- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025河南济源职业技术学院高层次人才引进(第三批)8人笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司领导未予重视。张某多次向公司领导反映,但未得到有效解决。后张某以个人名义向有关部门举报,最终促使问题得到解决。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。诚信是指诚实守信,言行一致,信守承诺。张某发现公司存在安全隐患后,多次向公司领导反映未果,最终选择以个人名义向有关部门举报,体现了诚实守信、敢于担当的精神。A项爱国是指热爱祖国,忠于祖国,维护祖国利益。B项敬业是指爱岗敬业,认真负责,勤奋工作。D项友善是指待人友善,乐于助人,团结同事。故选C。
2.1935年,中国红军长征途中召开遵义会议,这次会议的历史意义在于()。
A、确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位
B、结束了王明“左”倾错误在党中央的统治
C、标志着中国共产党开始独立自主解决中国革命问题
D、以上都是
答案:D
解析:遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,其历史意义在于:结束了王明“左”倾错误在党中央的统治,确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,标志着中国共产党开始独立自主解决中国革命问题。故选D。
3.中国古代四大发明中,对世界文明发展影响最为深远的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药、印刷术。造纸术的发明和传播,为人类提供了经济、便捷的书写材料,推动了文化知识的积累和传播,对世界文明发展影响最为深远。指南针的发明,为航海事业提供了重要条件,促进了地理大发现。火药的发明,推动了军事技术的发展。印刷术的发明,促进了知识的广泛传播。故选A。
4.我国地势西高东低,大致呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、长江中下游平原
答案:C
解析:我国地势西高东低,大致呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,平均海拔在4000米以上。第二级阶梯主要包括黄土高原、内蒙古高原、云贵高原、塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地,平均海拔在1000-2000米之间。第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原,平均海拔在500米以下。故选C。
5.根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚决定的事实、理由及依据
B、当事人的权利和义务
C、行政处罚的种类和幅度
D、以上都是
答案:D
解析:根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,当事人的权利和义务,行政处罚的种类和幅度。故选D。
6.近年来,我国在载人航天领域取得了一系列重大科技成就,下列选项中属于我国自主研发的载人航天器的是()。
A、神舟号飞船
B、天宫空间站
C、嫦娥探月工程
D、北斗导航系统
答案:A
解析:我国自主研发的载人航天器包括神舟号飞船、天宫空间站。神舟号飞船是我国自主研制的载人飞船,用于执行载人航天任务。天宫空间站是我国自主建造的长期在轨空间站。嫦娥探月工程是我国实施的月球探测工程。北斗导航系统是我国自主建设的全球卫星导航系统。故选A。
7.河南省位于中国中部,地处中原,其地理位置的特点是()。
A、东接山东,西连陕西,南邻湖北,北靠河北
B、东接安徽,西连山西,南邻湖北,北靠河北
C、东接山东,西连陕西,南邻湖北,北靠山西
D、东接安徽,西连山西,南邻湖北,北靠山西
答案:C
解析:河南省位于中国中部,地处中原,东接山东,西连陕西,南邻湖北,北靠山西。故选C。
8.撰写公文时,标题应准确、简明,一般采用()形式。
A、主送机关+事由+文种
B、发文机关+事由+文种
C、发文机关+主送机关+文种
D、事由+文种
答案:B
解析:撰写公文时,标题应准确、简明,一般采用发文机关+事由+文种的形式。例如,《中华人民共和国国务院令》。故选B。
9.社会主义核心价值观中的“公正”是指()。
A、社会公平正义,权利平等
B、诚实守信,言行一致
C、爱国敬业,勤奋工作
D、友善待人,乐于助人
答案:A
解析:社会主义核心价值观中的“公正”是指社会公平正义,权利平等。公正要求法律面前人人平等,保障公民的各项权利和自由。B项诚信是指诚实守信,言行一致。C项敬业是指爱岗敬业,勤奋工作。D项友善是指待人友善,乐于助人。故选A。
10.某公
您可能关注的文档
- 2025河南省人力资源开发中心有限公司招聘外包人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南示范区消防救援大队招聘政府专职消防员20人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南示范区消防救援大队招聘政府专职消防员20人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南销售分公司秋季高校毕业生招聘15人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第二医院第二批招聘人事代理人员16人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第三医院招聘人事代理人员26人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第三医院招聘人事代理人员26人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮选聘工作人员6人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮选聘工作人员6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮招聘编外人员2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南济源职业技术学院高层次人才引进(第三批)8人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南开封一五五医院护理岗位招聘20人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南开封一五五医院护理岗位招聘20人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳师范学院幼儿园招聘工作人员9人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南洛阳师范学院幼儿园招聘工作人员9人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳市妇幼保健院(河南省第二儿童医院、洛阳市儿童医院)绿色通道引进高层次人才30人工作实施笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南洛阳市妇幼保健院(河南省第二儿童医院、洛阳市儿童医院)绿色通道引进高层次人才30人工作实施笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳市人社人力驻电力行业业务辅助岗位招聘28人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南洛阳市人社人力驻电力行业业务辅助岗位招聘28人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳市卫生健康系统公立医院绿色通道引进高层次人才219人笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)