- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025河南销售分公司秋季高校毕业生招聘15人笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某地发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人多次作案,手段残忍。根据《中华人民共和国刑法》的规定,对于该犯罪嫌疑人的行为,可以适用的刑罚种类不包括()。
A、管制
B、拘役
C、有期徒刑
D、死刑
答案:A
解析:《中华人民共和国刑法》规定,刑罚的种类包括管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑、死刑以及罚金、剥夺政治权利、没收财产等附加刑。管制适用于罪行较轻且罪行较轻的犯罪分子,而该犯罪嫌疑人多次作案,手段残忍,情节严重,不符合适用管制的条件。故选A。
2.在社区开展文明礼仪宣传活动中,某志愿者长期帮助孤寡老人,无私奉献,积极践行社会主义核心价值观中的某一项价值准则。该价值准则体现的是()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、自由、平等
答案:B
解析:社会主义核心价值观中,诚信、友善强调的是诚实守信、友善待人。该志愿者长期帮助孤寡老人,无私奉献,体现了诚信、友善的价值准则。故选B。
3.1949年新中国成立至1956年社会主义改造基本完成,这一时期的历史背景是中国共产党领导全国人民进行社会主义革命和建设的探索。这一时期的主要任务是()。
A、完成民主革命遗留任务
B、进行社会主义改造
C、实行改革开放
D、推进社会主义现代化建设
答案:B
解析:1949年新中国成立至1956年社会主义改造基本完成,这一时期的主要任务是进行社会主义改造,建立社会主义制度。故选B。
4.中国古代四大发明中的指南针、造纸术、印刷术对世界文明的发展产生了深远影响。其中,指南针的发明与应用主要得益于中国古代对()的观测和研究。
A、太阳运行规律
B、月亮运行规律
C、星辰运行规律
D、地球磁场规律
答案:D
解析:指南针的发明与应用主要基于中国古代对地球磁场的观测和研究,通过观察磁针的指向来确定方向。故选D。
5.《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国的国旗是五星红旗,国歌是《义勇军进行曲》。关于国旗的设计,以下说法正确的是()。
A、五颗五角星代表中国共产党领导下的革命人民大团结
B、五角星的大小不等,大的代表中国共产党,小的代表人民群众
C、国旗的颜色象征革命、建设、改革和开放
D、国旗的设计灵感来源于中国古代的星图
答案:A
解析:《中华人民共和国宪法》规定,国旗的designincludesfivefive-pointedstars,representingthegreatunityofthepeopleundertheleadershipoftheCommunistPartyofChina.故选A。
6.近年来,我国在载人航天、探月工程等领域取得了举世瞩目的科技成就。其中,嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的原因之一是()。
A、月球背面没有大气层
B、月球背面磁场较弱
C、月球背面温度更低
D、月球背面没有太阳照射
答案:B
解析:嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面,主要原因是月球背面磁场较弱,减少了空间辐射的干扰。故选B。
7.河南省地处中原地区,拥有丰富的自然资源和悠久的历史文化。以下关于河南省地理地貌的描述,正确的是()。
A、河南省地形以高原为主,地势西高东低
B、河南省河流众多,主要流向为北向南
C、河南省地势东高西低,黄河穿境而过
D、河南省以山地为主,丘陵面积较小
答案:C
解析:河南省地势东高西低,黄河穿境而过,形成了丰富的冲积平原。故选C。
8.某市政府在制定政策时,要求各部门严格遵守《中华人民共和国行政许可法》的规定,依法行政。该法对行政许可的实施程序作出了详细规定,其中不包括()。
A、行政许可的申请与受理
B、行政许可的审查与决定
C、行政许可的监督与救济
D、行政许可的收费与减免
答案:D
解析:《中华人民共和国行政许可法》对行政许可的实施程序作出了详细规定,包括行政许可的申请与受理、审查与决定、监督与救济等,但并未涉及行政许可的收费与减免。故选D。
9.某单位需要撰写一份向上级机关汇报工作进展的报告,根据公文格式规范,该报告的标题应采用()的形式。
A、发文机关名称+事由+文种
B、事由+文种
C、发文机关名称+文种
D、文种+发文机关名称
答案:A
解析:根据公文格式规范,报告的标题应采用发文机关名称+事由+文种的形式,例如“XX单位关于工作进展情况的报告”。故选A。
10.我国近年来在人工智能、量子计算等领域取得了重大突破,这些科技成就的取得得益于我国对基础研究的重视和投入。以下关于基础研究的说法,正确的是()。
A、基础研究主要解决实际问题,具有直接的应用价值
B、基础研究具有探索性,
您可能关注的文档
- 2025河南省人力资源开发中心有限公司招聘外包人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南示范区消防救援大队招聘政府专职消防员20人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南示范区消防救援大队招聘政府专职消防员20人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第二医院第二批招聘人事代理人员16人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第三医院招聘人事代理人员26人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第三医院招聘人事代理人员26人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮选聘工作人员6人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮选聘工作人员6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮招聘编外人员2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮招聘编外人员2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市工人医院招聘人事代理人员18人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市工人医院招聘人事代理人员18人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市公安医院招聘17人笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- (正式版)D-L∕T 751-2014 水轮发电机运行规程.docx VIP
- 2025年天津市部编版小升初语文试卷现代文阅读题分类汇编(含答案) .pdf VIP
- NBT 10243-2019 水电站发电及检修计划编制导则.docx VIP
- 2025年秋(最新版)二年级语文上册第六单元教案(部编新教材).pdf
- 看盘的知识与技巧.ppt VIP
- DL-T-710-2018水轮机运行规程.docx VIP
- 远古的信息(课件)人教版2025美术一年级下册.pptx
- 宿州市埇桥区花鼓戏剧团进景区活动策划.docx VIP
- (正式版)D-L∕T 1869-2018 梯级水电厂集中监控系统运行维护规程.docx VIP
- 封神英杰传攻略资料.pdf VIP
文档评论(0)