- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025河南洛阳师范学院幼儿园招聘工作人员9人笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司领导层对此并未予以重视。张某多次向领导反映,但均遭到无视。后张某通过媒体曝光该公司安全隐患,最终迫使公司采取措施进行了整改。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:B
解析:社会主义核心价值观中的“敬业”要求从业者爱岗敬业,忠于职守,尽职尽责。张某在工作中发现公司安全隐患,多次向领导反映但未得到重视后,选择通过媒体曝光来维护公共利益,体现了其忠于职守、尽职尽责的精神。A项“爱国”是指热爱祖国,积极维护国家利益,与题干行为不符。C项“诚信”是指诚实守信,言行一致,与题干行为不符。D项“友善”是指待人友善,与题干行为不符。故选B。
2.中国近代史上,辛亥革命爆发于哪一年?
A、1840年
B、1911年
C、1919年
D、1921年
答案:B
解析:辛亥革命是1911年10月10日由孙中山领导的革命党人在武昌发动的起义,最终推翻了清朝的统治。A项1840年是鸦片战争爆发的时间。C项1919年是五四运动爆发的时间。D项1921年是中国共产党成立的时间。故选B。
3.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术是西汉时期发明的,指南针是战国时期发明的,火药是唐朝时期发明的,印刷术是宋朝时期发明的。题干表述错误。故选A。
4.中国科技发展史上,哪一项是明代科学家徐霞客的主要贡献?
A、编撰《本草纲目》
B、撰写《天工开物》
C、完成《徐霞客游记》
D、发明地动仪
答案:C
解析:徐霞客是明代著名的地理学家和旅行家,其代表作是《徐霞客游记》,详细记录了他的旅行见闻和地理考察成果。A项《本草纲目》的作者是李时珍。B项《天工开物》的作者是宋应星。D项地动仪是东汉时期张衡发明的。故选C。
5.中国地理地貌中,以下哪一项不属于三大阶梯中的第二级阶梯?
A、内蒙古高原
B、黄土高原
C、云贵高原
D、塔里木盆地
答案:A
解析:中国地势分为三大阶梯,第二级阶梯包括塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原等。A项内蒙古高原属于第一级阶梯。故选A。
6.根据《中华人民共和国行政处罚法》,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚决定的事实、理由及依据
B、申请行政复议的权利
C、申请行政诉讼的权利
D、A和B
答案:D
解析:《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。A项正确,B项和C项属于当事人的权利,但题干要求选择全部正确的选项。故选D。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就不包括以下哪一项?
A、嫦娥探月工程圆满成功
B、天宫空间站建成
C、神舟飞船成功发射
D、火星探测器成功着陆
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括嫦娥探月工程圆满成功、天宫空间站建成、神舟飞船成功发射等,但火星探测器成功着陆并非我国近年来的成就,目前我国尚未实现火星探测器的成功着陆。故选D。
8.河南省地处中国中部,其省会是()。
A、上海
B、北京
C、西安
D、郑州
答案:D
解析:河南省地处中国中部,省会是郑州。A项上海是上海市的省会。B项北京是北京市的省会。C项西安是陕西省的省会。故选D。
9.在公文写作中,以下哪一项不属于公文的基本格式要素?
A、标题
B、主送机关
C、正文
D、联系方式
答案:D
解析:公文的基本格式要素包括标题、主送机关、正文、发文机关署名、成文日期等,不包括联系方式。故选D。
10.甲因故意伤害罪被判处有期徒刑五年,在服刑期间,甲因表现良好被依法假释。假释考验期为三年,以下哪一项表述是正确的?
A、假释期间,甲可以离开监狱自由生活
B、假释期间,甲仍需遵守法律和监狱的有关规定
C、假释考验期满,甲自动获得人身自由
D、假释期间,甲不得从事任何职业
答案:B
解析:根据《中华人民共和国刑法》,假释期间,被假释的犯罪分子仍需遵守法律和监狱的有关规定,接受监督。A项错误,假释期间,甲仍需在指定范围内活动。C项错误,假释考验期满,若没有再犯新罪,甲可以获得人身自由,但需依法办理手续。D项错误,假释期间,甲可以从事合法职业。故选B。
11.在疾病预防工作中,接种某种疫苗后,部分个体可能会出现轻微的接种反应,如发热或局部红肿。这种现象在医学上被称为()。
A、疾病潜伏期
B、
您可能关注的文档
- 2025河南销售分公司秋季高校毕业生招聘15人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第二医院第二批招聘人事代理人员16人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第三医院招聘人事代理人员26人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市第三医院招聘人事代理人员26人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮选聘工作人员6人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮选聘工作人员6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮招聘编外人员2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市妇幼保健院第二轮招聘编外人员2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市工人医院招聘人事代理人员18人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市工人医院招聘人事代理人员18人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳师范学院幼儿园招聘工作人员9人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳市妇幼保健院(河南省第二儿童医院、洛阳市儿童医院)绿色通道引进高层次人才30人工作实施笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南洛阳市妇幼保健院(河南省第二儿童医院、洛阳市儿童医院)绿色通道引进高层次人才30人工作实施笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳市人社人力驻电力行业业务辅助岗位招聘28人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南洛阳市人社人力驻电力行业业务辅助岗位招聘28人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳市卫生健康系统公立医院绿色通道引进高层次人才219人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南洛阳市卫生健康系统公立医院绿色通道引进高层次人才219人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南洛阳市文学艺术界联合会下属事业单位招才引智4人工作实施笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南洛阳市文学艺术界联合会下属事业单位招才引智4人工作实施笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南漯河舞阳县人民调解中心招聘专职人民调解员1人笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)