- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年历二级建造师试题及答案
一、单项选择题
1.下列建筑结构体系中,侧向刚度最大的是()。
A.桁架结构体系
B.筒体结构体系
C.框架-剪力墙结构体系
D.混合结构体系
答案:B
2.关于建筑钢材拉伸性能的说法,正确的是()。
A.性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率
B.屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据
C.强屈比越大,安全性越高
D.钢材的塑性指标用伸长率表示
答案:A
3.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前
B.终凝后
C.初凝前
D.初凝后
答案:C
4.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。
A.普通水泥
B.硅酸盐水泥
C.矿渣水泥
D.粉煤灰水泥
答案:B
5.下列防火门构造的基本要求中,正确的是()。
A.甲级防火门耐火极限应为1.0h
B.向内开启
C.关闭后应能从内外两侧手动开启
D.具有自行关闭功能
答案:D
6.关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()。
A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱
B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通
C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接
D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层
答案:D
7.下列关于土方开挖的说法,错误的是()。
A.土方工程施工前应考虑土方量、土方运距、土方施工顺序、地质条件等因素
B.基坑开挖应尽量防止对地基土的扰动
C.当采用机械开挖时,为避免破坏基底土,应在基底标高以上预留150-300mm的土层由人工挖掘修整
D.土方回填应从场地最低处开始,由下而上整个宽度分层铺填
答案:C
8.下列关于模板工程的说法,正确的是()。
A.模板安装位置、尺寸,必须满足图纸要求,且应拼缝严密、表面平整并刷隔离剂
B.模板及其支撑拆除的顺序原则为:后支后拆、先支先拆
C.大体积混凝土浇筑时,为防止模板变形,应在混凝土浇筑完成后再对模板进行加固
D.模板拆除时,对于不承重的侧模板,只要混凝土强度达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的75%即可拆除
答案:A
9.下列关于防水工程的说法,错误的是()。
A.屋面坡度大于25%时,卷材应采取满粘和钉压固定
B.地下室外墙卷材防水层应采用满粘法施工
C.室内卫生间地面防水层应从地面延伸到墙面,高出地面200mm
D.屋面卷材铺贴应采用搭接法,平行于屋脊的搭接缝应顺流水方向搭接
答案:C
10.下列关于建筑装饰装修工程的说法,正确的是()。
A.室内装饰装修工程施工顺序应遵循“先湿作业、后干作业,先墙面、后地面”的原则
B.门窗工程安装时,门窗框与墙体之间的缝隙应采用水泥砂浆填嵌
C.涂饰工程施工时,基层处理的质量直接影响涂饰的质量
D.轻质隔墙工程施工时,龙骨安装完后即可进行面板安装
答案:C
二、多项选择题
1.下列建筑钢材的性能指标中,属于力学性能指标的有()。
A.拉伸性能
B.冲击性能
C.疲劳性能
D.弯曲性能
E.焊接性能
答案:ABC
2.下列防火门构造的基本要求中,正确的有()。
A.甲级防火门耐火极限应为1.5h
B.向内开启
C.关闭后应能从内外两侧手动开启
D.具有自行关闭功能
E.开启后,门扇不应跨越变形缝
答案:ACDE
3.大体积混凝土施工过程中,减少或防止出现裂缝的技术措施有()。
A.二次振捣
B.二次表面抹压
C.控制混凝土内部温度的降温速率
D.尽快降低混凝土表面温度
E.保温保湿养护
答案:ABCE
4.下列关于建筑幕墙构配件之间粘结密封胶选用的说法中,正确的有()。
A.聚硫密封胶用于全玻璃幕墙的传力胶缝
B.环氧胶粘剂用于石材幕墙板与金属挂件的粘结
C.硅酮结构密封胶用于隐框玻璃幕墙与铝合金框的粘结
D.硅酮耐候密封胶用于幕墙面板之间的嵌缝
E.硅酮结构密封胶用于明框玻璃幕墙玻璃与铝合金框的粘结
答案:BCD
5.下列关于钢筋代换的说法,正确的有()。
A.当构件配筋受强度控制时,按钢筋代换前后强度相等的原则代换
B.当构件按最小配筋率配筋时,按钢筋代换前后截面面积相等的原则代换
C.钢筋代换时应征得设计单位的同意
D.当构件受裂缝宽度控制时,代换前后应进行裂缝宽度和挠度验算
E.同钢号之间的代换按钢筋代换前后用钢量相等的原则代换
答案:ABCD
6.下列关于建筑防水的说法,正确的有()。
A.分为构造防水和材料防水
B.屋面坡度小于3%时,卷材宜平行于屋脊铺贴
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 玉米保护性耕作水肥一体种植技术规程.pdf VIP
- DB2203_T 6-2023 玉米秸杆覆盖条耕滴灌水肥一体化技术规程.pdf VIP
- J16J156 被动式低能起居住建筑节能构造.docx VIP
- 车辆租赁服务项目实施方案及保证措施.docx VIP
- ISO1940-1机械振动-恒定(刚性)状态下转子的平衡质量要求第1部分:平衡公差的规定和验证.pdf VIP
- J10J123 住宅厨房卫生间ZDA防火型排气道.docx VIP
- J12Z605 混凝土排水管道基础与接口.docx VIP
- J14J141 聚苯暖砖现浇混凝土填芯墙体构造.docx VIP
- J14J144 WG建筑刚性防水与混凝土抗震构造.docx VIP
- 肿瘤患者的饮食指导.ppt VIP
文档评论(0)