- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025河北秦皇岛市工人医院招聘人事代理人员18人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中泄露了公司的重要商业秘密,给公司造成了重大经济损失。根据我国刑法规定,张某的行为可能构成()。
A、盗窃罪
B、诈骗罪
C、侵犯商业秘密罪
D、故意毁坏财物罪
答案:C
解析:侵犯商业秘密罪是指以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密,或者披露、使用、允许他人使用以前项手段获取的商业秘密,给商业秘密的权利人造成重大损失的行为。题干中,张某在工作中泄露公司重要商业秘密,给公司造成重大经济损失,符合侵犯商业秘密罪的构成要件。A项,盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大的行为。B项,诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取数额较大的公私财物的行为。D项,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。故选C。
2.社会主义核心价值观中的“友善”要求公民在处理人际关系时应当()。
A、以自我为中心,追求个人利益最大化
B、遵守法律法规,维护公共秩序
C、团结互助,平等尊重他人
D、积极参与社会公益活动,奉献社会
答案:C
解析:“友善”是社会主义核心价值观在个人层面的一个重要价值准则,强调公民在人际交往中应当秉持团结互助、平等尊重的态度。题干中,友善要求公民在处理人际关系时应当团结互助,平等尊重他人。A项错误,以自我为中心,追求个人利益最大化与友善相悖。B项错误,遵守法律法规,维护公共秩序属于爱国、敬业等价值要求。D项错误,积极参与社会公益活动,奉献社会属于敬业、奉献等价值要求。故选C。
3.中国近现代史上的“五四运动”发生在哪一年?其核心诉求是什么?
A、1919年,推翻北洋政府
B、1921年,建立中国共产党
C、1919年,外争主权,内除国贼
D、1935年,停止内战,一致抗日
答案:C
解析:“五四运动”是1919年5月4日发生于中国北京的一场以青年学生为主体的爱国运动,核心诉求是外争主权,内除国贼,要求惩办卖国贼,拒绝在和约上签字,要求民主与科学。题干中,五四运动发生在1919年,核心诉求是外争主权,内除国贼。A项错误,推翻北洋政府是辛亥革命的目标。B项错误,建立中国共产党是1921年中共一大完成的任务。D项错误,停止内战,一致抗日是九一八事变后的口号。故选C。
4.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:无正确答案
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。题干中,造纸术、印刷术、指南针和火药均属于中国古代四大发明。故无正确答案。
5.我国地势西高东低,大致可分为三级阶梯。第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、云贵高原
答案:C
解析:我国地势西高东低,大致可分为三级阶梯。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,海拔在4000米以上。第二级阶梯包括塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原,海拔在1000—2000米之间。第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原,海拔在500米以下。题干中,青藏高原是第一级阶梯的主要地形区。A项、B项、D项均属于第二级阶梯。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出()。
A、与申请行政许可事项无关的额外要求
B、要求申请人购买指定商品
C、要求申请人提供不必要的材料
D、要求申请人参加指定机构提供的培训
答案:A
解析:《中华人民共和国行政许可法》规定,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出与申请行政许可事项无关的额外要求。题干中,不得向申请人提出与申请行政许可事项无关的额外要求。B项、C项、D项均属于行政机关实施行政许可时可能提出的要求,但法律并未禁止。故选A。
7.我国近年来在载人航天领域取得的重大成就是()。
A、成功发射“神舟五号”飞船
B、实现月球背面软着陆
C、建成“北斗”全球卫星导航系统
D、发射“嫦娥五号”探测器返回月球样品
答案:D
解析:我国近年来在载人航天领域的重大成就是2020年“嫦娥五号”探测器成功着陆月球并返回地球,带回了月球样品。A项,“神舟五号”飞船于2003年发射,是我国首次实现载人航天。B项,月球背面软着陆是“嫦娥四号”的任务。C项,“北斗”全球卫星导航系统是卫星通信领域的成就。故选D。
8.河北省位于我国()。
A、东北地区
B、华东地区
C、华北地区
D、西南地区
答案:C
解析:河北省位于我国华北地区,地处华北平原西北部,东临渤海,内环京津。A项,东北地区包括黑龙江、吉林、辽宁。B项,华东地区包括上海
您可能关注的文档
- 2025河南省人力资源开发中心有限公司招聘外包人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南示范区消防救援大队招聘政府专职消防员20人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南示范区消防救援大队招聘政府专职消防员20人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南销售分公司秋季高校毕业生招聘15人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第二医院第二批招聘人事代理人员16人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第三医院招聘人事代理人员26人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第三医院招聘人事代理人员26人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮选聘工作人员6人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮选聘工作人员6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮招聘编外人员2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市公安医院招聘17人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市公安医院招聘17人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市公安医院招聘一般卫生专业技术人员16人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市公安医院招聘一般卫生专业技术人员16人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛职业技术学院招聘博士(第二批)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛职业技术学院招聘博士(第二批)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司招聘403人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司招聘403人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北省北京中医药大学东方医院秦皇岛医院(秦皇岛市中医医院)第三轮招聘人事代理人员2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北省北京中医药大学东方医院秦皇岛医院(秦皇岛市中医医院)第三轮招聘人事代理人员2人笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)