化学士官考试试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 13页
  • 2025-10-05 发布于四川
  • 举报

化学士官考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.氮气

D.碳酸钙

答案:C

2.下列哪个化学式表示硫酸?

A.H?SO?

B.H?SO?

C.H?SO?

D.H?S

答案:A

3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.铝

D.氮

答案:B

4.氧化还原反应中,发生氧化的是?

A.得到电子的物质

B.失去电子的物质

C.不发生电子转移的物质

D.反应中温度升高的物质

答案:B

5.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.NaCl

D.KOH

答案:B

6.下列哪个化学式表示氢氧化钾?

A.KOH

B.K?O

C.KCl

D.KNO?

答案:A

7.下列哪种物质是碱?

A.HCl

B.H?SO?

C.NaOH

D.HNO?

答案:C

8.下列哪个化学式表示氯化钠?

A.NaCl

B.Na?O

C.NaOH

D.NaNO?

答案:A

9.下列哪种物质是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H?SO?

答案:C

10.下列哪个化学式表示硝酸?

A.HNO?

B.H?SO?

C.HCl

D.NaOH

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些物质在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档