- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025广东亿讯电子有限公司上海分公司招聘6人(上海)笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某企业员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司领导为追求经济效益而拒绝整改。张某向有关部门举报,但公司以威胁手段逼迫张某停止举报。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、敬业、诚信
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。题干中,张某发现公司存在安全隐患却拒绝整改,其举报行为体现了对法律法规的尊重和对社会公平正义的追求,符合“公正、法治”的价值准则。A项错误,“敬业”是指忠于职守、精益求精,与题干行为关联不大。B项错误,“友善”是指待人友善、和谐相处,与题干行为关联不大。D项错误,“诚信”是指诚实守信,与题干行为关联不大。故选C。
2.某中学学生李某在课堂上故意捣乱,扰乱教学秩序,老师多次教育无效后,将其父亲叫到学校进行批评教育。李某父亲的行为属于()。
A、家庭教育的责任
B、学校教育的责任
C、社会教育的责任
D、学生自我教育的责任
答案:A
解析:根据《中华人民共和国教育法》规定,家长应当履行家庭教育的责任,配合学校教育,共同促进学生的全面发展。题干中,李某在学校扰乱教学秩序,其父亲配合老师进行批评教育,属于履行家庭教育的责任。B项错误,学校教育主要由教师承担,但家庭教育的责任由家长承担。C项错误,社会教育主要由社会机构承担,与题干行为关联不大。D项错误,学生自我教育是指学生主动提升自身素质,与题干行为关联不大。故选A。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、八国联军侵华战争
答案:D
解析:八国联军侵华战争是19世纪末中国近代史上的重大事件,清政府被迫签订《辛丑条约》,中国完全沦为半殖民地半封建社会。《辛丑条约》的签订标志着中国半殖民地半封建社会的形成。A项错误,鸦片战争标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项错误,第二次鸦片战争进一步加深了中国的半殖民地化程度。C项错误,甲午中日战争导致中国被迫签订《马关条约》,使中国的半殖民地化程度加深。故选D。
4.中国古代四大发明中,对世界文明发展产生深远影响的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、以上都是
答案:D
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术,它们对世界文明发展产生了深远影响。造纸术促进了文化的传播,指南针推动了航海事业的发展,火药改变了战争形态,印刷术提高了知识传播效率。故选D。
5.中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、四川盆地
答案:C
解析:中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要位于青藏高原,平均海拔在4000米以上。A项错误,东北平原位于第三级阶梯,海拔较低。B项错误,华北平原位于第三级阶梯,海拔较低。D项错误,四川盆地位于第二级阶梯,海拔在500米以上。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政处罚法》,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚的事实、理由及依据
B、申请行政复议的权利
C、申请行政诉讼的权利
D、以上都是
答案:D
解析:根据《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利,包括申请行政复议和行政诉讼的权利。故选D。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥探月工程
B、天宫空间站建成
C、北斗卫星导航系统
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得了多项重大科技成就,包括嫦娥探月工程、天宫空间站建成、北斗卫星导航系统等。这些成就标志着我国航天技术的快速发展。故选D。
8.某省地处我国东南沿海,经济发达,但生态环境脆弱。近年来,该省大力发展生态农业,推广绿色种植技术,旨在()。
A、提高农业产量
B、促进经济发展
C、保护生态环境
D、增加农民收入
答案:C
解析:题干中提到该省生态环境脆弱,而大力发展生态农业、推广绿色种植技术,是为了保护生态环境,减少农业对环境的污染,实现可持续发展。A项错误,提高农业产量不是主要目的。B项错误,经济发展固然重要,但生态环境保护是首要任务。D项错误,增加农民收入是手段之一,但不是主要目的。故选C。
9.某单位需要向上级机关汇报工作,应使用的公文文种是()。
A、通知
B、报告
C、请示
D、函
答案:B
解析:根据《党政机关公文处理工
您可能关注的文档
- 2025广东湛江市遂溪县遂城街道招聘专职安全员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东湛江市遂溪县遂城街道招聘专职安全员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东湛江市徐闻县公安局招聘警务辅助人员42人(第二次)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东清远市清城区飞来峡镇人民政府招聘乡村公益性岗位工作人员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东清远市清城区飞来峡镇人民政府招聘乡村公益性岗位工作人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东清远市清城区医疗卫生共同体总医院招聘事业单位工作人员31人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东清远市清城区医疗卫生共同体总医院招聘事业单位工作人员31人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东清远市招聘事业编制高层次人才4人(第二批)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东清远市招聘事业编制高层次人才4人(第二批)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东清远英德市公安局招聘警务辅助人员55人(第五批)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东亿讯电子有限公司上海分公司招聘6人(上海)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东粤港澳新闻中心招聘实习记者3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东粤港澳新闻中心招聘实习记者3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东粤粮(阳春市)粮油储备管理有限公司招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东粤粮(阳春市)粮油储备管理有限公司招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东云浮罗定市招聘中学教师183人(编制)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东云浮罗定市招聘中学教师183人(编制)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东云浮市郁南县人民法院招聘劳动合同制审判辅助人员4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东云浮市郁南县人民法院招聘劳动合同制审判辅助人员4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东湛江雷州市城区公共汽车有限公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)