2025年审计期末考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年审计期末考试试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种物质属于纯净物?()

A.空气B.自来水C.氧气D.矿泉水

答案:C

2.下列运算正确的是()

A.\(a^2+a^3=a^5\)B.\(a^6\diva^2=a^3\)C.\((a^2)^3=a^6\)D.\(2a\times3a=5a^2\)

答案:C

3.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.静谧B.忘纪C.篮天D.睛天

答案:A

4.人体消化食物和吸收营养物质的主要场所是()

A.胃B.小肠C.大肠D.口腔

答案:B

5.历史上第一次把圆周率精确到小数点后第七位的数学家是()

A.刘徽B.祖冲之C.秦九韶D.杨辉

答案:B

6.下列现象中,属于光的反射现象的是()

A.小孔成像B.水中倒影C.海市蜃楼D.日食现象

答案:B

7.下列气体中,能使澄清石灰水变浑浊的是()

A.氧气B.二氧化碳C.氮气D.氢气

答案:B

8.以下属于可再生能源的是()

A.煤B.石油C.天然气D.太阳能

答案:D

9.世界上面积最大的大洲是()

A.亚洲B.非洲C.北美洲D.南美洲

答案:A

10.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

二、多项选择题

1.以下属于物理变化的有()

A.冰雪融化B.铁生锈C.酒精挥发D.蜡烛燃烧

答案:AC

2.下列关于整式的说法正确的有()

A.单项式和多项式统称为整式

B.单项式\(3xy^2\)的次数是3

C.多项式\(2x^2-3x+1\)是二次三项式

D.单项式\(-\frac{2}{3}ab\)的系数是\(-\frac{2}{3}\)

答案:ABCD

3.下列词语中,描写人物品质的有()

A.诚实守信B.舍己为人C.乐于助人D.眉清目秀

答案:ABC

4.以下属于人体内分泌腺的有()

A.垂体B.甲状腺C.汗腺D.胰岛

答案:ABD

5.以下哪些战役发生在三国时期()

A.官渡之战B.赤壁之战C.巨鹿之战D.淝水之战

答案:AB

6.下列现象中,属于扩散现象的有()

A.炒菜时,香味四处飘散

B.把盐放入水中,水变咸了

C.扫地时,灰尘飞扬

D.雪花飘飘

答案:AB

7.下列物质中,属于导体的有()

A.铜B.橡胶C.石墨D.塑料

答案:AC

8.以下属于我国的基本国策的有()

A.计划生育B.对外开放C.保护环境D.节约资源

答案:ABCD

9.以下属于联合国安理会常任理事国的有()

A.中国B.美国C.俄罗斯D.英国

答案:ABCD

10.下列文学作品中,属于四大名著的有()

A.《三国演义》B.《水浒传》C.《西游记》D.《聊斋志异》

答案:ABC

三、判断题

1.所有的化学反应都伴随着能量的变化。()

答案:√

2.方程\(2x+3=5x-1\)的解是\(x=\frac{4}{3}\)。()

答案:√

3.“欲穷千里目”的下一句是“黄河入海流”。()

答案:×(下一句是“更上一层楼”)

4.动脉血管里流的都是动脉血,静脉血管里流的都是静脉血。()

答案:×(肺动脉流静脉血,肺静脉流动脉血)

5.秦始皇统一六国后,把楷书作为全国规范文字。()

答案:×(统一的文字是小篆)

6.物体的速度越大,惯性就越大。()

答案:×(惯性只与物体质量有关,与速度无关)

7.用电器的功率越大,消耗的电能就越多。()

答案:×(消耗电能多少还与用电时间有关)

8.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()

答案:√

9.法律是由国家制定或认可的行为规范。()

答案:√

10.《繁星》《春水》是现代女作家冰心创作的诗集。()

答案:√

四、简答题

1.简述氧气的物理性质。

氧气在通常状况下是无色、无味的气体,密度比空气略大,不易溶于水。在一定条件下,氧气可以变为淡蓝色液体或淡蓝色雪花状固体。

2.简述一元一次方程的一般步骤。

一般步骤为:去分母(若方程中有分母,在方

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档