2025年铜陵幼师面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年铜陵幼师面试真题及答案

一、单项选择题

1.幼儿思维的典型方式是()

A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维D.辩证思维

答案:B

2.幼儿想象的典型形式是()

A.无意想象B.有意想象C.再造想象D.创造想象

答案:A

3.幼儿词汇中使用频率最高的是()

A.名词B.动词C.代词D.形容词

答案:C

4.幼儿最先掌握的句型是()

A.陈述句B.疑问句C.祈使句D.感叹句

答案:A

5.3-6岁幼儿每日户外活动时间应有()

A.1小时B.1-2小时C.2-3小时D.3-4小时

答案:C

6.幼儿教师了解幼儿最好的信息来源是()

A.同龄人B.社区人士C.家长D.教养员

答案:C

7.我国学前教育中所特有的一条原则是()

A.独立自主性原则B.发展适宜性原则

C.保教结合原则D.综合性原则

答案:C

8.幼儿园教育工作的评价以()为主。

A.管理人员评价B.教师自评

C.家长评价D.社会评价

答案:B

9.幼儿体育活动的活动量取决于活动的()、密度和时间三个因素的综合情况。

A.场地B.材料C.强度D.形式

答案:C

10.幼儿德育的内容主要包括发展幼儿的()和个性两个方面。

A.特长B.智力C.社会性D.能力

答案:C

二、多项选择题

1.幼儿注意发展的特点包括()

A.无意注意占优势B.有意注意初步发展

C.注意的稳定性差D.注意的分配能力强

答案:ABC

2.幼儿记忆的特点有()

A.无意记忆占优势B.形象记忆为主

C.机械记忆用得多D.记得快忘得也快

答案:ABCD

3.幼儿情绪情感发展的特点有()

A.情绪的易冲动性B.情绪的不稳定性

C.情绪的外露性D.高级情感开始发展

答案:ABCD

4.幼儿动作发展的规律包括()

A.从整体到局部的规律B.首尾规律

C.近远规律D.大小规律

答案:ABCD

5.幼儿园教育活动的类型有()

A.生活活动B.教学活动

C.游戏活动D.体育活动

答案:ABC

6.幼儿园环境创设的原则有()

A.安全性原则B.环境与教育目标一致原则

C.发展适宜性原则D.幼儿参与性原则

答案:ABCD

7.幼儿游戏的特点包括()

A.自主性B.趣味性

C.虚构性D.愉悦性

答案:ABCD

8.幼儿教师的职业角色有()

A.幼儿学习活动的支持者、引导者、合作者

B.幼儿生活的照料者

C.幼儿行为规范的示范者

D.幼儿心理健康的维护者

答案:ABCD

9.幼儿园课程内容选择的原则有()

A.目标导向原则B.基础性原则

C.兴趣性原则D.适宜性原则

答案:ABCD

10.幼儿语言教育的目标包括()

A.倾听与表达B.阅读与书写准备

C.语言理解D.语言运用

答案:AB

三、判断题

1.幼儿期是语言发展,特别是词汇发展最丰富的时期。()

答案:对

2.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主。()

答案:错。幼儿的思维特点是以具体形象思维为主。

3.幼儿园应保证幼儿每天有充足的户外活动时间,其中体育活动时间不得少于1小时。()

答案:对

4.幼儿教育主要是教师的事情,保育员主要安排好幼儿的生活就可以了。()

答案:错。幼儿教育需要教师和保育员相互配合,共同完成对幼儿的教育和保育工作。

5.幼儿游戏时,教师的指导必须以保证游戏的顺利进行为前提。()

答案:对

6.幼儿园环境创设仅仅是为了美化环境。()

答案:错。幼儿园环境创设不仅是为了美化环境,更重要的是为了支持幼儿的学习和发展。

7.幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。()

答案:对

8.教师在组织幼儿游戏时,要尽量保证幼儿游戏的自主性,不能进行任何干预。()

答案:错。教师在幼儿游戏时应根据情况适时适度地进行干预,以促进游戏的顺利开展。

9.幼儿德育的重点是培养幼儿的道德认识。()

答案:错。幼儿德育的重点是培养幼儿良好的道德行为习惯。

10.幼儿园课程评价的目的主要是为了选拔优秀幼儿。()

答案:错。幼儿园课程评价的目的是了解幼儿的发展需要,以便提供更加适宜的教育。

四、简答题

1.简述幼儿观察力发展的特点。

幼儿观察力发展特点如下:观察的目的

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档