专升本技能课真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专升本技能课真题及答案

一、单项选择题

1.在技能操作中,以下哪种工具使用方法是正确的?

A.用螺丝刀随意撬东西

B.根据螺丝规格选择合适的螺丝刀

C.用钳子代替扳手拧螺母

D.将电钻随意放置在潮湿地面

答案:B

2.关于某项技能的工艺流程,正确的顺序是?

A.先精加工,再粗加工

B.先装配,再检验

C.先准备材料,再进行加工操作

D.先包装,再调试

答案:C

3.以下哪种安全防护措施在技能操作中是必须的?

A.操作机床时不戴护目镜

B.焊接时不戴面罩

C.高处作业系好安全带

D.带电操作不戴绝缘手套

答案:C

4.技能实践中,材料的选用原则不包括以下哪一项?

A.满足性能要求

B.价格昂贵

C.易于加工

D.来源广泛

答案:B

5.在设备维护技能方面,定期检查设备的目的是?

A.增加设备故障

B.提前发现潜在问题

C.浪费时间

D.改变设备性能

答案:B

6.以下哪种技能不属于本次专升本技能课涵盖范围?

A.简单电路安装

B.复杂模具设计

C.普通零件加工

D.计算机基础编程

答案:B

7.技能操作时,对工作环境的要求不包括?

A.保持整洁

B.光线充足

C.随意堆放杂物

D.通风良好

答案:C

8.对于新学习的技能项目,首先应该做的是?

A.直接上手操作

B.熟悉操作说明书

C.向他人请教操作技巧

D.猜测操作方法

答案:B

9.在技能考核中,以下哪种行为是违规的?

A.遵守考场纪律

B.独立完成操作

C.抄袭他人成果

D.按时提交作品

答案:C

10.技能课中,关于团队协作的描述正确的是?

A.个人能力强就不需要团队协作

B.团队成员之间不需要沟通

C.明确分工,共同完成任务

D.各自为政,互不干涉

答案:C

二、多项选择题

1.技能操作中常用的测量工具包括?

A.卡尺

B.千分尺

C.万用表

D.温度计

答案:ABC

2.以下哪些属于技能课中需要掌握的安全知识?

A.电气安全

B.机械安全

C.消防安全

D.食品安全

答案:ABC

3.技能课涉及的材料类型有?

A.金属材料

B.高分子材料

C.陶瓷材料

D.复合材料

答案:ABCD

4.在设备操作技能方面,需要注意的事项有?

A.严格按照操作规程

B.定期维护保养

C.随意更改设备参数

D.设备出现故障及时报告

答案:ABD

5.技能实践中的质量控制方法包括?

A.自检

B.互检

C.专检

D.免检

答案:ABC

6.技能课中培养的职业素养包括?

A.责任心

B.敬业精神

C.创新能力

D.沟通能力

答案:ABCD

7.以下哪些技能属于计算机相关技能课范畴?

A.办公软件操作

B.数据库管理

C.网页设计

D.汽车维修

答案:ABC

8.技能操作中可能用到的图纸类型有?

A.零件图

B.装配图

C.工艺流程图

D.电路图

答案:ABCD

9.在技能学习过程中,提高技能水平的方法有?

A.多练习

B.参加培训

C.总结经验

D.忽视错误

答案:ABC

10.技能课考核通常包含的内容有?

A.操作过程

B.操作结果

C.安全规范

D.团队协作

答案:ABCD

三、判断题

1.技能操作中,只要完成任务,不需要在意操作规范。(×)

2.安全防护用品在紧急情况下才需要佩戴。(×)

3.材料的性能不会影响技能操作的结果。(×)

4.设备长期不使用不需要进行维护。(×)

5.团队协作中,成员的意见不需要统一。(×)

6.技能学习中,只需要掌握理论知识,实践操作不重要。(×)

7.操作完成后,不需要整理工作场地。(×)

8.所有技能操作都可以在任何环境下进行。(×)

9.技能考核时,可以使用未经允许的工具和材料。(×)

10.不断学习新知识对提升技能水平有帮助。(√)

四、简答题

1.简述技能操作中安全用电的基本原则。

安全用电要做到“四不”。不接触低压带电体,防止触电危险;不靠近高压带电体,避免高压电弧触电和跨步电压触电;不私自乱拉乱接电线,防止短路引发火灾;不使用破损、老化的电气设备,定期检查维护电气设备,确保其正常运行,保障操作过程中的用电安全。

2.说明在技能实践中如何进行材料的选择。

首先要根据技能操作对材料性能的要求,如强度、硬度、韧性等进行初步筛选。其次要考虑材料的加工性能,是否易于切割、成型等。再者,材料的成本和来源也很关键,应选择价格合理、来源广泛的材料。同时还要结合环保要求,优先选用环保型材料,综合多方面因素选出最适合技能实践的材料。

3.简述设备日常维护保养的主要内容。

设备日常维护保养包括清洁,去除设备表面的灰尘、油污等杂质;

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档