A

17.现代管理理论被称为领导艺术,其工作重点之一是()。

A、计划

B、执行

C、控制

D、激励

答案:D

18.对于爱抱怨的职工,()是正确的。

A、认为员工抱怨是和自己过意不去

B、分析抱怨的原因

C、把员工抱怨和他们思想不成熟联系起来

D、对员工的抱怨视而不见

答案:B

19.下列不属于规章制度制定的原则的是()。

A、政策性

B、继承性

C、先进性

D、个人性

答案:D

20.人本管理是指以()为出发点和落脚点,以个人的全面的自在的发展为核心,

创造相应的环境、条件,以个人自我管理为基础,以组织共同愿景为引导的一整

套管理理论和模式。

A、组织

B、个人

C、团队

D、管理者

答案:B

21.项目管理的特征不包括()。

A、对象

B、内容

C、手段

D、重复性

答案:D

22.班组生产作业的准备主要是指工艺技术、人力、物资、能源和()。

A、机器设备、工具的准备

B、环境整治

C、清理现场

D、安全防护

答案:A

23.下列关于非正式小群体的说法,不正确的是()。

A、非正式小群体具有强烈的排他性,圈外人难以进入

B、非正式小群体内部有一些不成文的规范或所谓“纪律”来约

您可能关注的文档

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档