相城音乐招聘真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

相城音乐招聘真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.音乐中的“拍子”是指什么?

A.音高

B.节奏

C.音色

D.力度

答案:B

2.以下哪位作曲家是古典主义时期的代表人物?

A.巴赫

B.莫扎特

C.贝多芬

D.柴可夫斯基

答案:B

3.音乐中的“和弦”是由几个音组成的?

A.一个

B.两个

C.三个

D.四个

答案:C

4.以下哪种乐器属于弦乐器?

A.鼓

B.长笛

C.小提琴

D.铜管

答案:C

5.音乐中的“音阶”是指什么?

A.音高

B.节奏

C.音色

D.力度

答案:A

6.以下哪位作曲家是浪漫主义时期的代表人物?

A.巴赫

B.莫扎特

C.贝多芬

D.柴可夫斯基

答案:D

7.音乐中的“速度”是指什么?

A.音高

B.节奏

C.音色

D.力度

答案:B

8.以下哪种乐器属于管乐器?

A.鼓

B.长笛

C.小提琴

D.铜管

答案:B

9.音乐中的“调式”是指什么?

A.音高

B.节奏

C.音色

D.力度

答案:A

10.以下哪位作曲家是文艺复兴时期的代表人物?

A.巴赫

B.莫扎特

C.贝多芬

D.达芬奇

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些属于西方古典音乐的时期?

A.文艺复兴时期

B.巴洛克时期

C.古典主义时期

D.浪漫主义时期

E.现代主义时期

答案:A,B,C,D,E

2.以下哪些乐器属于弦乐器?

A.小提琴

B.大提琴

C.鼓

D.长笛

E.铜管

答案:A,B

3.以下哪些属于音乐的基本要素?

A.音高

B.节奏

C.音色

D.力度

E.和声

答案:A,B,C,D,E

4.以下哪些作曲家是巴洛克时期的代表人物?

A.巴赫

B.莫扎特

C.贝多芬

D.柴可夫斯基

E.莫扎特

答案:A,E

5.以下哪些属于管乐器?

A.长笛

B.单簧管

C.小号

D.鼓

E.铜管

答案:A,B,C,E

6.以下哪些属于音乐的和声理论?

A.和弦

B.调式

C.音阶

D.节奏

E.力度

答案:A,B,C

7.以下哪些属于音乐的表现形式?

A.交响乐

B.管弦乐

C.室内乐

D.民族乐

E.现代音乐

答案:A,B,C,D,E

8.以下哪些属于音乐的创作技巧?

A.对位法

B.调性

C.和声

D.曲式

E.节奏

答案:A,B,C,D,E

9.以下哪些属于音乐的风格特征?

A.巴洛克风格

B.古典主义风格

C.浪漫主义风格

D.现代主义风格

E.文艺复兴风格

答案:A,B,C,D,E

10.以下哪些属于音乐的教育内容?

A.乐理

B.和声

C.曲式

D.节奏

E.和声

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.音乐中的“拍子”是指音高。

答案:错误

2.莫扎特是古典主义时期的代表人物。

答案:正确

3.音乐中的“和弦”是由两个音组成的。

答案:错误

4.小提琴属于弦乐器。

答案:正确

5.音乐中的“音阶”是指节奏。

答案:错误

6.柴可夫斯基是浪漫主义时期的代表人物。

答案:正确

7.音乐中的“速度”是指音高。

答案:错误

8.长笛属于管乐器。

答案:正确

9.音乐中的“调式”是指力度。

答案:错误

10.巴赫是文艺复兴时期的代表人物。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述音乐的基本要素及其作用。

答案:音乐的基本要素包括音高、节奏、音色、力度和和声。音高决定了音乐的音高关系,节奏决定了音乐的时间关系,音色决定了音乐的声音特征,力度决定了音乐的表现力,和声决定了音乐的和谐关系。这些要素共同构成了音乐的基本框架,使音乐具有丰富的表现力和感染力。

2.简述巴洛克时期的音乐特点。

答案:巴洛克时期的音乐特点包括复杂的和声、丰富的装饰音、强烈的对比和情感表达。巴洛克音乐注重形式的严谨和装饰的华丽,常常使用对比手法,如明暗对比、动静对比等,以增强音乐的表现力。此外,巴洛克音乐还注重情感的表达,通过音乐传达各种情感和情绪。

3.简述古典主义时期的音乐特点。

答案:古典主义时期的音乐特点包括简洁明了的形式、清晰的旋律和和声结构、平衡和谐的音乐语言。古典主义音乐注重形式的简洁和清晰,旋律线条流畅,和声结构明确,音乐语言平衡和谐。此外,古典主义音乐还注重情感的表达,通过音乐传达各种情感和情绪,但相对巴洛克时期更为内敛和克制。

4.简述浪漫主义时期的音乐特点。

答案:浪漫主义时期的音乐特点包括丰富的情感表达、自由的旋律和和声、强烈的个人主义和民族主义。浪漫主义

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档