- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年云南省辅警招聘试卷含答案
有关于2025年云南省辅警招聘试卷,以下是一份详细的试卷内容及其答案:
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是辅警的主要职责?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通事故处理
C.进行刑事侦查
D.协助民警开展社区服务
答案:C
2.云南省辅警招聘应具备的基本条件不包括以下哪项?
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守中华人民共和国宪法和法律
C.具有大学本科及以上学历
D.具有良好的品行和职业道德
答案:C
3.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?
A.公安机关
B.人事部门
C.组织部门
D.编办
答案:A
4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?
A.一年
B.两年
C.三年
D.五年
答案:C
5.以下哪项不是辅警的福利待遇?
A.基本工资
B.绩效奖金
C.医疗保险
D.股权激励
答案:D
6.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?
A.违反公安机关纪律规定
B.使用暴力、威胁或者其他非法手段侵犯公民权益
C.泄露国家秘密、商业秘密或者公民个人信息
D.接受群众礼品、礼金、有价证券等
答案:ABCD
7.以下哪个城市不属于云南省?
A.昆明
B.曲靖
C.大理
D.重庆
答案:D
8.辅警在履行职责过程中,应当遵循以下哪项原则?
A.尊重和保障人权
B.依法、文明、规范、公正
C.保守国家秘密
D.服从命令
答案:B
9.以下哪个单位不是云南省的公安机关?
A.昆明市公安局
B.曲靖市公安局
C.云南省公安厅
D.云南省安全厅
答案:D
10.辅警的招聘应当遵循以下哪项原则?
A.公开、平等、竞争、择优
B.德才兼备、任人唯贤
C.按需设岗、按岗招聘
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共30分)
11.辅警的主要职责包括以下哪些?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通事故处理
C.进行刑事侦查
D.协助民警开展社区服务
答案:ABD
12.云南省辅警招聘应具备的基本条件包括以下哪些?
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守中华人民共和国宪法和法律
C.具有高中及以上学历
D.具有良好的品行和职业道德
答案:ABD
13.辅警的福利待遇主要包括以下哪些?
A.基本工资
B.绩效奖金
C.医疗保险
D.住房公积金
答案:ABCD
14.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是不允许的?
A.违反公安机关纪律规定
B.使用暴力、威胁或者其他非法手段侵犯公民权益
C.泄露国家秘密、商业秘密或者公民个人信息
D.接受群众礼品、礼金、有价证券等
答案:ABCD
15.以下哪些城市属于云南省?
A.昆明
B.曲靖
C.大理
D.成都
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
16.辅警是公安机关的正式编制人员。(错误)
17.辅警的劳动合同期限最长不超过三年。(正确)
18.辅警在履行职责过程中,可以使用暴力、威胁等手段维护社会秩序。(错误)
19.辅警的招聘、培训、考核和管理工作由人事部门负责。(错误)
20.辅警的福利待遇主要包括基本工资、绩效奖金、医疗保险和住房公积金等。(正确)
您可能关注的文档
最近下载
- 刚新新修订《治安管理处罚法》课件.pptx VIP
- 幼儿园公开课课件:《水果喜乐会》-大班-科学-活动课件.pptx
- 山东oi第一轮noi07山东省选.pdf VIP
- 中职英语高教版(2023修订版)基础模块3三单元《Reading+and+Writing》课件.pptx VIP
- 《荷花淀》《小二黑结婚(节选)》课件30张 统编版高中语文选择性必修中册.pptx
- 彭州市白鹿河通济镇段水毁堤防修复工程实施方案.pdf VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- JBT 12786-2016 升降工作平台 术语与分类.pdf VIP
- 学校营养餐配餐团队职责与分工.docx VIP
- 公路预应力混凝土空心板桥 设计书.doc VIP
文档评论(0)