2025河北邢台市广宗县招聘事业单位人员60人笔试模拟试题及答案解析.docxVIP

2025河北邢台市广宗县招聘事业单位人员60人笔试模拟试题及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025河北邢台市广宗县招聘事业单位人员60人笔试模拟试题及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.某公司员工张某在工作中发现公司存在严重的财务造假行为,他将此事向上级举报,但遭到公司领导的威胁和打压。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。

A、爱国

B、敬业

C、诚信

D、友善

答案:C

解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。诚信是指诚实守信,为人处世讲究信用,言行一致。张某在发现公司财务造假后选择举报,维护了社会公平和正义,体现了诚信的价值准则。A项爱国是指热爱祖国,积极维护国家利益和荣誉。B项敬业是指爱岗敬业,勤奋工作,认真负责。D项友善是指待人友善,乐于助人。故选C。

2.1935年,中国红军长征途中召开的遵义会议,确立了()在党中央和红军中的领导地位。

A、毛泽东

B、周恩来

C、朱德

D、张闻天

答案:A

解析:遵义会议是中共历史上一次具有重大转折意义的会议,会议批评了“左”倾错误路线,选举产生了新的中央领导集体,确立了毛泽东在党中央和红军中的领导地位。这一会议标志着中国共产党开始独立自主地解决中国革命的重大问题。故选A。

3.中国古代四大发明不包括()。

A、造纸术

B、印刷术

C、指南针

D、火药

答案:B

解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。造纸术和印刷术在唐代和宋代分别得到发展和普及,指南针在宋代用于航海,火药在宋代开始应用于军事。B项印刷术是四大发明之一,但题干要求选出不属于的选项,故选B。

4.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。

A、青藏高原和内蒙古高原

B、黄土高原和云贵高原

C、塔里木盆地和准噶尔盆地

D、青藏高原和黄土高原

答案:D

解析:我国地势西高东低,分为三级阶梯。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,海拔在4000米以上。A项内蒙古高原属于第二级阶梯。B项黄土高原和云贵高原属于第二级阶梯。C项塔里木盆地和准噶尔盆地属于第二级阶梯。D项青藏高原属于第一级阶梯,黄土高原属于第二级阶梯,但题干要求选出第一级阶梯的主要组成部分,故选D。

5.根据《中华人民共和国行政处罚法》,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。

A、作出行政处罚的事实、理由及依据

B、申请行政复议的权利

C、申请行政诉讼的权利

D、以上都是

答案:D

解析:《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利,包括申请行政复议和行政诉讼的权利。故选D。

6.近年来,我国在航天领域取得的重大科技成就包括()。

A、神舟系列载人飞船成功发射

B、嫦娥探月工程取得重大突破

C、天问一号火星探测任务成功着陆

D、以上都是

答案:D

解析:我国近年来在航天领域取得了举世瞩目的成就,包括神舟系列载人飞船成功发射、嫦娥探月工程取得重大突破、天问一号火星探测任务成功着陆等。故选D。

7.河北省地处华北地区,其省会是()。

A、北京

B、天津

C、石家庄

D、西安

答案:C

解析:河北省地处华北地区,省会是石家庄。北京是直辖市,天津是直辖市,西安是陕西省的省会。故选C。

8.撰写公文时,标题应居中编排,一般采用()。

A、黑体二号字

B、宋体三号字

C、楷体四号字

D、仿宋_GB2312小四字

答案:A

解析:公文格式要求标题居中编排,一般采用黑体二号字。B项宋体三号字通常用于正文。C项楷体四号字和D项仿宋_GB2312小四字不符合公文标题格式要求。故选A。

9.甲公司向乙公司订购一批原材料,乙公司未按时交付,甲公司因此要求乙公司承担违约责任。这一行为体现了()。

A、民事法律关系中的平等原则

B、民事法律关系中的自愿原则

C、民事法律关系中的公平原则

D、民事法律关系中的诚实信用原则

答案:D

解析:根据《中华人民共和国民法典》,民事法律关系的基本原则包括平等原则、自愿原则、公平原则、诚实信用原则等。甲公司要求乙公司承担违约责任是基于诚实信用原则,即合同双方应当诚实守信,履行合同义务。故选D。

10.某地发生重大洪涝灾害,政府迅速组织救援队伍赶赴灾区,这一行为体现了()。

A、政府的社会责任

B、政府的行政效率

C、政府的民主管理

D、政府的依法行政

答案:A

解析:政府在洪涝灾害中组织救援队伍赶赴灾区,是履行其社会责任的体现,即保障人民生命财产安全,维护社会稳定。B项行政效率是指政府工作的效率,C项民主管理是指政府通过民主方式管理社会事务,D项依法行政是指政府依照法律行政,均与题干要求不符。故选A。

11.在预防传染病的传播过程中,疫苗接种被证明是一种

您可能关注的文档

文档评论(0)

186****9336 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档