- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中西餐烹饪考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.法国菜中,哪种酱汁通常用于搭配鹅肝酱?
A.芥末酱
B.白葡萄酒酱
C.蜂蜜酱
D.胡椒酱
答案:B
2.中国菜中,哪种烹饪方法适用于制作宫保鸡丁?
A.煮
B.炒
C.炖
D.烤
答案:B
3.意大利菜中,比萨饼的传统面团通常包含哪些主要成分?
A.面粉、水、酵母、橄榄油
B.面粉、水、盐、糖
C.面粉、牛奶、鸡蛋、黄油
D.面粉、水、酵母、盐
答案:A
4.英式早餐中,哪种食物是传统的?
A.煎蛋、煎培根、烤面包
B.炒饭、煎蛋、烤面包
C.煎鱼、薯条、烤面包
D.炒面、煎蛋、烤面包
答案:A
5.日本菜中,寿司通常用什么来包裹?
A.米饭、海苔
B.面条、海苔
C.米饭、紫菜
D.面条、紫菜
答案:A
6.西班牙菜中,哪种海鲜是塔帕斯中常见的?
A.海鲜饭中的虾
B.海鲜饭中的贻贝
C.海鲜饭中的鱿鱼
D.海鲜饭中的章鱼
答案:B
7.美国菜中,汉堡包通常用什么面包?
A.全麦面包
B.白面包
C.法棍面包
D.红薯面包
答案:B
8.印度菜中,哪种香料通常用于制作咖喱?
A.肉桂、丁香、姜
B.肉桂、丁香、辣椒
C.肉桂、姜、辣椒
D.丁香、姜、辣椒
答案:A
9.德国菜中,哪种肉制品是传统的?
A.烤猪肘
B.烤鸡
C.烤牛肉
D.烤羊肉
答案:A
10.泰国菜中,哪种调味料是常用的?
A.鱼露、柠檬草、辣椒
B.鱼露、柠檬草、蒜
C.鱼露、辣椒、蒜
D.柠檬草、辣椒、蒜
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.法国菜中,哪些酱汁属于五大母酱?
A.芥末酱
B.白葡萄酒酱
C.蜂蜜酱
D.布列塔尼酱
E.茄子酱
答案:A、B、D
2.中国菜中,哪些烹饪方法适用于制作红烧肉?
A.炒
B.炖
C.烤
D.煮
E.蒸
答案:B、D
3.意大利菜中,哪些面食是传统的?
A.意大利面
B.通心粉
C.意大利饺子
D.烩饭
E.比萨饼
答案:A、B、E
4.英式早餐中,哪些食物是传统的?
A.煎蛋
B.煎培根
C.烤面包
D.豆泥
E.煎土豆
答案:A、B、C、D、E
5.日本菜中,哪些食物是寿司的常见配料?
A.鱼生
B.海苔
C.酱油
D.芥末
E.青瓜
答案:A、B、D、E
6.西班牙菜中,哪些海鲜是塔帕斯中常见的?
A.虾
B.贻贝
C.鱿鱼
D.章鱼
E.海参
答案:A、B、C、D
7.美国菜中,哪些食物是汉堡包的常见配料?
A.牛肉饼
B.生菜
C.番茄
D.洋葱
E.酱料
答案:A、B、C、D、E
8.印度菜中,哪些香料是常用的?
A.肉桂
B.丁香
C.姜黄
D.辣椒
E.芫荽
答案:A、B、C、D、E
9.德国菜中,哪些肉制品是传统的?
A.烤猪肘
B.烤鸡
C.烤牛肉
D.烤羊肉
E.烤香肠
答案:A、C、E
10.泰国菜中,哪些调味料是常用的?
A.鱼露
B.柠檬草
C.辣椒
D.蒜
E.香茅
答案:A、B、C、D、E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.法国菜中的鹅肝酱通常用白葡萄酒酱搭配。
答案:正确
2.中国菜中的宫保鸡丁通常用煮的方法制作。
答案:错误
3.意大利菜中的比萨饼面团通常包含面粉、水、酵母和橄榄油。
答案:正确
4.英式早餐中的煎蛋、煎培根和烤面包是传统的。
答案:正确
5.日本菜中的寿司通常用米饭和海苔包裹。
答案:正确
6.西班牙菜中的塔帕斯中常见的海鲜是贻贝。
答案:正确
7.美国菜中的汉堡包通常用白面包。
答案:正确
8.印度菜中的咖喱通常用肉桂、丁香和姜黄制作。
答案:正确
9.德国菜中的烤猪肘是传统的肉制品。
答案:正确
10.泰国菜中的鱼露、柠檬草和辣椒是常用的调味料。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述法国菜中的五大母酱及其特点。
答案:法国菜中的五大母酱包括白葡萄酒酱、肉汁酱、荷兰酱、贝纳塞酱和油醋酱。白葡萄酒酱以白葡萄酒为基础,口感清爽;肉汁酱以肉汤为基础,味道浓郁;荷兰酱以蛋黄、奶油和肉汁为基础,口感丰富;贝纳塞酱在荷兰酱的基础上加入番茄,味道酸甜;油醋酱以橄榄油和醋为基础,口感清爽。
2.简述中国菜中的炒菜技巧及其特点。
答案:中国菜中的炒菜技巧是指用高温快速翻炒食材,使食材迅速熟成并保持其色泽和口感。炒菜的特点是火候掌握要准确,翻炒要迅速,调味要恰到好处。炒菜可以保持食材的新鲜和营养,同时使菜肴口感鲜嫩,色泽诱人。
3.简述意大利菜中的比萨饼制作过程及其特点。
答案:意大利菜中的比萨饼制作过程包括准备面团、调味、烘烤等
您可能关注的文档
最近下载
- 互联互通测材料_中心医院.pdf VIP
- 个人简历模板 简洁.doc VIP
- 精选60套教学说课PPT模板送给你.pptx VIP
- 股骨颈骨折内固定知情同意书.pdf VIP
- 大型园林绿化工程项目施工组织组织设计.doc VIP
- 2023-2024学年北京市八年级上期中数学分类汇编:新情境新定义(原卷版).pdf VIP
- 山东省产品碳足迹评价技术规范与评价报告指南、山东省产品碳足迹评价通则.pdf VIP
- 3D3S非线性手册_原创精品文档.pdf VIP
- 6.2 比的化简(教学设计与反思)-2021-2022学年北师大版数学六年级上册.doc VIP
- 2025年油田抽油机行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
文档评论(0)