- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国女足政治考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国特色社会主义最本质的特征是()
A.人民当家作主B.中国共产党领导C.依法治国D.民主集中制
答案:B
2.党的根本宗旨是()
A.实现共产主义B.全心全意为人民服务C.坚持党的基本路线D.解放和发展生产力
答案:B
3.我国的根本政治制度是()
A.社会主义制度B.民族区域自治制度C.人民代表大会制度D.基层群众自治制度
答案:C
4.社会主义核心价值观国家层面的内容是()
A.富强、民主、文明、和谐B.自由、平等、公正、法治C.爱国、敬业、诚信、友善D.团结、奋进、开拓、创新
答案:A
5.中国共产党的初心和使命是()
A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴B.实现社会主义现代化C.全面建成小康社会D.实现共同富裕
答案:A
6.发展的根本目的是()
A.增进民生福祉B.实现经济增长C.提高综合国力D.巩固党的领导
答案:A
7.我国处理民族关系的基本原则是()
A.平等、团结、互助、和谐B.民族平等、民族团结、各民族共同繁荣C.民族区域自治D.尊重各民族的风俗习惯
答案:B
8.创新的目的是()
A.增进人类福祉,让生活更美好B.推动科技进步C.提高经济效益D.增强国家竞争力
答案:A
9.当今时代的主题是()
A.战争与革命B.和平与发展C.合作与共赢D.竞争与合作
答案:B
10.中国特色社会主义事业的总体布局是()
A.“四个全面”B.“五位一体”C.“四个自信”D.“两个维护”
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于中国共产党的指导思想的有()
A.马克思列宁主义B.毛泽东思想C.邓小平理论D.“三个代表”重要思想
答案:ABCD
2.我国的基本政治制度包括()
A.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度B.民族区域自治制度C.基层群众自治制度D.人民代表大会制度
答案:ABC
3.以下属于社会主义核心价值观个人层面的内容有()
A.爱国B.敬业C.诚信D.友善
答案:ABCD
4.新发展理念包括()
A.创新B.协调C.绿色D.开放、共享
答案:ABCD
5.以下属于我国国家战略的有()
A.科教兴国战略B.人才强国战略C.创新驱动发展战略D.乡村振兴战略
答案:ABCD
6.全面建成社会主义现代化强国的战略安排分两步走,分别是()
A.从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化
B.从2020年到2030年,基本实现社会主义现代化
C.从2035年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
D.从2030年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
答案:AC
7.以下属于我国民主形式的有()
A.选举民主B.协商民主C.直接民主D.间接民主
答案:AB
8.以下属于中华民族精神内涵的有()
A.爱国主义B.团结统一C.爱好和平D.勤劳勇敢、自强不息
答案:ABCD
9.我国促进区域协调发展的战略有()
A.西部大开发B.东北全面振兴C.中部地区崛起D.东部率先发展
答案:ABCD
10.以下属于我国生态文明建设理念的有()
A.绿水青山就是金山银山B.人与自然和谐共生C.良好生态环境是最普惠的民生福祉D.用最严格制度最严密法治保护生态环境
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()
答案:对
2.人民代表大会是我国的最高国家权力机关。()
答案:错(全国人民代表大会是我国最高国家权力机关)
3.我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。()
答案:对
4.创新是引领发展的第一动力。()
答案:对
5.民族区域自治制度就是在少数民族居住的地方实行自治。()
答案:错(在少数民族聚居的地方实行区域自治)
6.文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。()
答案:对
7.我国坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。()
您可能关注的文档
最近下载
- 七年级语文第一次月考卷(全解全析)(苏州专用)-A4.docx VIP
- 2025-2030中国军用卫星有效载荷和子系统行业市场发展趋势与前景展望战略研究报告.docx VIP
- 五粮液面试题库及答案.doc VIP
- 2024上海市公务员考试【省直、行测A类、C类、申论A卷】4套真题及答案.doc VIP
- 蒸压加气混凝土砌块薄层砌筑.docx VIP
- 人教版七年级语文上册第二单元测试题及答案.doc VIP
- 16J604 塑料门窗(建筑图集).docx VIP
- 【最新版】人教版七年级上册语文第一单元测试卷(含答案).pdf VIP
- 眭氏源流及宗亲分布.docx VIP
- 西方現代主义文学讲稿.doc VIP
文档评论(0)