泰安幼儿面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

泰安幼儿面试真题及答案

一、单项选择题

1.幼儿思维的典型方式是()

A.直观行动思维B.抽象逻辑思维C.具体形象思维D.形式运算思维

答案:C

2.3-6岁幼儿每日户外活动时间一般不少于()

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

3.幼儿期最典型、最有特色的游戏,也是创造性游戏中最具代表性的是()

A.角色游戏B.结构游戏C.表演游戏D.智力游戏

答案:A

4.幼儿在词汇的发展上一般先掌握实词,然后掌握虚词,实词中最先掌握的是()

A.名词B.动词C.形容词D.数量词

答案:A

5.幼儿看到故事书中的“坏人”,常常会把它抠掉,这是幼儿()的表现。

A.情绪的冲动性B.情绪的易变性C.情绪的外露性D.情绪的感染性

答案:A

6.幼儿体育活动的活动量取决于活动的()、密度和时间三个因素的综合情况。

A.场地B.材料C.强度D.形式

答案:C

7.教师在组织幼儿游戏时要放在第一位考虑的因素是()

A.安全B.材料C.时间D.场合

答案:A

8.幼儿德育的重点是培养()

A.道德认识B.道德情感C.道德意志D.道德行为

答案:B

9.下列不属于幼儿园教育评价的功能的是()

A.诊断功能B.导向功能C.补偿功能D.鉴定功能

答案:C

10.幼儿教育的领导权和性质取决于()

A.国家地理B.国家人口C.国家制度D.国家经济

答案:C

二、多项选择题

1.幼儿园教育活动按活动的组织形式可分为()

A.集体活动B.小组活动C.个别活动D.生活活动

答案:ABC

2.幼儿记忆的特点包括()

A.无意记忆占优势B.形象记忆为主C.记忆的精确性差D.记得快忘得也快

答案:ABCD

3.幼儿教师的职业特点包括()

A.工作对象的主动性和幼稚性B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

4.幼儿语言教育的目标包括()

A.倾听与表达B.阅读与书写准备C.语言表达的逻辑性D.语言的流畅性

答案:AB

5.幼儿心理健康的标志有()

A.动作发展正常B.认知发展正常C.情绪积极向上D.人际关系融洽

答案:ABCD

6.幼儿园常见的课程类型有()

A.分科课程B.主题课程C.区域活动课程D.方案教学课程

答案:ABCD

7.幼儿游戏的基本特征有()

A.自主性B.愉悦性C.虚构性D.有序性

答案:ABCD

8.幼儿园环境创设的原则包括()

A.安全性原则B.参与性原则C.经济性原则D.开放性原则

答案:ABCD

9.幼儿教师应具备的专业知识包括()

A.幼儿发展知识B.幼儿保育和教育知识C.通识性知识D.学科专业知识

答案:ABC

10.幼儿体育活动的内容包括()

A.基本动作B.基本体操C.体育游戏D.器械练习

答案:ABCD

三、判断题

1.幼儿的学习是以间接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。()

答案:错误。幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。

2.幼儿期是口语发展的关键期,特别是4-5岁是幼儿词汇量增长的活跃期。()

答案:正确

3.幼儿园应以教学活动为主,游戏活动为辅。()

答案:错误。幼儿园应以游戏为基本活动,寓教育于各项活动之中。

4.幼儿的攻击性行为一般在4岁左右出现高峰。()

答案:正确

5.幼儿的想象常常脱离现实与现实相混淆。()

答案:正确

6.幼儿园班级管理的内容主要包括生活管理、教育管理和物品管理。()

答案:正确

7.幼儿的思维具有自我中心的特点,他们很难站在别人的角度思考问题。()

答案:正确

8.幼儿园教育评价主要是对教师的评价。()

答案:错误。幼儿园教育评价是对幼儿发展、教师工作等多方面的评价。

9.幼儿教师只需要具备扎实的专业知识,不需要具备良好的职业道德。()

答案:错误。幼儿教师既需要具备扎实的专业知识,也需要具备良好的职业道德。

10.幼儿的亲社会行为是在后天环境中逐渐形成的。()

答案:正确

四、简答题

1.简述幼儿观察力发展的特点。

幼儿观察力发展特点如下:观察的目的性不强,易受外界刺激干扰;观察持续时间较短,难以长

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档