护理单招试题题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理单招试题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理人员在进行无菌操作时,手部消毒应使用哪种消毒剂?

A.乙醇

B.戊二醛

C.碘伏

D.氯己定

答案:C

2.以下哪种情况下,患者需要使用一级护理?

A.病情危重,需要随时观察

B.病情较重,需要特别护理

C.病情较轻,生活部分自理

D.病情轻微,生活基本自理

答案:A

3.以下哪种药物属于抗生素类?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

4.护理人员进行静脉输液时,应选择哪种针头?

A.5号针头

B.7号针头

C.9号针头

D.12号针头

答案:B

5.以下哪种情况下,患者需要使用特级护理?

A.病情危重,需要随时观察

B.病情较重,需要特别护理

C.病情较轻,生活部分自理

D.病情轻微,生活基本自理

答案:A

6.护理人员进行口腔护理时,应使用哪种溶液?

A.生理盐水

B.过氧化氢

C.碘伏

D.氯己定

答案:A

7.以下哪种情况下,患者需要使用二级护理?

A.病情危重,需要随时观察

B.病情较重,需要特别护理

C.病情较轻,生活部分自理

D.病情轻微,生活基本自理

答案:B

8.护理人员进行肌肉注射时,应选择哪种针头?

A.5号针头

B.7号针头

C.9号针头

D.12号针头

答案:B

9.以下哪种药物属于激素类?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:D

10.护理人员进行导尿时,应使用哪种消毒剂?

A.乙醇

B.戊二醛

C.碘伏

D.氯己定

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理人员进行无菌操作时,应注意哪些事项?

A.手部消毒

B.环境清洁

C.无菌物品的使用

D.操作过程中的无菌观念

答案:A,B,C,D

2.以下哪些情况下,患者需要使用一级护理?

A.病情危重,需要随时观察

B.病情较重,需要特别护理

C.病情较轻,生活部分自理

D.病情轻微,生活基本自理

答案:A,B

3.以下哪些药物属于抗生素类?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

4.护理人员进行静脉输液时,应注意哪些事项?

A.针头的选择

B.输液速度的控制

C.输液部位的消毒

D.输液液的配制

答案:A,B,C,D

5.以下哪些情况下,患者需要使用特级护理?

A.病情危重,需要随时观察

B.病情较重,需要特别护理

C.病情较轻,生活部分自理

D.病情轻微,生活基本自理

答案:A

6.护理人员进行口腔护理时,应注意哪些事项?

A.溶液的选择

B.口腔的清洁

C.患者的舒适度

D.操作过程中的无菌观念

答案:A,B,C,D

7.以下哪些情况下,患者需要使用二级护理?

A.病情危重,需要随时观察

B.病情较重,需要特别护理

C.病情较轻,生活部分自理

D.病情轻微,生活基本自理

答案:B,C

8.护理人员进行肌肉注射时,应注意哪些事项?

A.针头的选择

B.注射部位的消毒

C.注射液的配制

D.操作过程中的无菌观念

答案:A,B,C,D

9.以下哪些药物属于激素类?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:D

10.护理人员进行导尿时,应注意哪些事项?

A.消毒剂的使用

B.导尿管的插入

C.患者的舒适度

D.操作过程中的无菌观念

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.护理人员进行无菌操作时,手部消毒应使用碘伏。

答案:正确

2.以下情况下,患者需要使用一级护理:病情危重,需要随时观察。

答案:正确

3.以下药物属于抗生素类:青霉素。

答案:正确

4.护理人员进行静脉输液时,应选择7号针头。

答案:正确

5.以下情况下,患者需要使用特级护理:病情危重,需要随时观察。

答案:正确

6.护理人员进行口腔护理时,应使用生理盐水。

答案:正确

7.以下情况下,患者需要使用二级护理:病情较重,需要特别护理。

答案:正确

8.护理人员进行肌肉注射时,应选择7号针头。

答案:正确

9.以下药物属于激素类:地塞米松。

答案:正确

10.护理人员进行导尿时,应使用碘伏。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述无菌操作的基本原则。

答案:无菌操作的基本原则包括手部消毒、环境清洁、无菌物品的使用、操作过程中的无菌观念等。手部消毒可以防止手部细菌污染无菌物品;环境清洁可以减少空气中的细菌;无菌物品的使用可以确保操作的无菌性;操作过程中的无菌观念可以避免操作过程中的交叉感染。

2.简述一级护理的适用范围

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档