- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025保山昌宁县人民医院就业见习人员招聘(22人)笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司负责人为了追求经济利益而拒绝整改。张某坚持向有关部门举报,最终导致事故得到预防。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的哪个方面的要求?()
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、自由、平等
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。C项正确,公正、法治要求公平正直,遵守法律。张某的行为坚持了原则,维护了公共利益,体现了对法律和公平正义的尊重。A项错误,爱国、敬业强调的是对国家和工作的热爱与责任。B项错误,诚信、友善强调的是诚实守信和友爱互助。D项错误,自由、平等强调的是个人权利和社会地位的均等。故选C。
2.中国近代史上,哪一次运动标志着中国人民彻底放弃了对封建制度的幻想,开始探索社会主义革命道路?()
A、戊戌变法
B、辛亥革命
C、新文化运动
D、五四运动
答案:D
解析:A项错误,戊戌变法是一次资产阶级改良运动,试图在不触动封建制度根本的前提下进行改革,最终失败。B项错误,辛亥革命推翻了清朝统治,结束了封建帝制,但并未改变中国半殖民地半封建社会的性质。C项错误,新文化运动是一场思想文化革新运动,促进了马克思主义在中国的传播,但并未直接探索社会主义革命道路。D项正确,五四运动是一场以青年学生为主体的反帝反封建爱国运动,标志着中国人民彻底放弃了对封建制度的幻想,开始探索社会主义革命道路。故选D。
3.中国古代四大发明中,哪一项对世界航海事业的发展起到了重要的推动作用?()
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:C
解析:A项错误,造纸术的发明促进了文化的传播和发展。B项错误,印刷术的发明提高了书籍的生产效率,推动了知识的普及。C项正确,指南针的发明为航海提供了方向指引,对世界航海事业的发展起到了重要的推动作用。D项错误,火药的发明对军事和烟花产生了影响。故选C。
4.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,请问第二级阶梯的主要地形类型是?()
A、高原
B、山地
C、盆地
D、平原
答案:C
解析:A项错误,第一级阶梯主要是青藏高原。B项错误,山地主要分布在第一、二级阶梯的边缘。C项正确,第二级阶梯主要包括塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原等,主要是盆地和高原。D项错误,平原主要分布在第三级阶梯。故选C。
5.根据《中华人民共和国行政诉讼法》,行政相对人对行政行为不服,可以自知道该行政行为之日起多久内提起诉讼?()
A、15日
B、30日
C、60日
D、90日
答案:C
解析:A项错误,15日通常适用于行政复议。B项错误,30日不是行政诉讼的法定起诉期限。C项正确,根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条,公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。D项错误,90日不是行政诉讼的法定起诉期限。故选C。
6.近年来,我国在载人航天领域取得了举世瞩目的成就,例如发射了神舟系列飞船,建立了天宫空间站。请问我国第一个进入太空的航天员是谁?()
A、杨利伟
B、费俊龙
C、聂海胜
D、翟志刚
答案:A
解析:A项正确,杨利伟于2003年10月15日乘坐神舟五号飞船进入太空,是我国第一个进入太空的航天员。B项错误,费俊龙是神舟六号飞船的航天员。C项错误,聂海胜是神舟十号、神舟十二号、神舟十四号飞船的航天员。D项错误,翟志刚是神舟七号飞船的航天员,进行了中国首次太空行走。故选A。
7.撰写公文时,对于主送机关的标注应注意什么?()
A、主送机关应使用全称或规范化简称
B、主送机关应按级别高低排列
C、主送机关应使用外文标注
D、主送机关应按姓氏笔画排列
答案:A
解析:A项正确,根据《党政机关公文格式》规定,主送机关应当使用全称或者规范化简称。B项错误,主送机关的排列顺序一般根据其重要性或发文机关的意志确定,并非按级别高低排列。C项错误,公文一般使用中文标注,特殊情况需使用外文的,应附上中文译文。D项错误,主送机关的排列顺序与姓氏笔画无关。故选A。
8.下列哪一项不属于我国近年来重大科技成就?()
A、探月工程取得重大突破
B、C919大型客机成功首飞
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、人类基因组计划测序完成
答案:D
解析:A项正确,我国探月工程取得了嫦娥探月等一系列重大突破。B项正确,C919大型客机于2019年成功首飞,是我国自主研发的大型客机。C项正确,北斗卫星导航系统于2020年完成全球组网,为全球用户提
您可能关注的文档
- 2025安康汉滨区城镇社区专职工作人员招聘(121人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安康汉滨区城镇社区专职工作人员招聘(121人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安康汉阴县蒲溪镇中心小学招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安康汉阴县蒲溪镇中心小学招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安康岚皋县公益性岗位人员招聘(4人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安康岚皋县公益性岗位人员招聘(4人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安康市文化和旅游广电局下属事业单位招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安康市文化和旅游广电局下属事业单位招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安康紫阳县人民法院招聘(3人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025安康紫阳县人民法院招聘(3人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京北大附中北医分校招聘14人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025北京北大附中北医分校招聘14人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京朝阳奥运村街道便民服务中心招聘劳动保障协管员3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京大兴法院招聘聘用制审判辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京大兴区第八批公益性岗位招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025北京大兴区第八批公益性岗位招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京大兴区第八批公益性岗位招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025北京大学深圳研究生院教育基金会秘书处校友工作办公室综合事务专员招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京第二外国语学院第四批非事业编制人员招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025北京第二外国语学院第四批非事业编制人员招聘3人笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)