- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025北京第二外国语学院第四批非事业编制人员招聘3人笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中利用职务便利,将公司内部客户信息泄露给竞争对手,给公司造成重大经济损失。根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,张某的行为构成()。
A、故意泄露商业秘密罪
B、职务侵占罪
C、破坏生产经营罪
D、侵犯商业秘密罪
答案:A
解析:《中华人民共和国刑法》第二百一十九条规定,明知或者应知前款所列行为,获取、使用或者披露他人的商业秘密的,以侵犯商业秘密论。张某作为公司员工,利用职务便利泄露公司内部客户信息给竞争对手,符合故意泄露商业秘密罪的构成要件。B项,职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。C项,破坏生产经营罪是指由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害牲畜、破坏农作物的行为。D项,侵犯商业秘密罪是指以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密的,给商业秘密的权利人造成重大损失的行为。故选A。
2.社会主义核心价值观在公民个人层面的价值要求包括爱国、敬业、诚信、友善。以下哪一行为最符合诚信的价值要求()。
A、小明在考试中认真答题,不抄袭他人答案
B、小红在超市购物时主动支付多找的零钱
C、小刚在网络上发表言论时始终客观公正
D、小华在参加志愿者活动时表现出极大的热情
答案:B
解析:诚信是指诚实守信,言行一致,信守承诺。B项,小红在超市购物时主动支付多找的零钱,体现了诚实守信的品质。A项,小明在考试中认真答题,不抄袭他人答案,体现了敬业和诚信。C项,小刚在网络上发表言论时始终客观公正,体现了公正和诚信。D项,小华在参加志愿者活动时表现出极大的热情,体现了友善和敬业。故选B。
3.中国近代史上的洋务运动发生在哪个朝代()。
A、清朝
B、明朝
C、元朝
D、宋朝
答案:A
解析:洋务运动是清朝末年的一场以引进西方技术为主要内容的改革运动,发生在1860年至1895年间。故选A。
4.中国科技发展史上,哪一项成就是由张衡发明的()。
A、地动仪
B、指南针
C、造纸术
D、火药
答案:A
解析:地动仪是东汉时期张衡发明的一种观测地震的仪器,是世界上最早的地震仪器。指南针是战国时期发明的,造纸术是西汉时期发明的,火药是唐末宋初发明的。故选A。
5.传统文化中的“仁”的核心思想是什么()。
A、忠君爱国
B、以德治国
C、仁爱待人
D、以法治国
答案:C
解析:“仁”是儒家思想的核心概念,其核心思想是仁爱待人,强调人与人之间的同情心和爱心。A项,忠君爱国是儒家思想的重要组成部分,但不是“仁”的核心思想。B项,以德治国是儒家思想的政治主张,但不是“仁”的核心思想。D项,以法治国是法家思想的政治主张。故选C。
6.中国地理地貌的特点之一是()。
A、地形复杂多样,山区面积广大
B、地势西高东低,呈三级阶梯状分布
C、海岸线曲折,岛屿众多
D、河流众多,水网密布
答案:B
解析:中国地形复杂多样,山区面积广大,地势西高东低,呈三级阶梯状分布,海岸线曲折,岛屿众多,河流众多,水网密布。其中,地势西高东低,呈三级阶梯状分布是中国地理地貌的一个重要特点。故选B。
7.根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,行政相对人认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益,可以在法定期限内向人民法院提起行政诉讼。以下哪一项不属于人民法院的受案范围()。
A、行政拘留
B、没收违法所得
C、限制人身自由
D、对行政相对人罚款
答案:C
解析:《中华人民共和国行政诉讼法》规定,人民法院受理公民、法人和其他组织对行政机关的行政行为不服提起的诉讼。行政拘留、没收违法所得、对行政相对人罚款都属于行政行为,可以提起行政诉讼。C项,限制人身自由属于刑事强制措施,不属于行政诉讼的受案范围。故选C。
8.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
B、天宫二号空间实验室发射成功
C、神舟九号飞船与天宫一号空间站成功对接
D、北斗卫星导航系统全球组网成功
答案:D
解析:嫦娥四号探测器成功着陆月球背面、天宫二号空间实验室发射成功、神舟九号飞船与天宫一号空间站成功对接都是我国航天领域的重大科技成就,但北斗卫星导航系统全球组网成功是我国近年来在航天领域取得的更重大的科技成就。故选D。
9.北京市位于中国的哪个省份()。
A、河北省
B、天津市
C、山西省
D、内蒙古自治区
答案:A
解析:北京市位于中国的河北省。天津市与北京市相邻,山西省和内蒙古自治区位于北京市的西部和北部。故选A。
10.撰写公文时,标题的正确格式应该是()。
A、发文
您可能关注的文档
- 2025蚌埠固镇县工业投资(集团)有限公司招聘专业安全监管人员4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025宝鸡蔡家坡医院招聘(14人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025宝鸡蔡家坡医院招聘(14人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025宝鸡凤翔圣元康复医院招聘(39人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025宝鸡某国有水质检测公司招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025宝鸡某国有水质检测公司招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025宝鸡市中医医院招聘(40人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025宝鸡市中医医院招聘(40人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025保山昌宁县人民医院就业见习人员招聘(22人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025保山昌宁县人民医院就业见习人员招聘(22人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京第二外国语学院第四批非事业编制人员招聘3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京东城文旅发展集团有限公司应届高校毕业生招聘7人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025北京东城文旅发展集团有限公司应届高校毕业生招聘7人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京丰台某事业单位诚聘党务工作人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025北京丰台某事业单位诚聘党务工作人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京工业大学人才引进33人(第三批)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025北京工业大学人才引进33人(第三批)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京化工大学国际教育学院招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025北京化工大学国际教育学院招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京交通大学雄安校区公开招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)