- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025安徽池州市蒙城县招聘42人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某甲因琐事与邻居某乙发生争执,随后持刀将某乙刺成重伤。某甲的行为构成犯罪,其犯罪客体是()。
A、国家机关的正常管理活动
B、社会公共安全
C、公民的人身权利
D、社会秩序
答案:C
解析:犯罪客体是指刑法所保护的社会关系。某甲持刀刺伤某乙,直接侵犯了公民的人身权利,属于侵犯人身权利犯罪。A项错误,国家机关的正常管理活动属于侵犯国家机关管理秩序的犯罪客体。B项错误,社会公共安全属于危害公共安全犯罪的客体。D项错误,社会秩序属于扰乱公共秩序犯罪的客体。故选C。
2.某单位领导在招标过程中收受投标人贿赂,导致该单位以不公平条件与特定投标人签订合同。该领导的行为可能触犯()。
A、受贿罪
B、行贿罪
C、滥用职权罪
D、串通投标罪
答案:C
解析:该领导利用职务便利,收受贿赂并作出损害单位利益的非法决定,属于滥用职权行为。A项错误,受贿罪是指国家工作人员利用职务便利非法收受他人财物。B项错误,行贿罪是指为谋取不正当利益给予国家工作人员以财物的行为。D项错误,串通投标罪是指投标人与招标人相互串通,损害招标公正性的行为。故选C。
3.社会主义核心价值观中的“诚信”要求社会成员诚实守信、言行一致。以下行为不符合“诚信”要求的是()。
A、小明考试时坚持独立完成,不抄袭他人答案
B、小李在签订合同时隐瞒了产品存在重大缺陷的事实
C、小张按时履约,履行了与客户签订的合同义务
D、小王在网络上发布虚假信息,诋毁竞争对手
答案:B
解析:“诚信”要求诚实守信,不欺骗他人。B项中,小李故意隐瞒产品缺陷,违背了诚信原则。A项体现了诚信,C项体现了守信,D项属于虚假宣传,但与B项相比,B项直接涉及合同中的欺诈行为。故选B。
4.中国近代史上,标志着新民主主义革命开端的事件是()。
A、五四运动
B、辛亥革命
C、五四运动
D、南昌起义
答案:A
解析:新民主主义革命的开端是五四运动,它标志着中国工人阶级开始登上政治舞台,并提出了反帝反封建的民主革命纲领。B项辛亥革命推翻了清朝统治,但未完成反帝反封建任务。C项表述重复。D项南昌起义是武装反抗国民党反动派的开始,但不是新民主主义革命的开端。故选A。
5.中国古代四大发明中的“造纸术”最早出现在哪个朝代?()
A、西汉
B、东汉
C、唐朝
D、宋朝
答案:B
解析:造纸术的发明和改进主要发生在东汉时期,蔡伦改进了造纸工艺,使纸张得以广泛使用。A项西汉已有早期纸币,但并非成熟的造纸术。C项唐朝造纸术已普及,但非最早发明时期。D项宋朝造纸术进一步发展,但非最早。故选B。
6.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第二级阶梯的主要地形类型是()。
A、高原和山地
B、平原和丘陵
C、盆地和高原
D、山地和丘陵
答案:C
解析:我国地势第二级阶梯包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原和塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地等,以盆地和高原为主。A项属于第一级阶梯。B项属于第三级阶梯。D项部分属于第二级阶梯,但以盆地和高原更典型。故选C。
7.《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚的事实、理由及依据
B、申请行政复议的权利
C、申请行政诉讼的权利
D、A和B
答案:D
解析:根据《行政处罚法》,行政机关在作出处罚决定前必须告知当事人处罚的事实、理由和依据,并告知其依法享有的权利,包括行政复议和行政诉讼的权利。A项和B项均为必要告知内容,C项仅是其中一项。故选D。
8.近年来,我国在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥四号成功着陆月球背面
B、天问一号火星探测任务成功实施
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、A和B和C
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得多项重大成就,包括嫦娥四号月球探测、天问一号火星探测以及北斗卫星导航系统的全球组网。A、B、C均属于我国航天领域的重大成果。故选D。
9.安徽省地处中国东部,地理上属于()。
A、华东地区
B、中南地区
C、东北地区
D、西南地区
答案:A
解析:安徽省位于中国东部,地理上属于华东地区,与江苏、浙江、江西、湖北、河南、山东等省市接壤。B项中南地区包括湖南、湖北、河南、江西、安徽等,但安徽主体属于华东。C项东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江。D项西南地区包括四川、重庆、云南、贵州、西藏。故选A。
10.撰写公文时,关于标题的格式要求,以下说法正确的是()。
A、标题应居中排布,字体比正文大号
B、标题必须使用规范的简化字
C、标题应明确体现发文机关、事由和文种
D、标题中一般不使用标点符号
答案:C
解析:公文标题应包含发文机关、事由和文种
您可能关注的文档
- 2025安徽马鞍山市含山县城市管理局招聘城市管理协管员5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽马鞍山市含山县县级公立医院招聘劳务派遣护理人员25人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025“黑龙江人才周”暨乌翠区事业单位招聘11人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025“黑龙江人才周”暨乌翠区事业单位招聘11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025-2026海油工程博士后科研工作站招聘9人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025-2026海油工程博士后科研工作站招聘9人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025-2026黑龙江哈尔滨师范大学招聘博士人才162人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025-2026江苏无锡市锡山区教育局招聘高层次人才25人(长期)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025-2026江苏无锡市锡山区教育局招聘高层次人才25人(长期)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025-2026年河北石家庄市教育局招聘银龄教师30名笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安徽滁州来安县青年就业见习人员招募121人(第一批)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安徽滁州来安县青年就业见习人员招募121人(第一批)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽滁州中盐东兴盐化股份有限公司招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安徽滁州中盐东兴盐化股份有限公司招聘3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽阜阳经济开发区管委会直属国有公司招聘工作人员20人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安徽阜阳经济开发区管委会直属国有公司招聘工作人员20人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽阜阳市阜南齐耀新能源有限公司招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安徽阜阳市阜南齐耀新能源有限公司招聘3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽阜阳市太和县县级公立医院引进急需紧缺人才10人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安徽阜阳市太和县县级公立医院引进急需紧缺人才10人笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)