- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年西藏自治区(专升本)人体解剖学练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个结构不属于人体的基本组织?
A.上皮组织
B.结缔组织
C.肌组织
D.神经组织
答案:D
解析:人体的基本组织包括上皮组织、结缔组织、肌组织和神经组织,其中神经组织不属于基本组织。
2.下列哪个结构不属于骨骼系统?
A.骨
B.关节
C.肌肉
D.软骨
答案:C
解析:骨骼系统包括骨、关节和软骨,肌肉属于肌肉系统。
3.下列哪个器官属于呼吸系统?
A.心脏
B.肺
C.胃
D.肝
答案:B
解析:呼吸系统包括鼻腔、喉、气管、支气管和肺等器官,肺是呼吸系统的主要器官。
4.下列哪个结构不属于消化系统?
A.口
B.胃
C.肠
D.肾
答案:D
解析:消化系统包括口腔、咽、食道、胃、小肠、大肠、肝、胰等器官,肾属于泌尿系统。
5.下列哪个结构属于内分泌系统?
A.心脏
B.肺
C.胰腺
D.肝
答案:C
解析:内分泌系统包括甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、垂体、松果体、胰岛等腺体,胰腺属于内分泌系统。
6.下列哪个结构属于泌尿系统?
A.肾
B.心脏
C.肺
D.肝
答案:A
解析:泌尿系统包括肾、输尿管、膀胱和尿道等器官,肾是泌尿系统的主要器官。
7.下列哪个结构属于生殖系统?
A.心脏
B.肺
C.卵巢
D.肝
答案:C
解析:生殖系统包括男性生殖器和女性生殖器,卵巢属于女性生殖器。
8.下列哪个结构属于神经系统?
A.脑
B.心脏
C.肺
D.肝
答案:A
解析:神经系统包括脑、脊髓和神经,脑是神经系统的主要器官。
9.下列哪个结构属于感觉器官?
A.眼
B.耳
C.鼻
D.舌
答案:A
解析:感觉器官包括眼、耳、鼻、舌等,眼是视觉器官。
10.下列哪个结构属于运动系统?
A.骨
B.肌肉
C.关节
D.软骨
答案:B
解析:运动系统包括骨、关节和肌肉,肌肉是运动系统的主要器官。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.人体最长的神经是______。
答案:坐骨神经
2.人体最大的腺体是______。
答案:肝脏
3.人体最小的骨头是______。
答案:stirrup(镫骨)
4.人体最长的骨头是______。
答案:股骨
5.人体最大的关节是______。
答案:膝关节
6.人体最大的肌肉是______。
答案:股四头肌
7.人体最小的肌肉是______。
答案:stapedius(镫骨肌)
8.人体最高的骨头是______。
答案:颅骨
9.人体最宽的骨头是______。
答案:髋骨
10.人体最硬的骨头是______。
答案:下颌骨
三、判断题(每题2分,共20分)
1.心脏位于胸腔中央,略偏左。(正确)
2.肺是呼吸系统的主要器官。(正确)
3.胃是消化系统的主要器官。(错误,应为小肠)
4.肝脏是人体最大的腺体。(正确)
5.肾脏是泌尿系统的主要器官。(正确)
6.卵巢是女性生殖系统的主要器官。(正确)
7.脑是神经系统的主要器官。(正确)
8.眼是视觉器官。(正确)
9.肌肉是运动系统的主要器官。(正确)
10.股骨是人体最长的骨头。(正确)
您可能关注的文档
- 2025年西藏(专升本)历史真题及答案.docx
- 2025年西藏(专升本)民法考试真题及答案.docx
- 2025年西藏(专升本)人体解剖学考试真题及答案.docx
- 2025年西藏(专升本)人体解剖学真题及答案.docx
- 2025年西藏(专升本)生态学基础真题及答案.docx
- 2025年西藏(专升本)数学真题及答案.docx
- 2025年西藏(专升本)文学概论真题及答案.docx
- 2025年西藏(专升本)医学综合考试真题及答案.docx
- 2025年西藏(专升本)医学综合真题及答案.docx
- 2025年西藏(专升本)艺术概论考试真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区(专升本)生态学基础考试真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区(专升本)生态学基础真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区(专升本)数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年西藏自治区(专升本)数学(理科)真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区(专升本)数学(文科)真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区(专升本)医学综合真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区(专升本)艺术概论真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区(专升本)政治考试真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区大学物理(专升本)真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区大学物理专升本真题及答案.docx
最近下载
- 2025年最新劳动合同法全文.docx VIP
- 养老服务机构服务质量星级评定检查细则一.doc VIP
- 中国心血管健康与疾病报告.pdf VIP
- 《中国天然气发展报告(2016)》.docx VIP
- (高清版)B-T 24353-2022 风险管理 指南.pdf VIP
- GB∕T 24353-2022 《风险管理 指南》解读和应用指导材料(雷泽佳编写2024B0).pdf VIP
- 2025年版检验检测机构资质认定评审准则考试试题及答案.pdf VIP
- 前交通动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血个案护理.pptx VIP
- 临床颅内动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血的个案护理.pptx VIP
- 检验检测机构资质认定评审准则试题及答案.pdf VIP
文档评论(0)