- 2
- 0
- 约1.53万字
- 约 40页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
精选2025年无人机考试题库
第一部分单选题(150题)
1、无人机驾驶员舵面遥控操纵飞机时()。
A、拉杆飞机转入下降
B、推油门飞机转入下降
C、推杆飞机转入下降
D、以上均不正确
【答案】:C
2、()通常有刷电机的连续工作寿命在几百到1千多个小时,到达使用极限就需要更换碳刷,不然很容易造成轴承的磨损。
A、无刷电机
B、碳刷电机
C、直流电机
D、交流电机
【答案】:B
3、直升机、固定翼、多旋翼三种飞行器,其续航性能从高到低排列正确的是()。
A、直升机、固定翼、多旋翼
B、直升机、多旋翼、固定翼
C、多旋翼、直升机、固定翼
D、固定翼、直升机、多旋翼
【答案】:D
4、在垂直矩形航线飞行训练科目中,无人机最大飞行高度为()m。
A、1
B、1.5
C、3
D、7
【答案】:D
5、遥控无人机着陆时,关于收油门描述正确的是()。
A、收油门的过程要拉长一些,拉长了可以柔和,使速度减小均匀,有利于做好着陆
B、收油门的过程要尽量短,短了可以柔和,使速度减小均匀,有利于做好着陆
C、收油门的过程可以随意些,跟着感觉就好
D、以上均不正确
【答案】:A
6、以下哪个不是在系统菜单设置里的功能?()
A、Sound
B、UserName
C、function
D、以上均不正确
【答案】:C
7、下列()属于电动无人机的缺点。
A、续航能力差
B、系统稳定性差
C、环境适应能力差
D、震动大
【答案】:A
8、无人机()越大,爬升需用功率也越()。
A、质量、小
B、质量、大
C、体积、大
D、体积、小
【答案】:B
9、目前世界上无人机的频谱使用主要集中在()。
A、UHF、L和C
B、VHF
C、任意
D、以上均不正确
【答案】:A
10、地面控制站飞行参数综合显示的内容包括()。
A、飞行与导航信息、数据链状态信息、设备状态信息、指令信息
B、导航信息显示、航迹绘制显示以及地理信息的显示
C、告警信息、地图航迹显示信息
D、以上均不正确
【答案】:A
11、小型固定翼飞机的结构系统主要包括机身、机翼、尾翼、起降装置,()是无人机产生升力的主要部件。
A、机身
B、机翼
C、尾翼
D、起降装置
【答案】:B
12、无刷电机去除了电刷,最直接的变化就是没有了有刷电机运转时产生的电火花,这样就极大减少了电火花对()的干扰。
A、动力系统
B、地面站接收设备
C、遥控无线电设备
D、飞控系统
【答案】:C
13、位置传感器用于感受无人机的位置,是飞行轨迹控制的必要前提()是典型的位置传感器。
A、角速率传感器
B、加速度传感器
C、GPS卫星导航接收机
D、以上均不正确
【答案】:C
14、自动驾驶仪中的陀螺是用来测量哪些物理量?()
A、飞机角速度或飞机姿态
B、飞机角速率或飞机姿态角
C、飞机角速度或飞机姿态角
D、以上均不正确
【答案】:C
15、无人机飞行摇杆常规操作方式是()。
A、姿态遥控和舵面遥控
B、自主控制
C、人工修正
D、以上均不正确
【答案】:A
16、以下操作符合安全规范的是()。
A、在无人机旋转的旋翼下方吹风乘凉
B、初次飞行时,在空旷地区操作无人机,并且保持安全距离
C、用手触摸高速旋转中的螺旋桨
D、在密集人群上方飞行
【答案】:B
17、多旋翼无人机机体一般不使用材料()。
A、碳纤维材料
B、高强度工程塑料
C、玻纤维材料
D、以上均不正确
【答案】:C
18、无人机系统的机长是指()。
A、协作操控无人机的人
B、负责整个无人机系统运行和安全的驾驶员
C、操控无人机的人
D、以上均不正确
【答案】:B
19、电调的输出电流必须()电动机的最大电流。
A、等于
B、大于
C、小于
D、不等于
【答案】:B
20、无人机飞行时放下起落架,会使飞机()。
A、全机阻力减小
B、全机阻力无明显变化
C、全机阻力增大
D、以上均不正确
【答案】:C
21、以大疆产品为例,飞行器姿态数据中,“V.S”代表什么?
A、飞行器与起飞点之间的相对高度
B、飞行器与起飞点之间的水平距离
C、飞行器沿垂直方向的上升、下降速度
D、飞行器沿水平运动的飞行速度
【答案】:C
22、部分多轴飞行器会安装垂尾()。
A、会减小高速前飞时的稳定性,增加悬停时的稳定性
B、会增加高速前飞时的稳定性,减小悬停时的稳定性
C、会增加高速前飞时的稳定性,增加悬停时的稳定性
D、以上均不正确
【答案】:B
23、组装固定翼无人机后进行试飞,如果机翼和尾翼扭曲变形,则飞行时左右机翼迎角不同,会导致无人机(
您可能关注的文档
最近下载
- 阿特拉斯.科普科-离心空压机说明书AIB 9829300826-01.pdf VIP
- 基于MATLAB的电力系统短路故障分析与仿真.pdf VIP
- 三年级生活语文《镜子里的我》教案公开课.docx VIP
- 2025高一春季讲义打印版.pdf VIP
- 电厂运维检修实施方案.docx VIP
- 火电厂项目运维管理实施方案.docx VIP
- 英语文学阅读与鉴赏B7_Unit 7_Dusk.doc VIP
- 《GB_T 39039-2020高强度钢氢致延迟断裂评价方法》专题研究报告.pptx VIP
- 超声介入室建设方案(含功能布局与合规标准).docx
- 默纳克NICE9000V荣耀控制柜调试手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)