疫情幼师考试题型及答案.docVIP

疫情幼师考试题型及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

疫情幼师考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.疫情期间,幼师给幼儿测量体温,以下哪种体温情况需要特别关注?()

A.36.5℃B.37.3℃C.36.8℃D.37.0℃

答案:B

2.疫情下,幼师在幼儿园主要的消毒用品不包括()。

A.84消毒液B.酒精C.洗衣粉D.含氯消毒片

答案:C

3.疫情期间,幼儿在园期间应保持的社交距离大约是()。

A.0.5米B.1米C.1.5米D.2米

答案:B

4.幼师在疫情期间开展线上教学,最适合幼儿的教学时长是()。

A.15-20分钟B.30-40分钟C.45-50分钟D.60分钟

答案:A

5.疫情时,幼儿入园的第一道防疫检查是()。

A.洗手B.换鞋C.体温检测D.查看口腔

答案:C

6.幼师为预防疫情传播,在教室通风方面,每天应通风()。

A.1-2次B.2-3次C.3-4次D.不限次数

答案:B

7.疫情期间,幼儿口罩应()更换。

A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5小时

答案:A

8.幼师在疫情下对幼儿进行健康教育,以下哪种方式不太合适?()

A.讲故事B.看动画片C.长篇理论讲解D.做游戏

答案:C

9.疫情期间,幼儿园户外活动场地消毒频率应为()。

A.每天一次B.每周一次C.每两周一次D.每月一次

答案:A

10.幼师在疫情期间向幼儿家长反馈幼儿健康状况,最合适的频率是()。

A.每天B.每周C.每两周D.每月

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.疫情期间,幼师在幼儿园需要做的防疫工作包括()。

A.环境消毒B.幼儿健康监测C.组织防疫演练D.教师健康管理

答案:ABCD

2.幼师在疫情期间开展线上活动,可以采用的形式有()。

A.线上故事分享B.线上亲子手工C.线上音乐游戏D.线上科学小实验

答案:ABCD

3.疫情下,适合幼儿园的防疫物资有()。

A.口罩B.护目镜C.一次性手套D.消毒洗手液

答案:ACD

4.幼师在疫情期间安抚幼儿情绪的方法有()。

A.给予更多陪伴B.用温柔的语言安慰C.提供喜欢的玩具D.忽视幼儿情绪

答案:ABC

5.疫情期间,幼儿园在膳食方面可以做出的调整有()。

A.增加蔬菜水果供应B.提供营养丰富的汤品C.减少肉类摄入D.保证食物卫生安全

答案:ABD

6.幼师在疫情期间向幼儿家长宣传防疫知识的途径有()。

A.微信公众号B.家长群C.电话沟通D.家长会

答案:ABCD

7.疫情下,幼儿园的防疫标识可以包括()。

A.一米线标识B.洗手步骤标识C.口罩佩戴标识D.咳嗽礼仪标识

答案:ABCD

8.幼师在疫情期间进行幼儿游戏设计应考虑()。

A.减少接触性游戏B.可单人进行的游戏C.游戏的卫生情况D.游戏的趣味性

答案:ABCD

9.疫情期间,幼儿园室内活动区域消毒的重点部位有()。

A.桌椅B.玩具C.门把手D.地面

答案:ABCD

10.幼师在疫情期间与幼儿家长合作的内容包括()。

A.了解幼儿在家健康状况B.共同制定幼儿作息计划C.指导家长开展亲子活动D.让家长提供防疫物资

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.疫情期间,幼师不需要戴口罩上课。(×)

2.幼儿园的防疫物资只要放在仓库,不需要专人管理。(×)

3.疫情下,幼儿的午睡室不需要消毒。(×)

4.幼师在疫情期间可以随意带幼儿外出活动。(×)

5.84消毒液可以直接喷洒在幼儿身上进行消毒。(×)

6.疫情期间,幼儿在园期间不需要进行心理疏导。(×)

7.幼师在疫情期间开展教学活动不需要考虑防疫因素。(×)

8.幼儿园的防疫演练一年进行一次就足够了。(×)

9.疫情期间,幼儿家长不需要了解幼

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档