企业项目申报试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业项目申报试卷及答案

一、单项选择题

1.项目管理的核心任务是()。

A.成本控制B.质量控制C.目标控制D.进度控制

答案:C

2.以下哪种不属于项目生命周期阶段()。

A.启动阶段B.规划阶段C.运营阶段D.收尾阶段

答案:C

3.项目范围说明书的主要作用是()。

A.明确项目的可交付成果B.描述项目团队的职责

C.确定项目的预算D.制定项目的进度计划

答案:A

4.进行项目成本估算时,()方法是根据历史项目数据来估算当前项目成本。

A.类比估算B.自下而上估算C.参数估算D.三点估算

答案:A

5.项目进度计划制定中,关键路径是指()。

A.项目中最短的路径B.项目中最长的路径

C.决定项目最早完成时间的一系列相互关联的任务序列

D.决定项目最晚完成时间的一系列相互关联的任务序列

答案:C

6.质量控制的主要目的是()。

A.确保项目满足相关质量标准B.制定质量计划

C.进行质量审计D.识别质量问题的原因

答案:A

7.下列哪种沟通方式适合传递复杂信息()。

A.口头沟通B.书面沟通C.非正式沟通D.电话沟通

答案:B

8.项目风险管理的第一步是()。

A.风险评估B.风险应对规划C.风险识别D.风险监控

答案:C

9.团队建设的主要目标是()。

A.提高团队成员的工资B.增强团队凝聚力和绩效

C.增加团队成员数量D.减少团队成员间的沟通

答案:B

10.项目采购管理中,采购合同的类型不包括()。

A.固定总价合同B.成本补偿合同C.单价合同D.劳务合同

答案:D

二、多项选择题

1.项目的特点包括()。

A.临时性B.独特性C.渐进明细性D.重复性

答案:ABC

2.项目管理的知识领域包括()。

A.范围管理B.时间管理C.成本管理D.质量管理

答案:ABCD

3.项目范围管理的过程包括()。

A.收集需求B.定义范围C.创建WBSD.控制范围

答案:ABCD

4.项目成本管理主要包括()。

A.成本估算B.成本预算C.成本控制D.成本审计

答案:ABC

5.项目进度计划的表示方法有()。

A.甘特图B.里程碑图C.网络图D.柱状图

答案:ABC

6.质量规划的工具和技术包括()。

A.成本效益分析B.质量成本C.标杆对照D.实验设计

答案:ABCD

7.项目沟通管理的过程包括()。

A.规划沟通管理B.管理沟通C.控制沟通D.团队沟通

答案:ABC

8.风险应对策略包括()。

A.规避B.减轻C.转移D.接受

答案:ABCD

9.团队发展的阶段包括()。

A.形成阶段B.震荡阶段C.规范阶段D.成熟阶段

答案:ABCD

10.项目采购管理的过程包括()。

A.规划采购管理B.实施采购C.控制采购D.结束采购

答案:ABCD

三、判断题

1.项目是为创造独特的产品、服务或成果而进行的临时性工作。()

答案:对

2.项目管理就是对项目的任务进行安排和执行。()

答案:错

3.项目范围一旦确定就不能更改。()

答案:错

4.成本估算和成本预算是同一个概念。()

答案:错

5.关键路径上的活动没有浮动时间。()

答案:对

6.质量保证主要是针对项目的质量计划进行评审和审计。()

答案:对

7.沟通渠道数量与团队成员数量成正比。()

答案:错

8.风险识别只需要在项目启动阶段进行一次。()

答案:错

9.团队成员之间的冲突不利于项目的进行,应该完全避免。()

答案:错

10.采购合同签订后就不需要进行管理了。()

答案:错

四、简答题

1.简述项目管理的五大过程组及其主要作用。

项目管理的五大过程组为启动、规划、执行、监控和收尾。启动过程组定义一个新项目或现有项目的一个新阶段,旨在授权开始项目或阶段。规划过程组明确项目范围,优化目标,为实现目标制定行动方案。执行过程组完成项目管理计划中确定的工作,以满足项目要求。监控过程组跟踪、审查整体项目进展与执行情况,监督并管理项目执行。收尾过程组正式完成

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档