音标语法考试题及答案.docVIP

音标语法考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

音标语法考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列单词中,字母“a”发音为/?/的是()

A.cakeB.mapC.nameD.face

2.单词“book”中字母组合“oo”发音是()

A./u:/B./?/C./?:/D./??/

3.选出划线部分发音不同的一项()hat

A.catB.bagC.makeD.cap

4.“big”的音标是()

A./ba?g/B./b?g/C./b?g/D./be?g/

5.下列哪个单词发音包含/??/音()

A.earB.hairC.chairD.bear

6.单词“pen”中字母“e”发音为()

A./i:/B./e/C./?/D./?/

7.“red”的音标是()

A./ri:d/B./red/C./r?d/D./r?d/

8.选出划线部分发音不同的一项()nose

A.dogB.boxC.hotD.not

9.单词“nice”中字母“i”发音为()

A./a?/B./?/C./e?/D./??/

10.“bus”的音标是()

A./b?s/B./bju:s/C./b?s/D./be?s/

答案:1.B2.B3.C4.B5.A6.B7.B8.A9.A10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列发音包含/??/的单词有()

A.goB.noC.dogD.box

2.字母组合“ou”发音为/a?/的单词是()

A.houseB.mouseC.cowD.book

3.下列单词中字母“i”发音为/?/的有()

A.bigB.pigC.bikeD.kite

4.发音包含/?:/的单词是()

A.dogB.boxC.hotD.horse

5.下列单词中字母“u”发音为/ju:/的是()

A.useB.cuteC.busD.cup

6.发音包含/?/的单词有()

A.catB.mapC.faceD.cake

7.字母组合“ea”发音为/i:/的单词是()

A.eatB.teaC.breadD.head

8.下列单词中字母“o”发音为/??/的是()

A.goB.soC.hotD.dog

9.发音包含/?/的单词是()

A.bookB.lookC.goodD.food

10.下列单词中字母“e”发音为/e/的有()

A.penB.bedC.meD.she

答案:1.AB2.ABC3.AB4.D5.AB6.AB7.AB8.AB9.ABC10.AB

判断题(每题2分,共10题)

1.“cat”中字母“a”发音为/?/。()

2.“bike”中字母“i”发音为/?/。()

3.“book”中字母组合“oo”发音为/u:/。()

4.“red”中字母组合“e”发音为/e?/。()

5.“nose”中字母“o”发音为/??/。()

6.“bus”中字母“u”发音为/ju:/。()

7.“hat”中字母“a”发音和“map”中字母“a”发音相同。()

8.“big”的音标是/b?g/。()

9.“ear”发音包含/??/。()

10.“chair”发音包含/e?/。()

答案:1.√2.×3.×4.×5.√6.×7.√8.√9.√10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出五个元音字母。

答案:a、e,i,o,u

2.写出三个发音包含/?/的单词。

答案:cat,map,hat

3.写出两个字母组合发音为/?:/的单词。

答案:dog,box

4.写出三个字母组合发音为/i:/的单词。

答案:eat,tea,sea

讨论题(总4题,每题5分)

1.说说音标学习对英语学习的重要性。

答案:音标是学习英语发音基础,能准确发音单词,有助于听力、口语提升,也利于记忆单词拼写。

2.怎样更好地记忆单词发音?

答案:可通过多听标准发音模仿,结合音标规律记忆,还可背诵发音口诀、多朗读练习等。

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档