2025年护士备案考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护士备案考试题及答案

一、单项选择题

1.下列不属于护理程序步骤的是()

A.评估

B.计划

C.评价

D.诊断

E.治疗

答案:E

2.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()

A.棉球

B.血管钳

C.吸水管

D.弯盘

E.开口器

答案:C

3.患者,女,32岁。因剖宫产术后卧床多日造成长发打结且黏结成团,护士欲帮其湿润疏通头发宜选用()

A.清水

B.油剂

C.百部酊

D.生理盐水

E.30%乙醇

答案:E

4.下列关于医院感染的叙述,正确的是()

A.患者在住院期间出现的感染

B.患者在入院时已处于潜伏期的感染

C.患者在出院后出现的感染

D.探视者在医院获得的感染

E.陪住者在医院获得的感染

答案:A

5.测量脉搏的首选部位是()

A.颞动脉

B.桡动脉

C.肱动脉

D.足背动脉

E.颈动脉

答案:B

6.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.乐果

C.磷化锌

D.氰化物

E.浓硫酸

答案:E

7.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降,其原因是()

A.滴管有裂隙

B.患者肢体位置不当

C.压力过大

D.输液管管径粗

E.输液速度过快

答案:A

8.输血引起过敏反应的表现是()

A.手足抽搐,HR和BP下降

B.四肢麻木,腰背酸痛

C.皮肤瘙痒,荨麻疹,眼睑、口唇水肿

D.寒战、高热

E.呼吸困难,咳粉红色泡沫样痰

答案:C

9.临终患者最后消失的感觉是()

A.视觉

B.听觉

C.触觉

D.嗅觉

E.味觉

答案:B

10.下列哪项不属于医嘱的内容()

A.护理级别

B.隔离种类

C.患者饮食

D.患者体位

E.患者家属信息

答案:E

二、多项选择题

1.下列属于基础护理工作的是()

A.病情观察

B.心理护理

C.生命体征测量

D.饮食护理

E.给药

答案:ABCDE

2.医院环境的特点包括()

A.安全性

B.舒适性

C.整洁性

D.安静性

E.社会性

答案:ABCDE

3.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2~6时体温最低

B.午后1~6时体温最高

C.女性体温略高于男性

D.儿童体温略高于成人

E.进食后体温可略有升高

答案:ABCDE

4.下列哪些情况不宜进行热水坐浴()

A.月经期

B.产后2周内

C.阴道出血

D.盆腔急性炎症

E.会阴部充血

答案:ABCD

5.下列属于医院感染的易感人群的是()

A.婴幼儿

B.老年人

C.营养不良者

D.慢性病患者

E.长期使用抗生素者

答案:ABCDE

6.下列关于静脉输液的叙述,正确的是()

A.严格执行无菌操作

B.防止空气进入血管

C.长期输液者从远端小静脉开始

D.注意药物配伍禁忌

E.保证输液通畅

答案:ABCDE

7.下列关于输血的注意事项,正确的是()

A.输血前需两人核对无误方可输入

B.输血开始速度宜慢

C.输血过程中密切观察患者反应

D.输血袋用后需低温保存24小时

E.输血前后用生理盐水冲洗输血管道

答案:ABCDE

8.下列属于濒死期患者的临床表现的是()

A.意识模糊或丧失

B.循环衰竭

C.呼吸衰竭

D.各种反射减弱或迟钝

E.肌张力减退或消失

答案:ABCDE

9.下列关于医嘱的处理,正确的是()

A.医嘱必须经医生签名后方为有效

B.一般情况下不执行口头医嘱

C.医嘱应每班、每日核对

D.需下一班执行的临时医嘱要交班

E.对有疑问的医嘱应查询清楚后执行

答案:ABCDE

10.下列关于护理文件记录的要求,正确的是()

A.及时、准确

B.完整、简要

C.清晰、规范

D.用蓝黑色钢笔书写

E.不得涂改、伪造

答案:ABCDE

三、判断题

1.护理程序的五个步骤是相互联系、相互依赖、相互影响的。()

答案:对

2.为患者进行床上擦浴时,应先脱近侧,后脱远侧;先穿远侧,后穿近侧。()

答案:对

3.医院感染的对象包括所有在医院活动的人员。()

答案:对

4.测量血压时,袖带过宽可使测得的血压值偏高。()

答案:错

5.成人正常脉率为60~100次/分。()

答案:对

6.鼻饲时,每次鼻饲量不超过200ml,间隔时间不少于2小时。()

答案:对

7.大量不保留灌肠时,溶液温度一般为39~41℃。()

答案:对

8.静脉注射时,应选择粗、直、弹性好、易于固定的静脉,避开关节和静脉瓣。()

答案:对

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档