物理试卷最难的题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物理试卷最难的题及答案

一、单项选择题

1.一个物体在水平面上受到水平拉力F的作用,以速度v做匀速直线运动。若突然将拉力F增大到2F,物体的运动状态将()

A.立即做匀速直线运动

B.立即做匀加速直线运动

C.先做匀速直线运动,后做匀加速直线运动

D.先做匀加速直线运动,后做匀速直线运动

答案:B

2.关于内能、热量和温度,下列说法正确的是()

A.温度高的物体,含有的热量一定多

B.物体内能增加,一定吸收了热量

C.热量总是从内能大的物体传递给内能小的物体

D.物体吸收热量,温度不一定升高

答案:D

3.下列关于电与磁的说法中,正确的是()

A.奥斯特实验说明通电导线周围存在磁场

B.电动机是利用电磁感应现象制成的

C.闭合电路的部分导体在磁场中运动时,一定会产生感应电流

D.发电机是把电能转化为机械能的装置

答案:A

4.一个标有“220V100W”的灯泡,接在110V的电路中,它的实际功率是()

A.100W

B.50W

C.25W

D.12.5W

答案:C

5.把质量相等的实心木球和实心铁球浸没于水中放手后,木球上浮,而铁球下沉是因为()

A.木球比铁球受到的浮力大

B.木球的密度小于水的密度,而铁球密度大于水的密度

C.木球比铁球轻

D.铁球比木球受到的浮力大

答案:B

6.下列现象中,能用光的直线传播解释的是()

A.水中倒影

B.雨后彩虹

C.海市蜃楼

D.小孔成像

答案:D

7.用相同的水平拉力F分别使质量为m和2m的物体在粗糙水平面上移动相同位移s,若拉力F对两个物体做功分别为W1和W2,则W1和W2之间的关系为()

A.W1=W2

B.W1=2W2

C.W2=2W1

D.无法判断

答案:A

8.甲、乙两个物体质量之比为3:2,体积之比为1:3,那么它们的密度之比为()

A.9:2

B.2:1

C.2:9

D.1:2

答案:A

9.以下关于摩擦力的说法中正确的是()

A.摩擦力一定阻碍物体的运动

B.只有静止的物体才受到静摩擦力

C.滑动摩擦力的方向一定与物体的运动方向相反

D.滑动摩擦力的大小与压力大小和接触面的粗糙程度有关

答案:D

10.两个电阻R1和R2,已知R1:R2=1:2,将它们串联在电路中,则通过它们的电流之比I1:I2和它们两端的电压之比U1:U2分别为()

A.1:11:2

B.1:21:1

C.1:12:1

D.1:22:1

答案:A

二、多项选择题

1.下列关于力的说法中,正确的是()

A.力是物体对物体的作用

B.力可以改变物体的运动状态

C.物体间力的作用是相互的

D.一个物体也能产生力的作用

答案:ABC

2.关于凸透镜成像,下列说法正确的是()

A.成实像时,像一定比物体小

B.成虚像时,像一定比物体大

C.成实像时,像和物体一定在凸透镜两侧

D.成虚像时,像和物体一定在凸透镜同侧

答案:BCD

3.下列现象中,属于增大压强的是()

A.刀刃磨得很锋利

B.坦克安装履带

C.注射器的针头做得很尖

D.书包带做得较宽

答案:AC

4.关于功和功率,下列说法正确的是()

A.做功越多,功率一定越大

B.做功时间越短,功率一定越大

C.功率是表示做功快慢的物理量

D.做功越快,功率越大

答案:CD

5.下列关于内能的说法中,正确的是()

A.物体的内能与物体的温度有关

B.物体的内能与物体的质量有关

C.物体的内能与物体的状态有关

D.0℃的物体没有内能

答案:ABC

6.以下哪些属于新能源()

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.核能

答案:ABD

7.下列关于磁场和磁感线的说法中,正确的是()

A.磁场是真实存在的

B.磁感线是真实存在的

C.磁感线可以形象地描述磁场的强弱和方向

D.磁体周围的磁感线从磁体的N极出发,回到磁体的S极

答案:ACD

8.下列电路连接正确的是()

A.串联电路中,电流只有一条路径

B.并联电路中,各支路两端电压相等

C.在串联电路中,总电阻等于各串联电阻之和

D.在并联电路中,总电阻等于各并联电阻之和

答案:ABC

9.下列现象中,属于光的反射现象的是()

A.镜花水月

B.坐井观天

C.猴子捞月

D.海市蜃楼

答案:AC

10.关于质量和密度,下列说法正确的是()

A.质量是物体的一种基本属性,与物体的状态、形状、所处的空间位置变化无关

B.密度是物质的一种特性,与物质的质量、体积无关

C.一杯水喝掉一半后,质量和密度都减半

D.

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档