- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
?一级建造师建筑工程实务考试真题
一、单项选择题
1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为(
答案:B简朴住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度1.1mP4
2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于()。
A.50mmB.60mmC.70mmD.80mm
答案:C简朴反复考点
直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土保护层厚度不应小于70mm,P101
3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()
A.原建设单位
B.原设计单位
C.原监理单位
D.原施工单位
答案:B简朴承重结构上开洞凿孔应经原设计单位书面许可P22
4.关于粉煤灰水泥重要特征的说法,对的的是()。
A.水化热较小
B.抗冻性好
C.干缩性较大
D.初期强度高
答案:AA点简朴粉煤灰水泥重要特点A.水化热较小B.抗冻性差C.干缩性较小
D.初期强度低P36
5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。
A.6%B.7%C.8%D.9%
答案:D简朴钢筋应满足最大力下总伸长率不小于9%P39?
6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应不小于()。
A.25%B.30%C.35%D.40%
答案:C冷点用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应不小于35%P49?
7.木材的变形在各个方向不一样,以下表述中对的的是()。
A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大
B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大
C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大
D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大
答案:A简朴木材的变形在各个方向不一样,顺纹方向最小,径向较大,弦向最大P56
8.为设计提供依据的实验桩检测,重要拟定()。
A.单桩承载力
B.桩身混凝土强度
C.桩身完整性
D.单桩极限承载力
答案:D简朴施工前,为设计提供依据的实验桩检测,重要拟定单桩极限承载力P99
9.关于大致积混凝土浇筑的说法,对的的是()。
A.宜沿短边方向进行
B.可多点同时浇筑
C.宜从高处开始
D.应采取平板振捣器振捣
答案:B简朴专业基础大致积混凝土浇筑宜从低处开始、沿长边方向进行;当混凝土供应量有保证时,也可多点同时浇筑P102
10.关于预应力工程施工的说法,对的的是()。
A.都使用台座
B.都预留预应力孔道
C.都采取放张工艺
D.都使用张拉设备
答案:D简朴专业基础,综合性知识先张法使用台座、后张法预留预应力孔道、先张法才有放张工艺
11.关于砌体结构施工的说法,对的的是()。
A.在干热条件砌筑时,应选取较小稠度值的砂浆
B.机械搅拌砂浆时,搅拌时间自开始投料时算起
C.砖柱不得采取包心砌法砌筑
D.先砌砖墙,后绑结构柱钢筋,最终浇筑混凝土
答案:C专业基础砖柱不得采取包心砌法砌筑P117;在干热条件砌筑时,应选取较大稠度值的砂浆;机械搅拌砂浆时,搅拌时间自投料完算起;先绑结构柱钢筋,后砌砖墙,最终浇筑混凝
12.以下属于产生焊缝固体夹渣缺陷重要因素的是()。
A.焊缝布置不妥
B.焊前未预热
C.焊接电流太小
D.焊条未烘烤
答案:C基本知识P121
13.预制混凝土板水平运送时,叠放不宜超过()。
A.3层B.4层C.5层D.6层
答案:D水平运送时,预制混凝土板叠放不宜超过6层,预制混凝土梁、柱叠放不宜超过3层P129
14.地下室外墙卷材防水层施工做法中,对的的是()
A.卷材防水层铺设在外墙的迎水面上
B.卷材防水层铺设在外墙的背水面上
C.外墙外侧卷材采取空铺法
D.铺贴双层卷材时,两层卷材相互垂直
答案:A专业基础卷材防水层铺设在混凝土结构的迎水面上;外墙外侧卷材应采取满站法;铺贴双层卷材时,两层卷材不得相互垂直P135
15.关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,对的的是()
A.水乳型防水涂料宜选取刮涂施工
B.反映固化型防水涂料宜选取喷涂施工
C.聚合物水泥防水涂料宜选取滚涂施工
D.热熔型防水涂料宜选取喷涂施工
答案:B反映固化型防水涂料宜选取刮涂或喷涂施工P139
16.以下板材内隔墙施工工艺顺序中,对的的是()。
A.基层解决→放线→安装卡件→安装隔墙板→板缝解决
B.放线→基层解决→安装卡件→安装隔墙板→板缝解决
C.基层解决→放线→安装隔墙板→安装卡件→板缝解决
D.放线→基层解决→安装隔墙板→安装卡件→板缝解决
答案:A专业基础板材隔墙施工工艺顺序:基层解决→放线→安装卡件→安装隔墙板→板缝解决P146
17.关于施工现场暂时用电管理的说
您可能关注的文档
最近下载
- 水土保持监督管理培训课件.pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 生产建设项目水土保持方案管理办法培训课件.pptx VIP
- 培训课件_1411dxs小天鹅纯臻2.0新品1411DXS系列.pdf VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试公共管理专业综合基础考研真题.pdf VIP
- 郑州市第七高级中学2024-2025学年高一上学期第一次月考物理试卷.docx VIP
- 《民族音乐鉴赏方法:音乐鉴赏课教学教案》.doc VIP
- 《中国传统民族音乐赏析:音乐鉴赏课程教案》.doc VIP
- 水果店的创业计划书.docx VIP
- 一种模块式双向卡瓦锚定机构.pdf VIP
文档评论(0)