河南对口会计真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

河南对口会计真题及答案

一、单项选择题(共10题)

1.下列各项中,属于会计基本职能的是()

A.会计核算与会计预测

B.会计核算与会计决策

C.会计核算与会计监督

D.会计核算与会计分析

答案:C

2.企业在进行会计核算时,应将企业财产与个人财产、其他企业财产及国家财产区分开来,这是依据()前提。

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:A

3.下列账户中,属于负债类账户的是()

A.应收账款

B.预付账款

C.应付账款

D.实收资本

答案:C

4.借贷记账法下,账户的贷方登记()

A.资产的增加

B.负债的减少

C.收入的增加

D.费用的增加

答案:C

5.企业销售产品一批,货款未收,这项业务引起()

A.资产增加,负债增加

B.资产增加,收入增加

C.负债增加,收入增加

D.负债增加,费用增加

答案:B

6.下列原始凭证中,属于自制原始凭证的是()

A.购货发票

B.火车票

C.工资结算单

D.收款收据

答案:C

7.记账凭证账务处理程序的主要特点是()

A.根据记账凭证定期编制科目汇总表

B.根据记账凭证登记总分类账

C.根据汇总记账凭证登记总分类账

D.根据多栏式日记账登记总分类账

答案:B

8.企业计提固定资产折旧时,应贷记的账户是()

A.固定资产

B.累计折旧

C.管理费用

D.制造费用

答案:B

9.企业清查现金时,对无法查明原因的长款,应贷记()账户。

A.管理费用

B.营业外收入

C.其他应收款

D.其他应付款

答案:B

10.利润表中“营业利润”项目的计算依据是()

A.主营业务利润+其他业务利润

B.主营业务利润+其他业务利润-管理费用-财务费用

C.主营业务利润+其他业务利润-营业费用-管理费用-财务费用

D.主营业务利润+其他业务利润-营业外支出

答案:C

二、多项选择题(共10题)

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()

A.设置账户

B.复式记账

C.成本计算

D.财产清查

E.编制财务报表

答案:ABCDE

2.下列会计等式中,正确的有()

A.资产=负债+所有者权益

B.资产=负债+所有者权益+(收入-费用)

C.资产=负债+所有者权益+利润

D.收入-费用=利润

E.资产=权益

答案:ABCDE

3.下列账户中,期末余额一般在借方的有()

A.原材料

B.固定资产

C.应付账款

D.实收资本

E.生产成本

答案:ABE

4.下列各项中,属于原始凭证基本内容的有()

A.凭证名称

B.填制日期

C.接受凭证单位名称

D.经济业务内容

E.经办人员的签名或盖章

答案:ABCDE

5.下列错账更正方法中,适用于记账凭证无误,只是登记账簿时发生错误的有()

A.划线更正法

B.红字更正法

C.补充登记法

D.平行登记法

E.试算平衡法

答案:A

6.下列各项中,属于资产负债表中“流动资产”项目的有()

A.货币资金

B.应收账款

C.存货

D.固定资产

E.无形资产

答案:ABC

7.下列各项中,应计入产品生产成本的有()

A.生产产品耗用的直接材料

B.生产产品耗用的直接人工

C.车间管理人员的工资

D.企业管理人员的工资

E.销售产品的包装费

答案:ABC

8.下列各项中,属于企业留存收益的有()

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.未分配利润

E.本年利润

答案:CD

9.下列各项中,属于期间费用的有()

A.管理费用

B.财务费用

C.制造费用

D.销售费用

E.生产成本

答案:ABD

10.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()

A.可靠性

B.相关性

C.可理解性

D.可比性

E.实质重于形式

答案:ABCDE

三、判断题(共10题)

1.会计的本质是一种经济管理活动。()

答案:对

2.所有经济业务的发生,都会引起会计等式两边同时发生变化。()

答案:错

3.账户的借方登记增加额,贷方登记减少额。()

答案:错

4.原始凭证是登记账簿的直接依据。()

答案:错

5.记账凭证账务处理程序适用于规模较小、经济业务量较少的单位。()

答案:对

6.企业计提坏账准备,体现了谨慎性会计信息质量要求。()

答案:对

7.资产负债表是反映企业一定时期财务状况的报表。()

答案:错

8.企业销售商品的收入均应确认为主营业务收入。()

答案:错

9.企业的净利润就是企业的利润总额。()

答案:错

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档