- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
宜宾幼师面试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿最先发展的是()
A.感知觉
B.记忆
C.思维
D.想象
答案:A
2.幼儿一日生活环节不包括()
A.入园离园
B.教学活动
C.家庭活动
D.午睡
答案:C
3.幼儿教育的性质是()
A.义务教育
B.基础教育
C.高等教育
D.职业教育
答案:B
4.幼儿教师最重要的素质是()
A.会唱歌跳舞
B.关爱幼儿
C.知识渊博
D.长得漂亮
答案:B
5.幼儿游戏的主要类型不包括()
A.结构游戏
B.表演游戏
C.电子游戏
D.角色游戏
答案:C
6.幼儿语言发展的关键期是()
A.0-3岁
B.3-6岁
C.6-9岁
D.9-12岁
答案:A
7.幼儿园班级管理的主体是()
A.教师
B.幼儿
C.家长
D.园长
答案:A
8.幼儿常见的心理问题不包括()
A.分离焦虑
B.攻击性行为
C.老年痴呆
D.说谎
答案:C
9.幼儿园环境创设的首要原则是()
A.安全性
B.美观性
C.教育性
D.经济性
答案:A
10.幼儿户外活动时间在全日制幼儿园,每天不得少于()
A.1小时
B.1.5小时
C.2小时
D.2.5小时
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师的职业特点包括()
A.工作对象的主动性和幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性和灵活性
D.教育影响的示范性和感染性
答案:ABCD
2.幼儿的学习方式包括()
A.观察模仿学习
B.操作学习
C.语言理解学习
D.交往学习
答案:ABCD
3.幼儿园课程的基本要素有()
A.课程目标
B.课程内容
C.课程组织
D.课程评价
答案:ABCD
4.幼儿心理健康的标志有()
A.智力发展正常
B.情绪稳定乐观
C.人际关系融洽
D.行为统一协调
答案:ABCD
5.幼儿园环境的分类包括()
A.物质环境
B.精神环境
C.室内环境
D.室外环境
答案:AB
6.幼儿游戏的功能有()
A.促进身体发展
B.促进认知发展
C.促进社会性发展
D.促进情感发展
答案:ABCD
7.幼儿教师需要具备的专业知识包括()
A.幼儿发展知识
B.幼儿保育和教育知识
C.通识性知识
D.特殊教育知识
答案:ABC
8.幼儿常见的传染病有()
A.流感
B.手足口病
C.水痘
D.麻疹
答案:ABCD
9.幼儿园班级管理的内容包括()
A.生活管理
B.教育管理
C.物品管理
D.人员管理
答案:ABCD
10.幼儿教育小学化的危害有()
A.影响幼儿身体正常发育
B.制约幼儿智力发展
C.压制幼儿良好个性形成
D.不利于幼儿入学后良好学习习惯养成
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿教育就是幼儿园教育。()
答案:错误
2.幼儿教师只要照顾好幼儿的生活就可以了。()
答案:错误
3.幼儿游戏就是玩,没有什么教育意义。()
答案:错误
4.幼儿的记忆以无意记忆为主。()
答案:正确
5.幼儿园班级越大越好,有利于幼儿交往。()
答案:错误
6.幼儿教师不需要了解幼儿的家庭情况。()
答案:错误
7.幼儿在园的一日活动都是课程。()
答案:正确
8.幼儿心理健康和身体健康没有关系。()
答案:错误
9.幼儿园的环境创设主要是教师的事情。()
答案:错误
10.幼儿在游戏中学习效果不如在课堂教学中好。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿教师的职责。
答案:幼儿教师的职责包括照顾幼儿日常生活,如饮食、睡眠等;开展教育教学活动,促进幼儿全面发展;观察幼儿发展状况,及时与家长沟通;创设良好的班级环境等。
2.简述幼儿园游戏的指导要点。
答案:要尊重幼儿游戏的自主性;根据幼儿游戏情况适时介入;为幼儿提供充足的游戏材料;引导幼儿分享游戏经验等。
3.简述幼儿良好行为习惯培养的方法。
答案:榜样示范法,教师和家长做好榜样;行为练习法,让幼儿不断练习正确行为;及时强化法,对幼儿良好行为给予奖励等。
4.简述幼儿园环境创设的意义。
答案:为幼儿提供学习和生活的空间;促进幼儿认知、情感等方面发展;发挥教育的隐性功能;有利于幼儿的身心健康。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何在幼儿园开展安全教育?
答案:通过主题活动,如交通安全周等;日常活动中的随机教育,如上下楼梯的安全提醒;设置
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)