- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025河南洛阳市卫生健康系统公立医院绿色通道引进高层次人才219人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某医院医生在诊疗过程中,因疏忽导致患者病情加重。事后,患者家属要求医院承担赔偿责任。根据我国刑法规定,该医生的行为可能构成()。
A、医疗事故罪
B、玩忽职守罪
C、故意伤害罪
D、过失致人重伤罪
答案:D
解析:该医生因疏忽导致患者病情加重,属于因过失造成他人重伤的行为。根据我国刑法第233条规定,过失致人重伤罪是指行为人因疏忽大意或者轻信能够避免,以致发生重伤他人结果的,处三年以下有期徒刑或者拘役。A项医疗事故罪属于行政责任范畴,B项玩忽职守罪主体为公职人员,C项故意伤害罪主观上具有故意,均不符合题干情形。故选D。
2.社会主义核心价值观中的“友善”要求公民在人际交往中应当()。
A、坚持个人利益至上
B、排斥他人意见
C、尊重他人,乐于助人
D、追求权力地位
答案:C
解析:社会主义核心价值观中的“友善”倡导公民之间应互相尊重、关心、帮助,形成和谐友善的人际关系。A项与友善相悖,B项体现不包容,D项与友善无关。故选C。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、甲午中日战争
C、八国联军侵华战争
D、五四运动
答案:C
解析:1901年《辛丑条约》的签订,使清政府沦为帝国主义统治中国的工具,中国完全沦为半殖民地半封建社会。A项鸦片战争使中国开始沦为半殖民地半封建社会,B项甲午战争加剧了民族危机,D项五四运动是中国新民主主义革命的开端。故选C。
4.我国“两弹一星”工程取得的重大科技成就中,“一星”指的是()。
A、东方红一号卫星
B、神舟五号飞船
C、嫦娥一号探测器
D、天宫一号空间站
答案:A
解析:“两弹一星”工程中的“一星”是指1970年4月24日成功发射的东方红一号卫星,是我国第一颗人造地球卫星。B项神舟五号是载人航天工程成果,C项嫦娥一号是月球探测工程成果,D项天宫一号是空间站建设成果。故选A。
5.中国传统文化中的“二十四节气”中,标志着冬季来临的节气是()。
A、立春
B、白露
C、霜降
D、小雪
答案:C
解析:“二十四节气”是古代中国基于农耕需求制定的气象时序,霜降(每年10月23日或24日)后天气渐冷,露水凝结成霜,标志着冬季即将来临。A项立春是春季的开始,B项白露是秋季的节气,D项小雪是冬季的节气但比霜降早。故选C。
6.我国地理上地势西高东低,呈三级阶梯分布,第一级阶梯主要包括()。
A、东北平原和华北平原
B、四川盆地和云贵高原
C、青藏高原和黄土高原
D、塔里木盆地和准噶尔盆地
答案:C
解析:我国地势西高东低,第一级阶梯是青藏高原,平均海拔4000米以上;第二级阶梯包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原、塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地;第三级阶梯主要是东北平原、华北平原、长江中下游平原。故选C。
7.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关实施行政许可时,不得向申请人提出与申请行政许可()。
A、无关的额外要求
B、有关的合理要求
C、有利的价格要求
D、必要的证明要求
答案:A
解析:《行政许可法》第27条规定,行政机关实施行政许可时,不得向申请人提出与申请行政许可事项无关的额外要求。B项合理要求是合法的,C项价格要求不属于行政许可范畴,D项必要证明是合法要求。故选A。
8.我国近年来在量子科技领域取得的重大突破包括()。
A、成功发射首颗量子科学实验卫星
B、研制出全球首款量子计算机
C、建成全球最大量子通信网络
D、实现量子通信的全球覆盖
答案:A
解析:我国于2016年成功发射“墨子号”量子科学实验卫星,实现了星地量子通信,是量子科技领域的重大突破。B项全球首款量子计算机由其他国家研制,C项我国已建成部分量子通信网络但非全球最大,D项量子通信尚未实现全球覆盖。故选A。
9.河南省地处中原地区,其省会是()。
A、武汉市
B、长沙市
C、郑州市
D、南京市
答案:C
解析:河南省的省会是郑州市,该市位于中原腹地,是中华文明的重要发祥地之一。A项武汉市是湖北省省会,B项长沙市是湖南省省会,D项南京市是江苏省省会。故选C。
10.撰写公文时,关于标题的格式要求,以下说法正确的是()。
A、标题应居中,字号小于正文
B、标题可使用多个标点符号分隔层级
C、标题应简洁明了,一般不超过30字
D、标题必须使用书名号
答案:C
解析:公文标题应简洁明了,一般不超过30字,居中排版,字号与正文相同或略大。B项标点符号使用应规范,D项并非所有公文标题必须使用书名号。故选C。
11.在疾病预防工作中,接种某类疫苗后部分人群可能出现轻微不良反应,但总体上能够
您可能关注的文档
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮招聘编外人员2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮招聘编外人员2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市工人医院招聘人事代理人员18人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市工人医院招聘人事代理人员18人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市公安医院招聘17人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市公安医院招聘17人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市公安医院招聘一般卫生专业技术人员16人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市公安医院招聘一般卫生专业技术人员16人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛职业技术学院招聘博士(第二批)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛职业技术学院招聘博士(第二批)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳市文学艺术界联合会下属事业单位招才引智4人工作实施笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南洛阳市文学艺术界联合会下属事业单位招才引智4人工作实施笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南漯河舞阳县人民调解中心招聘专职人民调解员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南漯河舞阳县人民调解中心招聘专职人民调解员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南南阳市中心医院招聘高层次人才50人(博士研究生)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南濮阳盛基职业技术培训有限公司社会化招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南濮阳盛基职业技术培训有限公司社会化招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南省大河控股有限公司所管企业第二批社会招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南省大河控股有限公司所管企业第二批社会招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南省大学生乡村医生专项计划招聘283人笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 小升初语文阅读考点 专题五 写人记事类文章阅读指导 专练卷(含答案)人教统编版.doc VIP
- TCSAE-功能型无人车 自动驾驶功能场地试验方法及要求.pdf VIP
- 机械制图与CAD基础习题集第2版包玉梅习题答案.pdf
- FZ_T07037-2024《纺织企业水重复利用率计算方法》.pdf VIP
- 《企业财务会计习题与实训(第5版)》课后参考答案1-4章程运木.doc
- 人才素质盘点方案.pptx VIP
- 2023天健校招笔试题型.pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(二)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(一)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 天健笔试押题校招.pdf VIP
文档评论(0)