- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中级护理主管题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理程序的第一步是()
A.评估B.诊断C.计划D.实施
答案:A
2.下列哪项不属于医院感染的特点()
A.感染对象主要为住院患者B.感染地点在医院内
C.病原体来源广泛D.病情较轻
答案:D
3.患者女性,30岁,甲状腺手术后出现声音嘶哑,可能损伤了()
A.喉上神经B.喉返神经C.甲状旁腺D.气管
答案:B
4.心肺复苏时胸外按压的部位是()
A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.心尖部
答案:C
5.慢性阻塞性肺疾病患者的标志性症状是()
A.咳嗽B.咳痰C.气短或呼吸困难D.喘息
答案:C
6.急性心肌梗死最早出现的症状是()
A.疼痛B.发热C.心律失常D.休克
答案:A
7.下列哪种食物含钾量最高()
A.香蕉B.苹果C.梨D.葡萄
答案:A
8.对急腹症患者观察过程中哪项不正确()
A.定时观察生命体征B.禁饮食
C.疼痛剧烈时给予止痛剂D.记录出入量
答案:C
9.破伤风患者最早出现的症状是()
A.牙关紧闭B.苦笑面容C.角弓反张D.抽搐
答案:A
10.最常见的肠梗阻类型是()
A.机械性肠梗阻B.动力性肠梗阻
C.血运性肠梗阻D.绞窄性肠梗阻
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.护理质量控制的内容包括()
A.基础护理质量B.专科护理质量
C.护理管理质量D.护理服务质量
答案:ABCD
2.医院感染的传播途径有()
A.接触传播B.空气传播C.飞沫传播D.消化道传播
答案:ABCD
3.下列属于甲状腺功能亢进患者的临床表现有()
A.突眼B.怕热多汗C.食欲亢进D.体重增加
答案:ABC
4.冠心病的危险因素包括()
A.高血压B.高血脂C.吸烟D.肥胖
答案:ABCD
5.糖尿病患者的综合治疗措施包括()
A.饮食治疗B.运动治疗C.药物治疗D.血糖监测
答案:ABCD
6.急性胰腺炎患者的护理措施包括()
A.禁食禁水B.胃肠减压C.静脉补液D.疼痛护理
答案:ABCD
7.骨折的专有体征有()
A.畸形B.反常活动C.骨擦音或骨擦感D.疼痛
答案:ABC
8.预防压疮的措施包括()
A.定时翻身B.保持皮肤清洁干燥
C.改善营养状况D.应用气垫床
答案:ABCD
9.下列属于临终关怀理念的是()
A.以治愈为主的治疗转变为以对症为主的照料
B.以延长患者的生存时间转变为提高患者的生命质量
C.尊重临终患者的尊严和权利
D.注重临终患者家属的心理支持
答案:ABCD
10.护理教学方法包括()
A.讲授法B.讨论法C.演示法D.实践法
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的五个步骤是互不联系的。()
答案:错误
2.医院感染的病原体主要是条件致病菌。()
答案:正确
3.甲状腺手术后患者应取平卧位。()
答案:错误
4.急性心肌梗死患者应绝对卧床休息1周。()
答案:错误
5.糖尿病患者饮食治疗应定时定量。()
答案:正确
6.肠梗阻患者非手术治疗期间若出现腹痛加剧应立即手术。()
答案:正确
7.骨折患者早期功能锻炼主要是进行患肢肌肉的舒缩活动。()
答案:正确
8.压疮的发生与局部组织长期受压、血液循环障碍有关。()
答案:正确
9.临终关怀的目的是使患者舒适、安详地度过生命的最后阶段。()
答案:正确
10.护理教学评价只需要评价学生的学习效果。()
答案:错误
简答题(每题5分,共4题)
1.简述护理程序的特点
答案:以护理对象为中心,有特定目标即解决护理问题;是一个循环、动态的过程;具有组织性和计划性;具有互动性和协作性;具有普遍适用性。
2.简述医院感染的预防与控制措施
答案:建立健全医院感染管理组织;加强人员培训;严格执行无菌技术操作和消毒隔离制度;合理使用抗菌药物;加强医院环境卫生管理;做好医院感染监测等。
3.简述急性心肌梗死患者的护理要点
答案:休息与活动,急性期绝对卧床;病情观察,监测生命体征等;疼痛护理,遵医嘱止痛;饮食护理,清淡易消化;用药护理,观察药物不良反应;心理护理,
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版二年级数学期末试卷.docx VIP
- 地铁疏散平台施工方案.docx VIP
- 2021中国智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 中职人工智能技术应用专业人才培养模式的探索与实践报告.docx VIP
- 2025广西公需科目考试答案(3套,涵盖95_试题)一区两地一园一通道建设;人工智能时代的机遇与挑战.docx VIP
- 智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 2018-2024年海峡杯数学竞赛真题及答案(三年级).pdf VIP
- 铁路线路防护栅栏(通线〔2023〕8001)下.docx VIP
- 范德堡法.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省高中语文高三期末通关考试题详细答案和解析.docx VIP
文档评论(0)