- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中小美术进城考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国画的主要工具材料不包括以下哪一项?
A.宣纸
B.墨
C.颜料
D.油画棒
答案:D
2.下列哪位画家以山水画闻名于世?
A.张大千
B.徐悲鸿
C.齐白石
D.吴道子
答案:A
3.西方绘画中的“印象派”运动起源于哪个国家?
A.法国
B.意大利
C.西班牙
D.德国
答案:A
4.中国传统绘画中的“写意”风格强调的是什么?
A.精确的细节描绘
B.抽象的表现形式
C.写实的造型技巧
D.色彩的丰富变化
答案:B
5.下列哪种艺术形式不属于雕塑?
A.圆雕
B.浮雕
C.壁雕
D.绘画
答案:D
6.著名的文艺复兴时期画家达芬奇是哪个国家的?
A.法国
B.意大利
C.西班牙
D.德国
答案:B
7.中国古代的“六法论”是由哪位理论家提出的?
A.张大千
B.宗白华
C.蔡元培
D.谢赫
答案:D
8.下列哪位是中国古代著名的书法家?
A.米芾
B.梵高
C.毕加索
D.齐白石
答案:A
9.西方绘画中的“文艺复兴”运动大约发生在哪个时期?
A.14世纪至16世纪
B.15世纪至17世纪
C.16世纪至18世纪
D.17世纪至19世纪
答案:A
10.中国传统绘画中的“工笔”风格强调的是什么?
A.写意的表现
B.精细的描绘
C.抽象的表现
D.色彩的运用
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.中国画的分类包括哪些?
A.山水画
B.人物画
C.花鸟画
D.静物画
答案:A,B,C
2.西方绘画中的主要流派包括哪些?
A.印象派
B.现实主义
C.表现主义
D.抽象表现主义
答案:A,B,C,D
3.中国古代的“四书”包括哪些?
A.《大学》
B.《中庸》
C.《论语》
D.《孟子》
答案:A,B,C,D
4.西方绘画中的“文艺复兴”时期的代表画家包括哪些?
A.达芬奇
B.米开朗基罗
C.拉斐尔
D.梵高
答案:A,B,C
5.中国传统绘画中的“六法论”包括哪些?
A.气韵生动
B.骨法用笔
C.应物象形
D.随类赋彩
答案:A,B,C,D
6.中国古代的“四大发明”包括哪些?
A.造纸术
B.印刷术
C.指南针
D.火药
答案:A,B,C,D
7.西方绘画中的“印象派”代表画家包括哪些?
A.马奈
B.莫奈
C.德加
D.梵高
答案:A,B,C
8.中国传统绘画中的“工笔”技法包括哪些?
A.细致描绘
B.精确造型
C.色彩运用
D.写意表现
答案:A,B,C
9.西方绘画中的“文艺复兴”时期的代表作品包括哪些?
A.《蒙娜丽莎》
B.《最后的晚餐》
C.《西斯廷教堂天顶画》
D.《星夜》
答案:A,B,C
10.中国古代的“五经”包括哪些?
A.《诗经》
B.《尚书》
C.《礼记》
D.《周易》
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国画主要使用毛笔和墨汁进行创作。
答案:正确
2.西方绘画中的“印象派”强调色彩和光影的变化。
答案:正确
3.中国古代的“六法论”是由谢赫提出的。
答案:正确
4.西方绘画中的“文艺复兴”运动起源于14世纪至16世纪。
答案:正确
5.中国传统绘画中的“工笔”风格强调写意的表现。
答案:错误
6.中国古代的“四大发明”包括造纸术、印刷术、指南针和火药。
答案:正确
7.西方绘画中的“印象派”代表画家包括马奈、莫奈和德加。
答案:正确
8.中国传统绘画中的“六法论”包括气韵生动、骨法用笔、应物象形、随类赋彩。
答案:正确
9.西方绘画中的“文艺复兴”时期的代表作品包括《蒙娜丽莎》和《最后的晚餐》。
答案:正确
10.中国古代的“五经”包括《诗经》、《尚书》、《礼记》和《周易》。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述中国画的主要特点。
答案:中国画的主要特点包括使用毛笔和墨汁进行创作,强调气韵生动和写意表现,注重线条和墨色的变化,以及题材广泛,包括山水、人物、花鸟等。
2.简述西方绘画中的“印象派”的主要特点。
答案:西方绘画中的“印象派”主要特点包括强调色彩和光影的变化,注重户外写生,使用快速的笔触和松散的构图,以及追求自然和瞬间的表现。
3.简述中国古代的“六法论”的主要内容。
答案:中国古代的“六法论”包括气韵生动、骨法用笔、应物象形、随类赋彩、经营位置和传移模写,这些原则是中国画创作的重要指导。
4.简述西方绘画中的“文艺复兴”的主要特点。
答案:西方绘画中的“文艺复兴”主要特点包括强调
您可能关注的文档
最近下载
- 玉米保护性耕作水肥一体种植技术规程.pdf VIP
- DB2203_T 6-2023 玉米秸杆覆盖条耕滴灌水肥一体化技术规程.pdf VIP
- J16J156 被动式低能起居住建筑节能构造.docx VIP
- 车辆租赁服务项目实施方案及保证措施.docx VIP
- ISO1940-1机械振动-恒定(刚性)状态下转子的平衡质量要求第1部分:平衡公差的规定和验证.pdf VIP
- J10J123 住宅厨房卫生间ZDA防火型排气道.docx VIP
- J12Z605 混凝土排水管道基础与接口.docx VIP
- J14J141 聚苯暖砖现浇混凝土填芯墙体构造.docx VIP
- J14J144 WG建筑刚性防水与混凝土抗震构造.docx VIP
- 肿瘤患者的饮食指导.ppt VIP
文档评论(0)