- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
审计师真题及答案2025
单项选择题(每题2分,共10题)
1.审计产生的客观基础是()
A.受托经济责任关系
B.生产发展的需要
C.会计发展的需要
D.管理的现代化
答案:A
2.下列各项中,不属于内部审计机构职责的是()
A.对本单位及所属单位的主要负责人进行经济责任审计
B.对本单位及所属单位财务收支情况进行审计
C.对本单位及所属单位内部控制情况进行评审
D.对社会审计机构出具的审计报告进行核查
答案:D
3.下列有关审计证据质量特征的表述中,正确的是()
A.审计证据的可靠性受其来源和性质的影响,并取决于获取审计证据的具体环境
B.从被审计单位内部获取的审计证据一定是不可靠的
C.审计人员不应考虑获取审计证据的成本与获取信息的有用性之间的关系
D.审计证据的相关性是指审计证据与审计目标之间或与其他审计证据之间没有内在联系
答案:A
4.下列各项中,属于内部控制中控制活动要素的是()
A.人事政策
B.组织结构设置
C.风险评估
D.凭证与记录控制
答案:D
5.下列有关审计抽样的说法中,正确的是()
A.审计抽样不利于提高审计效率
B.审计抽样通常应用于询问、观察和分析
C.审计抽样是指挑选一定数量样本进行测试,并根据测试结果推断总体特征的一种审计方法
D.审计抽样可以用来检查被审计项目总体的完整性
答案:C
6.审计人员审查库存现金时,发现账面结存4298.20元,实际库存3028.20元,另有已支付的150元劳务费未入账。审计人员由此可以得出的结论是()
A.库存现金短缺1270元
B.库存现金短缺1420元
C.库存现金短缺1270元,且其中150元属于应调整而未调整的差错
D.库存现金短缺1420元,且其中150元属于应调整而未调整的差错
答案:D
7.审计人员对被审计单位应收账款进行函证,下列做法中正确的是()
A.所有应收账款都必须函证
B.对于积极式函证未收到回函的,应采用消极式函证
C.函证应直接由审计人员控制
D.函证结果与账面记录不符时,应要求被审计单位调整账面记录
答案:C
8.下列各项中,不属于固定资产内部控制测评程序的是()
A.检查固定资产的采购合同
B.观察固定资产的使用状况
C.检查固定资产的折旧政策
D.验证固定资产的新增手续
答案:B
9.审计人员审查应付账款时,发现应付某公司账款210万元,账龄已有2年。但通过查阅凭证、询问有关人员,均未能取得证据来证实该项应付账款的存在性。审计人员应()
A.作出账实不符结论
B.核对账表
C.函证债权人
D.直接调整账项
答案:C
10.下列各项中,属于利润表审计目标的是()
A.证实资产负债表日存货的真实性
B.证实资产负债表日应收账款的真实性
C.证实利润表各项目的真实性
D.证实资产负债表日固定资产的真实性
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,属于国家审计机关权限的有()
A.检查被审计单位财务收支电子数据系统
B.参与研究制定被审计单位内部的规章制度
C.要求被审计单位提供社会审计机构出具的审计报告
D.对被审计单位正在进行的违反国家规定的财政收支、财务收支行为,有权予以制止
E.经县级以上人民政府审计机关负责人批准,有权封存有关资料和违反国家规定取得的资产
答案:ACDE
2.下列各项中,属于审计质量控制措施的有()
A.对所有审计事项均采用详查法
B.对审计工作底稿进行分级复核
C.对审计人员进行定期培训
D.对审计项目进行质量检查
E.对审计人员的独立性进行监督
答案:BCDE
3.下列有关审计证据的表述中,正确的有()
A.审计证据的可靠性越高,证明力越强
B.审计证据的相关性越高,证明力越强
C.审计证据的数量越多,证明力越强
D.审计证据的质量越高,证明力越强
E.审计证据的质量越低,就需要更多数量的审计证据
答案:ABD
4.下列各项中,属于内部控制要素的有()
A.控制环境
B.风险评估
C.控制活动
D.信息与沟通
E.对控制的监督
答案:ABCDE
5.下列有关审计抽样的说法中,正确的有()
A.审计抽样可用于内部控制测试和实质性程序
B.审计抽样不适用于所有的审计程序
C.审计抽样可以分为统计抽样和非统计抽样
D.统计抽样和非统计抽样的选用,影响运用于样本的审计程序的选择
E.审计抽样是指从某类交易或账户余额中选取低于百分之百的项目实施审计程序
答案:ABCE
6.审计人员对银行存款进行审查时,可采用的
您可能关注的文档
最近下载
- 小升初语文阅读考点 专题五 写人记事类文章阅读指导 专练卷(含答案)人教统编版.doc VIP
- TCSAE-功能型无人车 自动驾驶功能场地试验方法及要求.pdf VIP
- 机械制图与CAD基础习题集第2版包玉梅习题答案.pdf
- FZ_T07037-2024《纺织企业水重复利用率计算方法》.pdf VIP
- 《企业财务会计习题与实训(第5版)》课后参考答案1-4章程运木.doc
- 人才素质盘点方案.pptx VIP
- 2023天健校招笔试题型.pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(二)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(一)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 天健笔试押题校招.pdf VIP
文档评论(0)