- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年题库及答案基础护理
单项选择题(每题2分,共10题)
1.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()
A.棉球B.弯盘C.吸水管D.开口器
答案:C
2.下列哪项不属于压疮发生的原因()
A.局部组织长期受压B.皮肤经常受潮湿刺激
C.全身营养缺乏D.肢体感觉障碍
答案:D
3.测量血压时,袖带过紧可导致测量值()
A.偏高B.偏低C.无影响D.波动大
答案:B
4.为患者进行床上擦浴时,水温应调节至()
A.32~34℃B.36~38℃C.40~45℃D.50~52℃
答案:C
5.下列哪项不是静脉输液的目的()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量
C.供给营养物质D.局部麻醉用药
答案:D
6.预防便秘的方法不包括()
A.定时排便B.多吃蔬菜C.长期使用缓泻剂D.适当运动
答案:C
7.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为()
A.30~32℃B.33~35℃C.38~40℃D.39~41℃
答案:D
8.下列关于无菌技术操作原则的描述,错误的是()
A.操作前30分钟停止清扫B.无菌物品与非无菌物品分开放置
C.一份无菌物品仅供一位患者使用D.无菌包被浸湿后应立即使用
答案:D
9.输血引起过敏反应的表现不包括()
A.皮肤瘙痒B.呼吸困难C.高热寒战D.喉头水肿
答案:C
10.下列哪项不属于一级护理的适用对象()
A.病情趋向稳定的重症患者B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
C.手术后或治疗期间需要严格卧床的患者D.生活能部分自理但病情随时可能发生变化的患者
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于基础护理工作内容的有()
A.生活护理B.病情观察C.护理文件书写D.急救护理E.心理护理
答案:ABCE
2.压疮的好发部位包括()
A.骶尾部B.足跟部C.肘部D.枕部E.坐骨结节
答案:ABCDE
3.测量体温的常用部位有()
A.口腔B.腋窝C.直肠D.腹股沟E.颈部
答案:ABC
4.静脉输液时常见的输液故障有()
A.溶液不滴B.茂菲滴管内液面过高C.茂菲滴管内液面过低
D.输液管内有空气E.静脉炎
答案:ABCD
5.下列关于饮食护理的说法,正确的有()
A.对禁食患者应告知原因B.协助患者进餐前应洗净双手
C.双目失明患者应先告知食物名称D.患者进食时应保持环境安静
E.对不能自行进食者应给予喂食
答案:ABCDE
6.下列属于医院感染的是()
A.住院患者在医院内获得的感染
B.在住院期间发生的感染和在医院内获得出院后发生的感染
C.入院时已处于潜伏期的感染
D.医院工作人员在医院内获得的感染
E.新生儿经胎盘获得(出生后48小时内发病)的感染
答案:ABD
7.下列哪些属于舒适的影响因素()
A.身体因素B.心理社会因素C.环境因素D.疾病因素E.治疗因素
答案:ABCDE
8.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集E.及时送检
答案:ABCDE
9.下列属于长期医嘱的有()
A.一级护理B.低盐饮食C.青霉素80万Uimbid
D.地西泮5mgpososE.阿托品0.5mgimst
答案:ABC
10.下列关于疼痛患者护理的说法,正确的有()
A.观察疼痛的性质、部位等B.减少环境中可能的刺激因素
C.为患者提供舒适的体位D.教会患者放松技巧
E.合理使用止痛药物
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.患者沐浴宜在进食后1小时进行,以免影响消化。()
答案:对
2.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距离肛门40~60cm。()
答案:对
3.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()
答案:对
4.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过15秒。()
答案:对
5.无菌持物钳可以夹取油纱布。()
答案:错
6.对易氧化和遇光变质的药物应装在有色密封瓶内保存。()
答案:对
7.成人正常血压范围为收缩压90~139mmHg,舒张压60~89mmHg。()
答案:对
8.留置导尿患者应每周更换
您可能关注的文档
最近下载
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第八集完整中英文对照剧本.docx VIP
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第七集完整中英文对照剧本.docx VIP
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第六集完整中英文对照剧本.docx VIP
- Unit 4 School days(Grammar) 课件 -2024-2025学年《英语》 七年级上册(译林版).pptx VIP
- 2024年四川省高考数学试卷(含答案解析)文科+理科.docx
- 中国助洗剂项目商业计划书.docx
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 中国硫酸黏菌素类产品项目商业计划书.docx
- 中国化学纤维制造项目创业计划书.docx
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
文档评论(0)