2025年意识障碍护理试题题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年意识障碍护理试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.意识障碍患者保持呼吸道通畅的最简便方法是()

A.气管插管

B.气管切开

C.仰卧位头偏向一侧

D.持续吸氧

答案:C

2.评估意识障碍患者的Glasgow昏迷评分不包括以下哪项()

A.睁眼反应

B.言语反应

C.运动反应

D.体温

答案:D

3.对昏迷患者进行口腔护理的主要目的是()

A.促进食欲

B.观察口腔黏膜

C.预防口腔感染

D.清洁口腔

答案:C

4.意识障碍患者留置导尿管时,应多长时间更换尿袋()

A.每天

B.每周1次

C.每周2次

D.每2周1次

答案:B

5.浅昏迷与深昏迷最有价值的鉴别是()

A.对声光刺激有无反应

B.能否被唤醒

C.有无自主运动

D.深浅反射是否全部消失

答案:D

6.为意识障碍患者翻身的间隔时间一般是()

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

7.意识障碍患者肢体应保持()

A.功能位

B.舒适位

C.伸直位

D.屈曲位

答案:A

8.以下哪种药物可用于促醒昏迷患者()

A.地西泮

B.纳洛酮

C.吗啡

D.氯丙嗪

答案:B

9.意识障碍患者进行鼻饲时,鼻饲液温度应保持在()

A.30-32℃

B.32-34℃

C.38-40℃

D.42-44℃

答案:C

10.观察意识障碍患者生命体征的顺序是()

A.体温、脉搏、呼吸、血压

B.呼吸、脉搏、血压、体温

C.血压、脉搏、呼吸、体温

D.脉搏、呼吸、血压、体温

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.意识障碍的类型包括()

A.嗜睡

B.意识模糊

C.昏睡

D.昏迷

E.谵妄

答案:ABCDE

2.意识障碍患者常见的并发症有()

A.肺部感染

B.压疮

C.泌尿系统感染

D.深静脉血栓

E.营养不良

答案:ABCDE

3.评估意识障碍患者瞳孔时,应观察()

A.大小

B.形状

C.对光反射

D.颜色

E.对称性

答案:ABCE

4.意识障碍患者口腔护理常用的溶液有()

A.生理盐水

B.过氧化氢溶液

C.碳酸氢钠溶液

D.醋酸溶液

E.甲硝唑溶液

答案:ABCDE

5.为预防意识障碍患者压疮,可采取的措施有()

A.定时翻身

B.保持皮肤清洁干燥

C.使用气垫床

D.按摩受压部位

E.增加营养

答案:ABCDE

6.意识障碍患者留置导尿管期间的护理措施包括()

A.保持尿道口清洁

B.定期更换尿管

C.夹闭尿管训练膀胱功能

D.观察尿液颜色、性状

E.多饮水

答案:ABCDE

7.对意识障碍患者进行病情观察的内容有()

A.生命体征

B.意识状态

C.瞳孔变化

D.肢体活动

E.有无抽搐

答案:ABCDE

8.意识障碍患者安全护理措施包括()

A.加床档

B.约束肢体

C.取下义齿

D.妥善固定各种管道

E.保持地面干燥

答案:ABCDE

9.促进昏迷患者苏醒的护理措施有()

A.给予适当刺激

B.维持营养及水电解质平衡

C.做好基础护理

D.遵医嘱使用促醒药物

E.保持环境安静

答案:ABCD

10.意识障碍患者呼吸道护理包括()

A.定时吸痰

B.雾化吸入

C.拍背

D.指导有效咳嗽

E.保持室内空气清新

答案:ABCE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.意识障碍患者应常规使用抗生素预防感染。()

答案:错误

2.浅昏迷患者对疼痛刺激有痛苦表情和躲避反应。()

答案:正确

3.为意识障碍患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过30秒。()

答案:错误

4.昏迷患者可以进行口腔擦拭,无需漱口。()

答案:正确

5.意识障碍患者的肢体应保持伸直位,防止关节挛缩。()

答案:错误

6.观察意识障碍患者生命体征时,应先测体温。()

答案:错误

7.对于烦躁不安的意识障碍患者,可加大约束力度。()

答案:错误

8.意识障碍患者鼻饲时,床头应抬高30-45度。()

答案:正确

9.昏迷患者长期留置导尿管,应每周更换一次尿管。()

答案:正确

10.意识障碍患者进行康复训练应在病情稳定后尽早开始。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述意识障碍患者如何预防肺部感染?

答案:定时翻身、拍背,促进痰液排出;保持呼吸道通畅,及时吸痰;给予雾化吸入;保持室内空气清新、温湿度

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档