国考税务模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国考税务模拟试题及答案

一、单项选择题

1.下列税种中,属于中央政府与地方政府共享收入的是()。

A.关税

B.消费税

C.个人所得税

D.土地增值税

答案:C

2.以下关于税收法律关系的表述正确的是()。

A.税收法律关系的保护对权利主体双方是不平等的

B.权利主体纳税义务人一方的确定,采用的是属地原则

C.税收法律关系中最实质的东西是税收法律事实

D.税收法律关系的产生、变更与消灭是由税收法律事实来决定的

答案:D

3.某企业为增值税一般纳税人,2023年5月销售货物取得不含税销售额100万元,当月购进货物取得增值税专用发票,注明进项税额13万元,因管理不善丢失一批上月购进的免税农产品,账面成本为10万元,则该企业当月应缴纳增值税()万元。

A.6.7

B.7.3

C.8.7

D.9.3

答案:A

4.下列消费品中,应在零售环节征收消费税的是()。

A.卷烟

B.钻石饰品

C.高档化妆品

D.白酒

答案:B

5.企业发生的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时准予扣除的是()。

A.税收滞纳金

B.企业所得税税款

C.计入产品成本的车间水电费

D.向投资者支付的股息

答案:C

6.某公司2023年拥有载货汽车10辆,每辆整备质量为5吨;挂车5辆,每辆整备质量为4吨;客车3辆,核定载客人数均为20人。已知载货汽车年税额为每吨80元,客车年税额为每辆480元。该公司2023年应缴纳车船税()元。

A.4000

B.4640

C.5280

D.6400

答案:B

7.下列各项中,应征收土地增值税的是()。

A.房产所有人将房屋产权赠与直系亲属

B.房地产开发公司为客户代建房产

C.兼并企业从被兼并企业取得房产

D.双方合作建房后转让的

答案:D

8.城镇土地使用税的计税依据是()。

A.纳税人实际占用的土地面积

B.纳税人实际使用的土地面积

C.纳税人房屋占用的土地面积

D.税务机关核定的土地面积

答案:A

9.下列关于印花税计税依据的表述中,正确的是()。

A.技术合同的计税依据包括研究开发经费

B.财产保险合同的计税依据包括所保财产的金额

C.货物运输合同的计税依据包括货物装卸费和保险费

D.记载资金的营业账簿,以实收资本和资本公积的两项合计金额为计税依据

答案:D

10.税务机关采取税收保全措施的期限一般不得超过()。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于税收法定原则具体内容的有()。

A.课税要素法定原则

B.课税要素明确原则

C.依法稽征原则

D.实质课税原则

答案:ABC

2.下列各项中,属于增值税征税范围的有()。

A.销售电力

B.销售热力

C.销售天然气

D.销售商品房

答案:ABC

3.下列关于消费税纳税环节的说法中,正确的有()。

A.金银首饰在零售环节缴纳消费税

B.卷烟在生产环节和批发环节缴纳消费税

C.白酒在生产环节和零售环节缴纳消费税

D.高档化妆品在生产环节缴纳消费税

答案:ABD

4.企业取得的下列收入中,属于企业所得税免税收入的有()。

A.国债利息收入

B.符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益

C.财政拨款

D.非营利组织接受其他单位或者个人捐赠的收入

答案:ABD

5.下列各项中,应计入进口货物关税完税价格的有()。

A.由买方负担的购货佣金

B.由买方负担的包装材料和包装劳务费用

C.由买方负担的与该货物视为一体的容器费用

D.由买方负担的进口货物在境内的复制权费

答案:BC

6.下列关于房产税的说法中,正确的有()。

A.产权属于国家所有的,由经营管理单位缴纳房产税

B.产权属于集体和个人所有的,由集体单位和个人缴纳房产税

C.产权出典的,由出典人缴纳房产税

D.产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人缴纳房产税

答案:ABD

7.下列各项中,属于资源税征税范围的有()。

A.原油

B.天然气

C.煤炭

D.人造石油

答案:ABC

8.下列关于车辆购置税的说法中,正确的有()。

A.车辆购置税的征税范围包括汽车、摩托车、电车、挂车、农用运输车

B.车辆购置税的计税依据包括购买应税车辆支付给销售者的全部价款和价外费用

C.车辆购置税实行一次课征制度

D.车辆购置税由国家税务局征收

答案:ABCD

9.下列关于税收征收管理法的说法中,正确的有()。

A.税收征收管理法只适用于由税务机关征收的各种税收的征收管理

B.税收征收管理法规定了税务机关的

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档