衡水疫情考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

衡水疫情考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.疫情期间,外出时正确佩戴口罩的方法是()

A.口罩遮住嘴巴即可

B.口罩与面部有空隙

C.口罩紧密贴合面部,遮住口鼻

D.随意佩戴

答案:C

2.以下哪种情况不属于密切接触者()

A.与病例共同居住

B.与病例同乘一辆公交车但距离较远

C.与病例在同一办公室办公

D.与病例共同用餐

答案:B

3.测量体温时,正常体温范围一般是()

A.35℃-36℃

B.36℃-37℃

C.37℃-38℃

D.38℃-39℃

答案:B

4.疫情期间,保持社交距离一般要求至少()

A.0.5米

B.1米

C.1.5米

D.2米

答案:B

5.新冠病毒的主要传播途径不包括()

A.飞沫传播

B.接触传播

C.土壤传播

D.气溶胶传播

答案:C

6.对公共场所进行消毒时,常用的含氯消毒剂的有效氯含量一般为()

A.100mg/L

B.250mg/L

C.500mg/L

D.1000mg/L

答案:C

7.疫情期间,学校教室每天至少通风()

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:C

8.出现发热、咳嗽等症状后,正确的做法是()

A.自行服药观察

B.去小诊所就诊

C.做好防护前往发热门诊就医

D.无所谓,继续正常生活

答案:C

9.疫情防控期间,以下哪种行为是正确的()

A.多人聚集不戴口罩

B.勤洗手、多通风

C.隐瞒自己的行程和接触史

D.不配合体温检测

答案:B

10.核酸检测采样时,应该()

A.提前30分钟喝水

B.采样时大声说话

C.保持安静,听从医护人员安排

D.采样后立即离开,不做停留

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.疫情防控的“三件套”是指()

A.佩戴口罩

B.保持社交距离

C.注意个人卫生

D.接种疫苗

答案:ABC

2.以下属于疫情防控中个人应做到的是()

A.如实报告行程

B.积极配合流调

C.不造谣、不信谣、不传谣

D.自行购买退烧药服用

答案:ABC

3.疫情期间,学校应做好哪些防控措施()

A.每日对学生进行健康监测

B.加强教室、食堂等场所消毒

C.组织大规模聚集活动

D.储备足够的防疫物资

答案:ABD

4.新冠病毒疫苗接种的禁忌包括()

A.对疫苗成分过敏者

B.患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期和发热者

C.妊娠期妇女

D.有惊厥、癫痫、脑病或精神疾病史或家族史者

答案:ABCD

5.疫情期间,正确的洗手方法包括()

A.用流动水洗手

B.使用肥皂或洗手液

C.按照七步洗手法洗手

D.洗手时间不少于20秒

答案:ABCD

6.疫情期间,乘坐公共交通工具时应注意()

A.全程佩戴口罩

B.尽量避免触摸公共物品

C.与他人保持一定距离

D.随意交谈

答案:ABC

7.发现身边有疑似新冠病例,应该()

A.立即报告社区或相关部门

B.自行隔离观察

C.避免与患者近距离接触

D.帮助患者隐瞒病情

答案:AC

8.疫情防控期间,加强营养可以选择()

A.多吃新鲜蔬菜水果

B.适量摄入蛋白质

C.过度饮酒

D.保证充足的睡眠

答案:ABD

9.疫情期间,家庭日常消毒可选择()

A.含氯消毒剂

B.75%酒精

C.清水擦拭

D.紫外线灯照射

答案:ABD

10.以下关于疫情防控的说法正确的是()

A.接种疫苗可以有效降低感染风险

B.戴口罩能阻挡飞沫传播

C.加强锻炼可以提高免疫力

D.疫情结束后就无需防控了

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.疫情期间,只要戴了口罩就可以随意与人近距离接触。(×)

2.无症状感染者没有传染性。(×)

3.用过的口罩可以直接放在口袋里。(×)

4.每天开窗通风1-2小时即可满足室内空气流通需求。(×)

5.接种新冠疫苗后就一定不会感染新冠病毒了。(×)

6.疫情期间,出现发热症状可以先自行在家观察几天。(×)

7.外出回家后,应及时洗手、更换衣物。(√)

8.对公共场所消毒时,消毒剂浓度越高越好。(×)

9.咳嗽、打喷嚏时可以用手直接捂住口鼻。(×)

10.密切接触者需要进行集中隔离医学观察。(√)

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述七步洗手法的步骤。

答案:掌心相对,手指并拢,相互揉搓;手心对手背沿指缝相互揉搓,交换进行;掌心相对,双手交叉指缝相互揉搓;弯曲手指使关节在另一手掌

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档