- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年医院会计考试试卷及答案
一、单项选择题
1.医院会计中,“待冲基金”科目用于核算医院使用财政补助、科教项目收入购建固定资产、无形资产或购买药品、卫生材料等物资所形成的,留待计提资产折旧、摊销或领用发出库存物资时予以冲减的基金。该科目属于()。
A.资产类科目B.负债类科目C.净资产类科目D.收入类科目
答案:C
2.医院按规定计算确定的应收医疗款中,无法收回的坏账损失应计入()。
A.管理费用B.其他支出C.医疗业务成本D.坏账准备
答案:A
3.医院接受捐赠的固定资产,应按照()入账。
A.捐赠方提供的有关凭据注明的金额加上相关税费、运输费等
B.同类或类似资产的市场价格加上相关税费、运输费等
C.名义金额D.以上都有可能
答案:D
4.医院药品采用()进行核算。
A.进价法B.售价法C.计划成本法D.实际成本法
答案:B
5.医院期末将本期实现的医疗收入、财政补助收入等转入()。
A.本期结余B.事业结余C.经营结余D.结余分配
答案:A
6.医院的“财政应返还额度”科目下应设置()明细科目。
A.财政直接支付和财政授权支付B.基本支出和项目支出
C.人员经费和公用经费D.医疗收入和财政补助收入
答案:A
7.医院固定资产计提折旧应根据用途计入相关成本费用,专用设备折旧应计入()。
A.管理费用B.医疗业务成本C.其他支出D.财政项目补助支出
答案:B
8.医院使用财政项目补助资金购置固定资产,在借记“固定资产”科目时,贷记的科目是()。
A.财政补助收入B.零余额账户用款额度C.待冲基金D.银行存款
答案:C
9.医院的科教项目收入不包括()。
A.科研项目拨款B.教学项目拨款C.社会捐赠用于科研教学的收入D.医疗收入
答案:D
10.医院年度终了,将“结余分配”科目余额转入()。
A.本期结余B.事业基金C.专用基金D.固定基金
答案:B
二、多项选择题
1.医院会计制度中,以下属于资产类科目的有()。
A.库存现金B.应收在院病人医疗款C.固定资产D.无形资产
答案:ABCD
2.医院的收入包括()。
A.医疗收入B.财政补助收入C.科教项目收入D.其他收入
答案:ABCD
3.医院固定资产计提折旧的方法有()。
A.年限平均法B.工作量法C.双倍余额递减法D.年数总和法
答案:AB
4.医院会计中,应计入医疗业务成本的有()。
A.人员经费B.卫生材料费C.固定资产折旧费D.无形资产摊销费
答案:ABCD
5.医院的净资产包括()。
A.事业基金B.专用基金C.待冲基金D.本期结余
答案:ABCD
6.医院会计报表包括()。
A.资产负债表B.收入费用总表C.现金流量表D.财政补助收支情况表
答案:ABD
7.医院在进行成本核算时,成本核算对象包括()。
A.科室成本B.医疗服务项目成本C.病种成本D.床日和诊次成本
答案:ABCD
8.医院使用财政补助收入购买固定资产时,涉及的会计分录有()。
A.借:固定资产贷:待冲基金
B.借:财政项目补助支出贷:财政补助收入
C.借:事业支出贷:财政补助收入
D.借:固定资产贷:银行存款
答案:AB
9.医院的其他支出包括()。
A.利息支出B.捐赠支出C.资产盘亏损失D.罚没支出
答案:ABCD
10.医院会计中,财政补助收入按部门预算管理要求可分为()。
A.基本支出补助B.项目支出补助C.人员经费补助D.公用经费补助
答案:AB
三、判断题
1.医院会计核算以权责发生制为基础。()
答案:对
2.医院的应收医疗款应采用备抵法核算坏账损失。()
答案:对
3.医院的固定资产不论使用与否,均应计提折旧。()
答案:错(除图书外,医院应当对除图书外的固定资产计提折旧,当月增加的固定资产,当月不提折旧,从下月起计提折旧;当月减少的固定资产,当月仍计提折旧,从下月起不计提折旧)
4.医院的科教项目收入应当在实际收到时予以确认。()
答案:对
5.医院的“本期结余”科目贷方余额反映医院本期发生的亏损。()
答案:错(贷方余额反映医院本期实现的结余)
6.医院的库存物资发出时,可采用先进先出法、加权平均法或者个别计价法确定发
您可能关注的文档
最近下载
- 强迫障碍的相关护理.docx VIP
- 高标准基本农田项目中测绘的重难点及应对策略.pdf VIP
- 经典规范的股权代持协议.docx VIP
- 铜转炉渣湿法回钴.doc VIP
- 2025年教师科学考试试题及答案.doc
- 中国茶文化PPT课件教学.pptx VIP
- ASHRAE-TC9.9-2016数据中心功率设备热管理手册及实践Data Center Power Equipment Thermal Guidelines and Best Practices.pdf
- 手术室护理查房.ppt VIP
- (统编2026新教材)三年级道法上册第4课《科技力量大》课件.pptx
- IT运维综合管理平台建设方案.doc VIP
文档评论(0)