盐城北盐中考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2025-10-05 发布于四川
  • 举报

盐城北盐中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.水和氧气

答案:A

3.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

4.下列哪个是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质和核酸

B.脂质和蛋白质

C.脂质和糖类

D.蛋白质和糖类

答案:B

5.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是细胞有丝分裂的最后一个阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:D

7.人体内主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:A

8.下列哪个是人体内主要的消化酶?

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:B

9.人体内主要的循环系统是?

A.淋巴系统

B.血液循环系统

C.气管系统

D.神经系统

答案:B

10.下列哪个是人体内主要的呼吸器官?

A.肝脏

B.肾脏

C.肺

D.胃

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是DNA的碱基组成单位?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档