山东护考考试真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

山东护考考试真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病最易导致右心衰竭?()

A.冠心病

B.二尖瓣狭窄

C.主动脉瓣关闭不全

D.高血压病

答案:B

2.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是()

A.心源性休克

B.心律失常

C.疼痛

D.心力衰竭

答案:C

3.正常成年人24小时尿量约为()

A.400-600ml

B.600-800ml

C.1000-2000ml

D.2000-3000ml

答案:C

4.护理程序的第一步是()

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

答案:A

5.测量血压时,袖带过紧可导致测量值()

A.偏高

B.偏低

C.无影响

D.波动大

答案:B

6.患者处于熟睡状态,不易唤醒,压迫眶上神经可被唤醒,醒后答非所问,很快又入睡,该患者意识状态为()

A.嗜睡

B.意识模糊

C.昏睡

D.昏迷

答案:C

7.静脉输液时,发生空气栓塞,应立即让患者采取()

A.左侧卧位并头低足高

B.右侧卧位并头低足高

C.左侧卧位并头高足低

D.右侧卧位并头高足低

答案:A

8.破伤风患者最早出现的症状是()

A.牙关紧闭

B.角弓反张

C.苦笑面容

D.颈项强直

答案:A

9.最常见的咯血原因是()

A.支气管扩张

B.肺结核

C.肺炎

D.肺癌

答案:B

10.下列哪项不属于医院基本饮食()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.治疗饮食

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理工作中常见的压力源有()

A.不良的工作环境

B.紧急的工作性质

C.复杂的人际关系

D.高风险的工作

答案:ABCD

2.下列哪些属于基础护理技术()

A.口腔护理

B.导尿术

C.静脉输液

D.心肺复苏

答案:ABCD

3.对高热患者的护理措施包括()

A.密切观察病情变化

B.补充营养和水分

C.降低体温

D.做好皮肤和口腔护理

答案:ABCD

4.下列哪些属于医院感染的传播途径()

A.接触传播

B.空气传播

C.飞沫传播

D.虫媒传播

答案:ABC

5.下列属于生命体征的是()

A.体温

B.脉搏

C.呼吸

D.血压

答案:ABCD

6.长期卧床患者易出现的并发症有()

A.压疮

B.坠积性肺炎

C.下肢静脉血栓

D.泌尿系统感染

答案:ABCD

7.下列哪些药物需要在饭前服用()

A.健胃药

B.助消化药

C.胃黏膜保护剂

D.降糖药

答案:AC

8.下列属于急救药品的是()

A.肾上腺素

B.多巴胺

C.利多卡因

D.地塞米松

答案:ABCD

9.下列哪些属于护士的角色功能()

A.照顾者

B.计划者

C.教育者

D.协调者

答案:ABCD

10.下列哪些属于心理护理的原则()

A.服务性原则

B.主动性原则

C.启迪性原则

D.针对性原则

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序是一个循环往复、不断完善的过程。()

答案:对

2.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()

答案:对

3.留置导尿管患者应每日更换尿袋。()

答案:对

4.乙醇擦浴禁擦胸前区、腹部、后颈等部位。()

答案:对

5.无菌持物钳可以夹取油纱布。()

答案:错

6.心肺复苏时,按压与通气之比为30:2。()

答案:对

7.发生青霉素过敏休克时,应首先采取的措施是注射盐酸肾上腺素。()

答案:对

8.鼻饲液的温度一般为38-40℃。()

答案:对

9.患者出院后,床垫、棉胎等可用日光暴晒6小时达到消毒目的。()

答案:对

10.为患者进行床上擦浴时,应先脱近侧肢体,后脱远侧肢体。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述压疮的预防措施。

答案:避免局部长期受压,定时翻身;保持皮肤清洁干燥,避免潮湿刺激;加强营养,增强机体抵抗力;使用减压设备,如气垫床等;定期观察皮肤情况。

2.简述静脉输液的目的。

答案:补充水分及电解质,纠正水、电解质和酸碱平衡失调;补充营养,供给热量;输入药物,治疗疾病;增加循环血量,改善微循环,维持血压。

3.简述无菌技术操作原则。

答案:操作环境清洁宽敞;工作人员着装符合要求;无菌物品与非无菌物品分开放置;取用无菌物品须用无菌持物钳;无菌操作时手臂保持在腰部或治疗台面以上;无菌物品疑有污染或已污染,不可再用。

4

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档