2025年禁毒条例试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年禁毒条例试题及答案

一、单项选择题

1.国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为。各级人民政府和有关部门应当对举报人予以保护,对()人员给予表彰和奖励。

A.举报人员B.查获毒品的C.举报有功D.提供线索的

答案:C

2.吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经()同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒。

A.公安机关B.卫生部门C.戒毒所D.社区

答案:A

3.()应当加强对强制隔离戒毒场所执业医师的业务指导和监督管理。

A.公安部门B.卫生行政部门C.司法部门D.禁毒委员会

答案:B

4.容留他人吸食、注射毒品或者介绍买卖毒品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处()以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款。

A.五日B.十日C.三日D.七日

答案:B

5.对依照规定不适用强制隔离戒毒的吸毒成瘾人员,依照《禁毒条例》规定进行()。

A.自愿戒毒B.社区戒毒C.社区康复D.批评教育

答案:B

6.戒毒人员应当在()接受社区戒毒。

A.居住地B.户籍所在地C.单位所在地D.以上都可以

答案:B

7.国家确定的麻醉药品药用原植物种植企业的提取加工场所,以及国家设立的麻醉药品储存仓库,列为()目标。

A.省级重点警戒B.国家普通警戒C.国家重点警戒D.市级重点警戒

答案:C

8.娱乐场所应当建立()制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。

A.巡查B.登记C.检查D.监管

答案:A

9.()以上地方各级人民政府根据禁毒工作的需要,可以设立禁毒委员会,负责组织、协调、指导本行政区域内的禁毒工作。

A.县级B.市级C.省级D.乡级

答案:A

10.公安机关对吸毒成瘾人员决定予以强制隔离戒毒的,应当制作()决定书。

A.强制隔离戒毒B.社区戒毒C.社区康复D.戒毒治疗

答案:A

二、多项选择题

1.以下属于毒品的有()

A.鸦片B.海洛因C.冰毒D.大麻

答案:ABCD

2.社区戒毒的执行地为吸毒人员的()

A.户籍所在地B.有固定住所的现居住地C.单位所在地D.父母居住地

答案:AB

3.吸毒成瘾的认定办法,由()规定。

A.国务院卫生行政部门B.药品监督管理部门C.公安部门D.司法部门

答案:ABC

4.下列哪些行为是违法的()

A.非法种植罂粟B.非法持有毒品C.贩卖毒品D.容留他人吸毒

答案:ABCD

5.禁毒工作实行()的方针。

A.预防为主B.综合治理C.禁种、禁制、禁贩、禁吸并举D.打击为主

答案:ABC

6.戒毒人员在()期间的生活、医疗费用,由其本人或者家庭承担。

A.自愿戒毒B.社区戒毒C.强制隔离戒毒D.社区康复

答案:AB

7.禁止非法传授()的制造方法。

A.麻醉药品B.精神药品C.易制毒化学品D.医疗器械

答案:ABC

8.公安机关根据查缉毒品的需要,可以在边境地区、交通要道、口岸以及飞机场、火车站、长途汽车站、码头对()进行毒品和易制毒化学品检查。

A.来往人员B.物品C.货物D.交通工具

答案:ABCD

9.国家对()实行管制,对麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输实行许可和查验制度。

A.麻醉药品B.精神药品C.易制毒化学品D.医用药品

答案:ABC

10.下列属于戒毒措施的有()

A.自愿戒毒B.社区戒毒C.强制隔离戒毒D.社区康复

答案:ABCD

三、判断题

1.摇头丸不是毒品,只是一种“娱乐性”食品。()

答案:错误

2.吸毒人员可以自行到具有戒毒治疗资质的医疗机构接受戒毒治疗。()

答案:正确

3.强制隔离戒毒场所的设置、管理体制和经费保障,由国务院规定。()

答案:正确

4.任何单位和个人发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,有权向公安机关举报。()

答案:正确

5.国家鼓励公民、组织开展公益型的禁毒宣传活动。()

答案:正确

6.戒毒人员在强制隔离戒毒期间的生活费和治疗费由政府承担。()

答案:错误

7.种植罂粟用于自己观赏不违法。()

答案:错误

8.对吸毒成瘾人员,公安机关可以责令其接受社区戒毒。()

答案:正确

9.娱乐场所及其从业人员为了吸引顾客,可

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档