- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中级比较的题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.在中级财务分析中,流动比率的计算公式是()
A.流动资产/流动负债
B.速动资产/流动负债
C.流动资产/负债总额
D.速动资产/负债总额
答案:A
2.下列属于权益类账户的是()
A.应收账款
B.短期借款
C.实收资本
D.库存商品
答案:C
3.企业采用双倍余额递减法计提折旧,固定资产原值100万,预计使用年限5年,预计净残值10万,则第二年应计提折旧额为()
A.24万
B.36万
C.40万
D.18万
答案:A
4.某企业销售商品一批,增值税专用发票上注明价款50万元,增值税6.5万元,款项尚未收到,该笔业务应贷记的账户是()
A.主营业务收入
B.应收账款
C.应交税费
D.库存商品
答案:A
5.资产负债表中“存货”项目不包括的内容是()
A.原材料
B.工程物资
C.库存商品
D.在途物资
答案:B
6.企业计提坏账准备的方法一般不包括()
A.应收账款余额百分比法
B.账龄分析法
C.直接转销法
D.销货百分比法
答案:C
7.下列各项中,不属于期间费用的是()
A.制造费用
B.管理费用
C.销售费用
D.财务费用
答案:A
8.企业用盈余公积转增资本,会引起()
A.资产增加
B.负债减少
C.所有者权益增加
D.所有者权益内部结构变化
答案:D
9.下列关于会计凭证的说法,错误的是()
A.原始凭证是记账凭证的依据
B.记账凭证可以作为登记账簿的直接依据
C.自制原始凭证都是一次凭证
D.累计凭证是多次有效的原始凭证
答案:C
10.对于银行已经收款而企业尚未入账的未达账项,企业应()
A.根据银行对账单入账
B.根据“银行存款余额调节表”入账
C.待有关结算凭证到达后入账
D.以上都不对
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于会计基本假设的有()
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:ABCD
2.下列各项中,属于资产特征的有()
A.资产是由过去的交易或事项形成的
B.资产是企业拥有或控制的资源
C.资产预期会给企业带来经济利益
D.资产一定具有实物形态
答案:ABC
3.下列账户中,期末一般无余额的有()
A.管理费用
B.主营业务收入
C.生产成本
D.本年利润
答案:ABD
4.下列属于复式记账法优点的有()
A.可以全面、系统地反映经济业务的来龙去脉
B.便于试算平衡,以检查账户记录是否正确
C.比单式记账法简单
D.能够清晰反映账户之间的对应关系
答案:ABD
5.下列各项中,应计入产品成本的费用有()
A.生产工人工资
B.车间管理人员工资
C.车间办公费
D.企业行政管理人员工资
答案:ABC
6.企业的留存收益包括()
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
答案:CD
7.下列关于固定资产折旧的说法,正确的有()
A.当月增加的固定资产,当月不计提折旧
B.当月减少的固定资产,当月仍计提折旧
C.已提足折旧仍继续使用的固定资产,不再计提折旧
D.提前报废的固定资产,应补提折旧
答案:ABC
8.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()
A.可靠性
B.相关性
C.谨慎性
D.重要性
答案:ABCD
9.下列属于原始凭证审核内容的有()
A.真实性
B.合法性
C.合理性
D.完整性
答案:ABCD
10.资产负债表中,根据总账科目余额直接填列的项目有()
A.短期借款
B.实收资本
C.固定资产
D.货币资金
答案:AB
判断题(每题2分,共10题)
1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()
答案:错误
2.所有经济业务的发生,都会引起会计等式两边同时发生变化。()
答案:错误
3.企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应计入交易性金融资产成本。()
答案:错误
4.企业采用计划成本核算原材料时,“材料采购”账户借方登记采购材料的实际成本。()
答案:正确
5.企业计提的法定盈余公积达到注册资本的50%时,可以不再提取。()
答案:正确
6.企业发生的职工福利费支出,不超过工资、薪金总额14%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。()
答案:错误
7.企业在财产清查中盘盈的固定资产,应作为前期差错处理。()
答案:正确
8.利润表是反
您可能关注的文档
最近下载
- 发育生物学教学课件08-1 原肠作用.ppt VIP
- 【中考真题】2025年安徽省中考数学试题(含解析).docx VIP
- 2025年职业资格大学辅导员笔试-笔试参考题库含答案解析(5套试卷).docx VIP
- 一种电池模组手动入箱定位及导向机构.pdf VIP
- 边立新:《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》导读.ppt VIP
- 纳米氢氧化镁晶须的制备及其分散性研究.docx VIP
- 肥厚型心肌病护理查房.pptx VIP
- 2025年内河码头行业现状分析报告及未来五至十年发展前景预测报告.docx
- 领导德性量表的编制.docx VIP
- 石化受限空间作业标准化管理方案-图文并茂版.pptx VIP
文档评论(0)