- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
组织管理概括试题及答案
一、单项选择题
1.最早提出管理职能的人是()
A.泰罗B.法约尔C.韦伯D.梅奥
答案:B
2.组织目标的制定过程基本上是()过程,它是不同利益集团争夺的结果。
A.经济活动B.协商活动C.政治活动D.妥协
答案:C
3.下列不属于组织外部环境的是()
A.供应商B.组织成员C.顾客D.竞争者
答案:B
4.直线型组织结构一般只适用于()
A.大型组织B.小型组织C.需要职能专业化管理的组织D.没有必要按职能实现专业化管理的小型组织
答案:D
5.管理层次与管理幅度的关系是()
A.正比例关系B.反比例关系C.等比关系D.无关系
答案:B
6.组织文化的核心是()
A.组织价值观B.组织精神C.伦理规范D.组织素养
答案:A
7.领导者的本质是()
A.权力的运用B.被领导者的追随和服从C.领导者的职位D.领导者的个人魅力
答案:B
8.控制工作的首要目的是()
A.维持现状B.打破现状C.改革、创新D.修改已有的计划
答案:A
9.()是一种最普遍的部门化的方法。
A.职能部门化B.产品部门化C.区域部门化D.顾客部门化
答案:A
10.提出期望理论的是()
A.马斯洛B.赫茨伯格C.弗鲁姆D.亚当斯
答案:C
二、多项选择题
1.古典管理理论主要包括()
A.科学管理理论B.一般管理理论C.行政组织理论D.行为科学理论E.权变理论
答案:ABC
2.组织目标的特性有()
A.多重性B.层次性C.单一性D.网络性E.稳定性
答案:ABD
3.影响管理幅度的因素主要有()
A.管理者和被管理者的工作能力B.工作内容和性质C.工作条件D.工作环境E.组织规模
答案:ABCD
4.下列属于组织文化的功能的有()
A.整合功能B.适应功能C.导向功能D.发展功能E.持续功能
答案:ABCDE
5.下列属于领导权力来源的有()
A.法定性权力B.奖赏性权力C.惩罚性权力D.感召性权力E.专长性权力
答案:ABCDE
6.激励的过程主要包括()
A.需要B.动机C.行为D.满足E.反馈
答案:ABCDE
7.控制的基本过程包括()
A.确立标准B.衡量绩效C.纠正偏差D.进行反馈E.分析原因
答案:ABC
8.组织变革的类型有()
A.战略性变革B.结构性变革C.流程主导性变革D.以人为中心的变革E.技术主导性变革
答案:ABCD
9.沟通的类别按沟通的方向划分可分为()
A.上行沟通B.下行沟通C.平行沟通D.斜向沟通E.单向沟通
答案:ABCD
10.下列属于团队特点的有()
A.目标明确B.界限不明C.角色分工D.对于共同目的的承诺E.领导和结构
答案:ACDE
三、判断题
1.管理是组织不可缺少的要素,有组织就需要管理。()
答案:√
2.组织目标一旦确定就不能变动。()
答案:×
3.扁平型组织结构信息纵向流通快,管理费用低,且被管理者有较大的自主性。()
答案:√
4.组织文化具有强制渗透作用,因而会成为管理人员管理活动的限制因素。()
答案:√
5.领导者只要拥有职权,就会对下属有激励力和感召力。()
答案:×
6.马斯洛认为,任何人对各层次的需要满足都是相对的,不是绝对的。()
答案:√
7.前馈控制是一种管理者与被管理者面对面进行的控制活动。()
答案:×
8.组织变革的阻力是直接的、公开的。()
答案:×
9.正式沟通的优点是沟通形式不拘,直接明了,速度很快,容易及时了解到正式沟通难以提供的“内幕新闻”。()
答案:×
10.团队的凝聚力是针对团队和成员之间的关系而言的。()
答案:√
四、简答题
1.简述管理的职能。
管理具有计划、组织、领导、控制四大职能。计划职能是对组织未来活动进行的预先筹划和安排;组织职能是为了完成计划而对分工协作关系所做的整体安排;领导职能是指挥和影响下属为实现组织目标而努力工作的过程;
您可能关注的文档
最近下载
- 国开2025年秋《农业推广》形成性考核1-3答案.docx
- 第七章_金属和半导体的接触.ppt
- 会计学课程设计报告会计学课程设计报告.doc VIP
- 6投资领域统计工作业务竞赛试题库.doc VIP
- 老年人运动能力下降多学科决策共识解读(2024版)PPT课件.pptx VIP
- GW-19CP.0011金风GWH 171-5.3 V11R01C100 机组产品说明书.pdf VIP
- 【MOOC】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 《数星星的孩子》课件.pptx VIP
- 【苏教版】六年级上册数学试题-计算能力训练六 .docx VIP
- ocean培训petrel re快速入门工作流程.pdf VIP
文档评论(0)