- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
部编版三年级英语上册月考练习题解析含答案
以下是一部编版三年级英语上册月考练习题解析,包含答案及详细内容:
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个单词的发音与其他三个不同?
A.bag
B.cat
C.bird
D.dog
答案:C
解析:选项A、B、D中的单词发音均为/?/,而选项C的单词发音为/??/,故选C。
2.下列哪个句子是正确的?
A.Ilikeapple.
B.Heiseatacake.
C.Shecansingsasong.
D.Wegotoschool.
答案:D
解析:选项A中应为Ilikeapples;选项B中应为eatingacake;选项C中应为sings改为sings。故选项D正确。
3.下列哪个词组表示“在教室里”?
A.inthehome
B.attheschool
C.intheclassroom
D.onthedesk
答案:C
解析:inthehome表示“在家里”,attheschool表示“在学校”,intheclassroom表示“在教室里”,onthedesk表示“在桌子上”。故选C。
4.下列哪个字母组合表示“th”的发音?
A.sh
B.ch
C.th
D.ph
答案:C
解析:选项A中的sh表示/?/的发音,选项B中的ch表示/t?/的发音,选项D中的ph表示/f/的发音。选项C中的th表示/θ/或/e/的发音。故选C。
5.下列哪个句子使用了正确的时态?
A.Hegoestoschoolyesterday.
B.Sheiseatingbreakfastnow.
C.Theywasattheparklastweek.
D.IwatchTVeveryday.
答案:B
解析:选项A中应为goes改为went;选项C中应为was改为were;选项D中应为watch改为watch。故选项B正确。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.Mymotherisateacher.Sheteaches________(we)English.
答案:us
解析:本题考查人称代词的宾格。根据句意,应填写us,表示“我们”。
2.Therearemany________(tree)inthepark.
答案:trees
解析:本题考查名词的复数。根据句意,应填写trees,表示“树”的复数形式。
3.Ihavetwo________(pen).Oneisred,andtheotherisblue.
答案:pens
解析:本题考查名词的复数。根据句意,应填写pens,表示“钢笔”的复数形式。
4.Heisplaying________(volleyball)withhisfriends.
答案:volleyball
解析:本题考查名词。根据句意,应填写volleyball,表示“排球”。
5.Theyare________(go)tothemovies.
答案:going
解析:本题考查现在进行时。根据句意,应填写going,表示“去”。
三、阅读理解(每题2分,共20分)
(以下为阅读理解文章及题目)
Oneday,Tomandhisfriendswenttothebeach.Theyplayedsoccer,swaminthesea,andcollectedshells.Theyhadalotoffun.
1.WhatdidTomandhisfriendsdoatthebeach?
A.Theyplayedsoccer.
B.Theyswaminthesea.
C.Theycollectedshells.
D.Alloftheabove.
答案:D
解析:根据文章内容,Tom和他的朋友们在海滩上踢足球、游泳和捡贝壳,故选D。
2.WhatdidTomandhisfriendshaveatthebeach?
A.Alotofmoney
B.Alotoffun
C.Alotoffood
D.Alotoftime
答案:B
解析:根据文章内容,Tom和他的朋友们在海滩上玩得很开心,故选B。
3.WheredidTomandhisfriendsgo?
A.Tothepark
B.Tothemovies
C.Tothe
您可能关注的文档
最近下载
- 脑室外引流管护理.pptx VIP
- 【高一】高中心理健康《1生涯拍卖会》 省级优质课.pptx VIP
- 【廉政党课】全面从严治党-抓好党风廉政建设.pptx VIP
- 17GL401 综合管廊热力管道敷设与安装.pptx VIP
- 病原微生物第3章消毒灭菌与病原微生物实验室生物安全习题与答案.docx VIP
- 精益生产、精益工具与精益思想.ppt VIP
- 电子节温器工作原理及电子警察施工安装说明.doc VIP
- 第五讲贯通测量.pdf VIP
- xe82-2000午山风电场风机定检作业指导书一年3月15日部分内容改动.pdf VIP
- 任务一+感受物联网+课件-2025-2026学年陕教版(2024)初中信息科技八年级上册.pptx VIP
文档评论(0)